82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀이 심하게 나서 요새 일상생활에 지장까지...

고고싱하자 조회수 : 1,104
제목 그대로입니다.
40대초반 주부에요.
2년전에 첫아기를 낳았는데(많이 노산이였죠) 출산 후 땀이 너무 심하게 나더라구요.
5월초에 산후조리하는데 미역국 먹을때 상체에서 땀이 뚝뚝뚝 떨어질 정도였죠.
전 출산하면 다 그런줄알고 그러다 말줄 알았는데요.
땀이 많이 나는 증상이 지금까지도 지속되네요.
요새같은 한여름에는 일상생활에 지장이 있을 정도에요ㅠㅠ
집에서 조금만 일을 해도 티셔츠가 땀으로 흥건히 젖고 외출해서도 이마에 얼굴에 흐르는 땀을 연신 닦아야 합니다.
그런 반면 밤에 잘때 새벽에는 으슬으슬 추워 자다 깨서 문을 닫고 자요ㅠㅠ
저같은 경험 있으신분 계신가요?
몸이 전반적으로 안좋아져서 그런걸까요?
사실 몸이 안좋긴해요ㅠㅠ 노산에 육아에 지쳐서요
보약 먹으면 괜찮아질까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.30 11:56 AM (39.117.xxx.6)

저도 그래서,,,황기랑,,,대추랑,,사다가,,달여마셨더니,,,땀이,아주 많이 줄었어요,,,,대추의달달한 맛이,,안좋으시다면,,,황기만,,,다려드세요,,,,정말 좋아지는걸 느낄거에요,,,,,

• 2. ..
    '13.7.30 12:28 PM (112.186.xxx.79)

저도 그래요 조금만 움직이면 겨드랑이부터 등판 허리까지 땀에 다 젖어요
    전 결혼도 안했고 그러네요...
    저도 황기 다려 먹어 봐야 겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593034 시험관 시술, 한국과 해외 중 어디에서 해야할지. 진진 15:27:12 7
1593033 세탁기는 LG랑 삼성중 세탁기 15:26:00 22
1593032 결혼정보회사 회원 뒷담화ㅜㅜ .. 15:24:31 126
1593031 전자책 이북에 밑줄 못쳐서 괴로워요~ 3 별게다 15:22:24 111
1593030 커피캡슐머신 고장 안나고 잘 쓰시나요? 1 ㅇㅇ 15:18:28 91
1593029 흥미진진 대한민국 ㅡ.ㅡ:; 1 .. 15:17:50 274
1593028 제주 브릭캠퍼스, 넥슨컴퓨터박물관 2 15:14:18 116
1593027 20년 넘게 일한2직원과 일한다는거 3 1456 15:13:22 334
1593026 공항버스 짐 공항버스 15:12:39 106
1593025 층간소음 쪽지 5 레몬 15:08:23 372
1593024 혼나는 느낌 종종 드는 사이 6 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:02 420
1593023 세무사시험 2차 한번에 되기어렵죠? 2 ㅡㅡ 15:04:34 306
1593022 광화문 5시부터 14:57:40 377
1593021 건동홍숙라인과 지방국립대 20 ㅇㅇ 14:56:51 835
1593020 긍정적으로 생각하기 잘 되시나요 5 긍정 14:54:09 297
1593019 중국.헝가리의사에 동네의원 수련? 3 허허 14:51:41 272
1593018 운점할 때 ‘옆으로 붙여봐’ 이 말 뜻? 6 14:48:48 535
1593017 환자 입니다. 이번에 자궁내벽이 두꺼워져 모양이 ㅠ 유방암4년차.. 14:45:07 400
1593016 무릎 관절 안좋을때 런닝?실내자전거?뭐가 무릎에 부담없이 좋을까.. 3 14:44:50 377
1593015 감쪽같은 맞춤가발 착용하는 분 계시나요? 2 ... 14:44:35 182
1593014 절다니시는분 여쭤볼게 있어요 2 ㄴㄴ 14:42:43 430
1593013 구옥 기름보일러 전세 2 삐삐 14:42:18 274
1593012 토트넘 영국팬들 정말 역겹네요 8 열받은손빠 14:39:36 1,355
1593011 민주당 원래부터 그런 당이었어요 16 ㅇㅇ 14:38:48 1,001
1593010 기니피그가 대소변을 가리나요? 1 .. 14:38:12 147