82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단백질 음식이 뭐가 있을까요?

달걀.. 콩, 두부, 소고기, 닭가슴살, 느타리버섯, 된장, 새우, 수박씨

우유, 오징어

이정도 생각이 나는데요.

또 다른 식품이 있을까요?

고단백음식이요

우족탕도 고단백에 속하나요??

추가()

네 티비에 나오더라구요

느타리버섯에 단백질 함유 되어 있다고요.

수박씨도 비타민E랑 단백질 포함 되어 있는 식품이라고

티비에서 나왔어요.

저도 의외긴 했어요 두 식품은.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lll
    '13.7.31 9:05 AM (114.199.xxx.155)

Beef pork fish...

• 2. ᆞᆞ
    '13.7.31 9:06 AM (218.38.xxx.72)

참치캔요ᆢᆞᆞᆞ

• 3. EarlyBird
    '13.7.31 9:11 AM (175.223.xxx.11)

단백질 보충제???

• 4. 날팔이
    '13.7.31 9:57 AM (183.98.xxx.106)

황태요

• 5. 고단백?
    '13.7.31 10:57 AM (124.56.xxx.47)

느타리가 단백질이 많았나요? 처음 듣는데....수박씨도 그렇구요.

짜긴 하지만, 쥐포, 건조 오징어등 어포류.
    모든 종류의 생선들.
    생선알.

• 6. 그럼
    '13.7.31 11:06 AM (1.246.xxx.85)

다이어트하면서 식이요법하시나봐요? 저두 좀 신경써서먹으려고 하는데 궁금하네요...전 그냥 밥할때 여러가지 콩을 많이 넣어요 거의 제밥은 콩반 밥반해서 반공기정도...어떨땐 콩을 더 많이~~~일부러 단백질 보충제를 먹기보다 평상시 먹는 식단에 좀 더 신경쓰려고 노력중...두부랑 우유도 많이 먹고있어요...

• 7. 아~
    '13.8.2 9:09 PM (124.56.xxx.47)

저 느타리 좋아하는데, 새로운 사실을 알게 됐네요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604329 반려견을 애기때만 키우다 크면 다른곳에 보내겠다? .. 07:50:21 8
1604328 에릭 로버츠 리즈 시절 5 .... 07:37:28 290
1604327 술빵 저넉에 만들었는데 어떻게 보관애야 2 처음 만딜거.. 07:29:06 193
1604326 나솔 20기 현커는 두커플이네요 3 . . . 07:28:23 664
1604325 묶고 다녀도 헤어컷은 필요할까요 7 헤어 07:24:16 466
1604324 오늘부터 자라 세일 맞나요? 3 07:21:47 697
1604323 에프용 치킨 윙봉 추천 부탁드립니다 치킨 07:15:01 57
1604322 오아시스 배달박스안에 든 생수병 4 오늘 07:08:43 777
1604321 尹 선물받은 투르크 국견, 관저에서 지내다 서울대공원으로 11 07:07:13 1,065
1604320 나이들어 얼굴 생기가 사라지니 예쁜 옷이 소용없네요 7 ... 07:03:47 1,135
1604319 韓 의식주 물가 OECD 1.6배… 구조적 문제 누적된 탓 2 ... 06:53:47 441
1604318 에어컨 사는 것도 돈 안쓰는 남편 9 찌질이였어 06:53:16 1,124
1604317 이화여대 초등교육학과는 왜 점수가 건재한가요? 11 ?? 06:51:45 1,471
1604316 요새 검정고시 대학불리하나요? 1 llll 06:37:32 638
1604315 도라지배즙 별 효과없나요? 2 도라지배즙 06:15:50 336
1604314 독거노인 기초수급자 분이 돌아 가시면 나라에서 해주나요 천주교에.. 1 ..... 06:05:14 1,561
1604313 통돌이세탁기 용량? 5 Mm 05:44:11 395
1604312 당근판매시 5 소래새영 05:06:17 850
1604311 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 10 sa 04:20:19 1,915
1604310 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 9 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 3,126
1604309 치매부모님 1 ㅎㅎ 02:19:20 1,735
1604308 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 11 구리루 02:02:02 3,159
1604307 방금 4 밤참 01:59:17 1,327
1604306 60중반 남자랑 7 Objv 01:47:14 3,710
1604305 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 13 ㅇㅇ 01:46:05 5,924