82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상어의 요시무라 회장의 정체는요?

세화맘 조회수 : 2,284

요시무라 회장의 정체는 무엇이었나요?

어느 부분을 놓친건지 잘 이해가 안되네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.7.31 9:55 AM (39.7.xxx.204)

요시무라 아버지가 천영보 양민학살땨 죽엇다고 언급은 했었지만
    마지막에 좀 자세히 나올거라 생각했는데
    요시무라, 장영희는 언급없이 끝나버렸네요

• 2. ㅡㅡ
    '13.7.31 9:56 AM (39.7.xxx.204)

참, 그런데 이수는 왜 요시무라 배반한걸까요

• 3. ~~
    '13.7.31 9:56 AM (14.52.xxx.152)

조상국 회장이 요시무라의 아버지를 죽인걸로 나왔어요.
    요시무라회장의 아버지가 그 천영보의 비밀이란 문서에 등장하고
    이수가 그 사람이 당신아버지냐 라고 묻고
    그에 대답해주는 장면이 나왔어요.

• 4.
    '13.7.31 9:58 AM (115.126.xxx.33)

있었어여..근데 저도 자세히 못 들어서..
    아마 천영보한테..요시무라 아버지인지 할아버지.
    가족을 몰살당했던가...그런 원한을 갖고 있었어여..
    그래서..천영보에 관한 그 기록을 항아리에 숨겨놓고
    죽었다는...
    그걸 요시무라가 터트려도 별 영향을 미치지 못하니.
    이수를 이용한 거죠...천영보를 주시하고 있다가 교통사고
    당한이수를 발견해 치료하고...

• 5. ~~
    '13.7.31 10:07 AM (14.52.xxx.152)

이수교통사고는 조상국회장이 낸게 맞고요 자신을 이용하는것에 대한 반감이 있었던거죠. 끝까지 믿아주지도 않았고
    장비서와 자신이 복수가 끝나면 버려질것이란것도

• 6. 요시무라회장 아버지가
    '13.7.31 10:09 AM (116.120.xxx.67)

그 독립운동가집안 머슴이였음. 천영보에 대해 잘 알고 있던 사람. 천영보가 불 내서 죽여버림. 그걸 대비해 천영보에 대한 문서를 요시무라회장 아버지가 항아리에 넣어 땅에 뭍어뒀음.
    이수 사고는 요시무라회장이 낸거. 이수가 얘기함. 나를 구할 수 있는 사람은 사고를 낸 범인 뿐이라고...

• 7. ㄷㄱ
    '13.7.31 10:09 AM (115.126.xxx.33)

자기 복수의 대용품으로 이용만한 거죠..
    비서 이용해..일거수일투족 감시하고
    도청하고...

• 8. ~~
    '13.7.31 10:21 AM (14.52.xxx.152)

이수사고에 대해 이수가 그렇게 의심하고 물었지만 요시무라가 널 지켜보고 있었고 구할수 있었다고 대답했어요.

만약 조상국회장이 자기가 죽이려한게 아니였다면 이수가 살아있었다는것을 그렇게 늦게 알지 않았을거고 ㅡ 자기가 죽이려했고 죽었다고 믿었을듯해요.

또 요시무라 회장입장에선 사고를 내서 일부러 구하고 그럴필요까지는 업었을듯하구요.

이수가 사고가 나지 않았다면 천영보라는 사실을 더 일찍 밝혔을테니