82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

em진짜 대박이네요!!!

... 조회수 : 7,567

친정엄마가 쓰시는데 그것도 만들기 귀찮다고 기피하다가

창피하지만 발톰무좀생겨 고민하던중 좀 얻어다 사용했는데 정말 낫고 있는게 눈에 보일정도네요!!!

그김에 스프레이에 희석시켜 청소할때 뿌려쓰고, 음식물 쓰레기에 뿌려두고 했더니

냄새도 안나고 초파리도 안생기네요

82에서 보고 청소할때 쓰려고 구연산도 사두었는데 여러종류 필요 없이 em하나면 되겠다 싶고

이참에 베이킹소다랑, 구연산이랑, em활성액에 빠져 좀 친환경적으로 살아봐야겠다는 생각도 들고 ㅋㅋㅋ

아무튼, 강추입니다~~~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '13.7.31 1:50 AM (211.112.xxx.23)

우리집이 화장실 냄새가 쩔어서 화장실 들어갈 때마다 불쾌했는데,

이엠 뿌리고 나서 그 찌린내가 다 없어졌어요. 완전 놀랐어요.

화장실에 인공 향수 설치할 필요 없어요.

• 2. ...
    '13.7.31 1:52 AM (59.15.xxx.61)

어머나...눈이 번쩍!
    머리 탈모에 이어 무좀까지...
    있는 이엠의 이런 장점을 아직 모르고 있었네요.

• 3. 그것이 궁금하다
    '13.7.31 1:57 AM (184.148.xxx.198)

도대체 em 이 뭐길래 매일 좋다는 소리가 나오는지, 너무 궁금합니다~~~

카나다에서 사보신 분~~~ 있을까요?

한국에가서 살 수도 없고 ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.7.31 1:57 AM (116.46.xxx.29)

좋다는것은 다 해 보는데 왜 제 경우는 개선이 없을까요?

• 5. ...
    '13.7.31 2:01 AM (110.10.xxx.145)

저도 몇년전부터 좋다좋다 노래부르시는 친청엄마땜에 세제랑 섞여 놓으신 것도 얻어쓰고 해봤지만 특별히 좋다 나쁘다 모르겠길래 귀찮아 잊고 있다가 발톱무좀때문에 병원도 다니고 약발라도 잘 안낫고 해서 얼마전 82에서 올라온글 보다 갑자기 생각나 급히 얻어다 쓰고있는데 진짜 효과 있네요~~~
    다이소가서 스프레이 몇개 사왔어요 ㅋㅋㅋ 이번 여름을 계기로 뿌리고 바르고 해봐야겠어요~~~

• 6. ...
    '13.7.31 2:42 AM (59.15.xxx.61)

원액을 바르시나요?
    활성액을 바른다면...어떤 비율로 섞어서 쓰나요?
    무좀 소리에...꼭 해보려구요.

• 7. haengmom
    '13.7.31 3:10 AM (175.223.xxx.223)

어디서 사세요?

• 8. 포리너
    '13.7.31 3:33 AM (175.124.xxx.33)

소다 구연산 이엠 과탄산등 쓰임새와 사는곳 얼마정도 사야하는지 정리해주실분이요?

• 9. 여니
    '13.7.31 11:29 AM (1.244.xxx.29)

이상하네님 저도 그래요..한때 이엠 만들기에 푹 빠져서 지낼때가 있었는데

저는 꽤 오랫동안 사용했었는데 별 효과를 못봐서 접은케이스거든요..