82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌디에고 잘 아시는 분

여행 조회수 : 2,039
가족이 일이 있어 LA가는 길에 2박3일정도 샌디에고를 여행할까 합니다
호텔을 예약하려는데 라호야쪽이 좋을지 공항근처 다운타운이 좋을지 잘 모르겠네요
오히려 라호야쪽은 바다뷰가 별로 없는듯하고.
하루씩 옮겨다니기는 넘 피곤할것 같구요
여행 끝나고는 다시 la갈 예정이구요
일단 첨생각은 라호야하얏트로 할까 싶었는데 마구 망설여져 여쭤봅니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만..
    '13.7.31 5:01 AM (76.118.xxx.40)

San Diego 시내의 Convention Center 근처의 Marina 인근 쪽 호텔 (물론 좀 비싸지요) 이나 Gaslamp Quarter쪽 호텔 (역시 비싸고요) 를 잡으며 근처 식당들이나 쇼핑(Horton Plaza 같은) 몰 가기가 편하고요 (걸어다닐 수 있슴니다) Balboa Park도 아주 가깝습니다. 그리고 바다건너편 Coronado 가기도 쉽습니다.
    지갑에 여유있으시면 아예 호텔을 여기 Hotel del Coronado로 잡으시면 바로 바닷가 (호텔 뒤가 모래사장) 입니다.

• 2. 아직도 잘 모르지만..
    '13.7.31 5:03 AM (76.118.xxx.40)

Hotel del Coronado는 가서 보시면,
    죽기전에 이런데서 한 번 자보고 싶다~~ 는 생각 든다는...

• 3. heavenly1
    '13.7.31 5:18 AM (158.184.xxx.4)

차라리 Mission Bay쪽이 편리합니다 - 시월드도 가깝고, 다운타운도 그다지 멀지않고 라호야와 샌디에고 중간

• 4. 예전에
    '13.7.31 5:55 AM (68.36.xxx.177)

살았었는데 낮에 여기저기 다니시면서 바다는 실컷 보니 굳이 오션뷰로 하지 않으셔도 될 듯합니다.
    창 문으로 제한되게 보는 바다보다는 밖에서 직접 보고 느낄 수 있는 바다가 훨씬 좋은 동네니까요.
    첫 댓글의 다운타운의 gaslamp quarter나 balboa park 쪽 호텔에 묵으시면 밤에도 돌아다니기 좋고 활기찬 그 주변을 실컷 즐기실 수 있어요. 건물도 예쁘고 분위기 넘치고 날씨 좋고...
    회벽이 있는 레스토랑 앞마당에서 야자수 보호받으며 마가리따 마시는 것도 좋고 바다를 보며 트레일따라 걸어보는 것도 좋고.
    낮에는 샌디에고 명소만 찾아다니셔도 2박 3일은 모자를거예요.
    라호야는 바닷가 절경에 띄엄띄엄 있는 건축잡지에나 나오는 집들도 지나가시면서 보고 라호야 해변에 가보시면 될 거고요.
    그래도 꼭 추천하고 싶은 곳은 hotel del coronado인데 거기로 가려면 coronado-san diego bay bridge를 건너야 해요.
    길이가 3400m 라서 건너기 전에 차에 기름을 꽉 채우라는 싸인도 있죠.
    바다에 낮게 드려져 한참을 달리는 다리를 건너는 것도 신선한 재미고 엽서에 나올듯한 그림같은 빨간 지붕의 하얀 호텔에 주무시면 더 좋고 주무시지는 않더라도 가 보세요. 아무데서나 찍어도 엽서같이 나와요.
    부럽네요. 좋은 여행 되시길.

• 5. 사는사람
    '13.7.31 6:16 AM (209.134.xxx.245)

지금 사는 사람인데
    둘 중에서 고르라면
    다운타운이 나을거 같아요. 라호야는 그냥 반나절 잡아 관광하심이 좋구요

제가 그렇잖아도 친구가 올거라서 샌디에고에서 태어난 친구한테 똑같은 질문(호텔)을 했었는데
    그 친구는 torreypines lodge 를 추천하더라구요. 뷰를 생각한다면
    이게 그 유명한 토리파인 골프장이랑 붙어있는 숙소구요.. 좋은 호텔?(우리나라식으로 한다면 콘도?) 라고 하더라구요. 자기 조카 결혼식도 여기서했다며..
    또 하나 추천한게 다운타운하야트요

위어떤 분 말씀처럼 미션베이쪽도 괜ㅊ낳아요. 다운타운과 라호야쪽 중간이기도 하고 주위에 시월드 등도 있구요

• 6. ~~
    '13.7.31 7:30 AM (163.152.xxx.7)

당연 다운타운입니다. 다운타운 중심보다, 바다쪽 Seaport village 인근이 더 좋았어요.
    다운타운 중심이 교통이 조금 더 편하긴 한데
    바닷가는 seaport village가 가까워서 밤에 산책이 언제든 좋았구요

말씀하신 라호야나 코로나도 호텔은
    다운타운에서 대중교통으로 금방입니다.. 굳이 묵으실 필요 없이
    다녀오시면 돼요..

• 7. heavenly1
    '13.7.31 8:40 AM (158.184.xxx.4)

Torrey Pine Lodge 비성수기 1박에 $350 제일 싼 방
    Hotel del Coronado - 비성수기 AAA d/c해서 1박 $289 d/c없이 $300이상

• 8. 원글
    '13.7.31 9:08 AM (211.234.xxx.198)

답글 주신분들 모두 감사합니다
    제가 갈 날짜로 검색해보니 토리파인로지는 600불 이상이고 호텔 코로나도도 비슷하네요
    저희가 2인이면 베이직이라 쌀텐데 3인이라서요
    다운타운 하얏트가 지금 섬머특가면서 이것저것 괜찮은것 같아 그쪽으로 예약할까 싶어요
    미션베이에 하얏트 십년전쯤 다녀와서 이번엔 다른곳으로 잡으려했는데 또 하얏트네요
    거기도 너무 좋았거든요

• 9. 라호야
    '13.7.31 9:36 AM (58.142.xxx.239)

라호야에 uc san diego 앞에 호텔이 있는데..이름이 뭐더라.. 암튼 넘 좀았어요.

라호야에 있는 하얏트도 좋아요