82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온몸의 진액이 다 빠져나가는 거 같은데 방법이 있을까요?

여름 조회수 : 2,490

여름이라 그런지, 아니면 나이가 이제 들어서 그런지;;

올해는 정말 힘드네요 일어나기도 힘들고 온 몸의 근육이 당기고 힘이 없어요

눈도 아프고요

진액을 보충할 방법이 있을까요? 많이 힘드네요

세끼 식사 꼬박꼬박하고 과일 잘 먹고(고기류는 잘못먹는 체질인데 이것 때문인거 같진 않구요)

운동도 일주일에 세번씩 하는데

올해 갑자기 이렇게 체력이 달리네요

그래서 새치가 요새 부쩍 많아진 거 같아요 뼈에서 우두둑 소리도 나구요..

조언 부탁드려요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '13.7.30 10:14 AM (211.51.xxx.98)

갑자기 올해 들어 그러시다면 조심스레 한의원에서 진맥받고
    한약을 드셔보시는게 어떨까 싶네요.

한약을 싫어하시는 분들도 있긴 한데, 굳이 그럴 정도가 아니라면
    대체로 이렇게 기운이 빠진 경우에는 한약이 효과가 좋더라구요.
    잘 아시는 곳 있거나 아니면 주변에 추천 받아서 진맥받아보세요.

• 2.
    '13.7.30 10:19 AM (175.223.xxx.223)

기초체력이 있다 생각했는데 올해엔 뭐 하기만
    하면 기력이 없고 잠이 쏟아져요 무기력해지구요
    주변분들도 운동 많이 하시는분인데 대상포진에
    알수없는 열병으로 주기적으로 힘들어하시구요
    먹거리 건강 신경쓰시는분이거든요 저도 그렇구요 얼마전 가지를 샀는데 일본방사능 노출되서 기이해진 채소모습이였어서 왠지 일본관련
    보이지않는 그 무엇때문인가 싶어요‥

• 3.
    '13.7.30 10:22 AM (59.86.xxx.201)

제가 그랬어요.
    비타민 약사랑 상담후 구입해서 드셔보세요. 운동꾸중히 하고 비타민 섭취 꾸준히 하고 그러니 좀 낫네요.

• 4. 전..
    '13.7.30 10:37 AM (121.145.xxx.222)

저도 그런적이있는데 포도즙먹고나니까 힘이 생기던데요

• 5. 원글
    '13.7.30 11:04 AM (128.134.xxx.141)

한약, 방사능주의, 비타민, 구기자, 포도즙 모두 저장할게요
    댓글 감사드려요

• 6. docque
    '13.7.30 11:37 AM (121.132.xxx.54)

나에게 가장 부족한 부분이 가장 효과적인 치료법이 될 수 있습니다.
    막연하게 다른 삶이 효과를 보았다고 해서 나도 효과를 본다는 보장은 없습니다.

각자 몸상태과 영양상태 식습관/소화 흡수 능력 등이 다르기 때문에
    부족한 영양소도 다를 수 밖에 없습니다.