82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수탐지업체 사용해보신분 계신가요?

양파깍이 조회수 : 4,376

3년전에 아랫집에서 누수라고 해서 저희가 고쳐드렸는데요.

또다시 누수가 되고 있다고 하셔서요. 오늘 전에 고쳐준 아저씨랑 관리실사람 불렀어요.

아랫집 천장에 (실내) 저희집으로는 싱크대밑에 물이 배관 어딘가를 타고 똑똑 떨어져서

천장이 젖었거든요. 곰팡이피려고 하구요.

공사하는 아저씨들 말로는

누수탐지업체 불러봐도 소용없다고. 물이 많이 새는거 아닌이상 기계로 감지 못하고

직접 뜯어봐야지 안다고 하시네요

누수탐지업체 불러서 누수 확인만하는데 비용이 어느정도인지 확인못해봤구요.

고쳐드렸는데 또 누수가 되면 원인을 제대로 찾지 않았다는건데

공사해주는 동네보수센타를 못믿겠네요.

물이 똑똑 떨어져서 천장에 젖은거라도 기계로 찾을수있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2십년전에
    '13.7.29 11:10 PM (1.249.xxx.165)

2~3십만원 들었어요‥남편이 부엌벽에 못을 잘못쳐서 온집안이 물바다 됐어요

• 2. 초음파
    '13.7.29 11:12 PM (223.33.xxx.31)

ㅊㅎ음파 탐지기로 잡아낼수 있어요 부르세요

• 3. 지금도
    '13.7.29 11:30 PM (112.161.xxx.208)

와서 탐지되면 기본 30이던대요.

• 4. 독수리오남매
    '13.7.30 12:12 AM (203.236.xxx.252)

저 누수탐지기로 수도파이프가 오래되서 바늘구멍만한 틈으로 미세하게 물이 흘러 아랫층 천장이 물자국이 나서 저희집 수리하고 아랫층 도배랑 씽크장 변상해줬어요.
    그 후에 방에 그런 증상이 있다고해서 뒷베란다 방수공사하면서 집 전체에 퍼져있는 수도파이프관을 교체공사했구요.
    당연히 아랫층 방에 도배공사 해줬구요.
    지금은 이상 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603186 밥을 적게먹는것이 방구석 허세는 아닙니다 ㅁㅁ 15:22:52 14
1603185 7년된 설탕 어쩌죠? 1 ㅇㅇ 15:20:58 41
1603184 요즘 인천공항 2터미널 출국전 3시간이면 충분한가요? ㅇㅇ 15:20:10 36
1603183 지인이 본인이 걸어 두었던 액자를 저에게 주었는데요 7 액자 15:15:17 374
1603182 오이맛사지 질문이요 15:14:25 77
1603181 이게 천생연분은 아닌게죠? 1 으하하 15:13:51 133
1603180 회사는 다니지만 고립된 느낌 2 ㅇㅇ 15:13:27 225
1603179 노소영보면 이상하게 이명박 닮은것 같아요 7 매번 15:09:37 368
1603178 정다래는 수영강사 지금도 하나요? .. 15:08:04 162
1603177 재점화된 ‘김건희 주가조작 의혹 조사’… 4 ... 15:07:20 262
1603176 썬크림 강추합니다. 8 루시아 15:06:44 838
1603175 가장 질좋은 일자리는 1 sdw 15:04:29 409
1603174 브래드 셔먼 의원, 지금이 북한과 평화 조약 협상할 때 1 light7.. 15:04:20 117
1603173 닌자블렌더750 이랑 800차이는 채썰기 기능 하난가요? 닌자 14:57:25 95
1603172 바나나가 내일 가면 3 .. 14:49:29 715
1603171 가수 김희재 횡령혐의 경찰 조사 받았다 7 ..... 14:49:13 1,418
1603170 감자 파 청양고추 두부 만으로... 7 안되겠니 14:47:23 508
1603169 부동산 오래 하면서 최악의 경우 겪어보신분? 4 질문 14:44:26 939
1603168 푸바오 어제 앞구르기 여러차례 하고 난리였던게 11 14:41:40 1,514
1603167 제가 싫고 맘에 안드는건 아니었으면 좋겠어요ㅠㅠ 20 그린 14:41:09 934
1603166 도움요청.. 어떤걸 배워야 취업에 좀 더 유리할까요? 5 컴맹 14:38:10 550
1603165 먹는것에 관심 없는 분들 건강상태 어떠신가요? 4 14:35:05 476
1603164 비*고 곰탕 간이 되어있나요? 5 ... 14:32:40 287
1603163 시판 초코칩 쿠키 뭐가 제일 맛있나요? 7 부탁 14:31:55 375
1603162 다이어트해야하는데 자꾸 냉면 땡겨요 ㅠㅜ 3 ㅇㅇ 14:27:19 589