82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫집에서 누수공사를 요청하셨는데 어느업체로 고를까요? (제발 답변좀)

양파깍이 조회수 : 2,910

관리실 직원과.... 공사해준 아저씨 불러서 확인했는데요.

이전에는 뒷베란다 방수가 안되서 물이 배관타고 흘러서 아랫집 천장을 적셨다면.

이번에는 저희집 싱크대 어딘가가 문제가 생겨 배관을 타고 물이 흘러서 천장 적신다고 하네요.

저희집 싱크대 수도있는 부분 바닥을 뜯어 봐야지 안다고 하면서

지난번에도 뒷베란다 타일뜯고 방수작업하는데

80 -> 100 ->130만원 으로 가격 중간에 튀어 올라받아서

이번에도 조금 걱정되는데

누수탐지 업체 부른다니까

일단 저희집 싱크대 바닥을 뜯어봐야한다고 하시는데

이번에 고쳐주면 3번째입니다. 마음이 좋지 않네요

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

방금 업체 한군데 더 불러서 견적받았는데요..아랫집에 아무도 없어서 저희집만 보셨습니다.

3년전 누수공사 해준업체보다 꼼꼼하게 설명해주시는데요.

누수된 지점 찾는게 일이라고 하루로는 안된다고 2일을 잡더라구요.

물떨어지는 지점 찾는게 일이라 싱크대 걷어내고 찾다가 안되면 뒷베란다 배관도 봐야한다고....

수리비도 그전 가게보다 10-20만원 더 요구하시구요. 50-60만원

근데 휴가철이니 2주 기다렸다 공사 해줄수 있다고 하시네요. ㅜ

1.   3년전 누수공사 해준업체. 바로 공사가능. 하루 4-5시간이면 공사끝.

공사비 40만원 (추가요구 가능성있음)

싱크대밑만 걷어내서 물떨어지는 지점 찾으면 된다고 하심.

전에 방수공사 한곳(뒷베란다)는  본인이 했기때문에 물 흐를일이 없다고 생각하는지...

그쪽은 물흐르는곳이 아니라고 하심.

2. 동네 인기 인테리어 업체. 2주 기다렸다 공사가능. 최대 공사기간 2일 소요.

공사비 50-60만원 (추가요구 가능성 모르겠음)

싱크대 밑부터 뜯어서 물흐르는 지점 찾는데...

만약 못찾음 3년전 방수공사 했던 지점도 뜯어서 확인할거라고

뒷베란다 수도관 문제일수 있다고 말씀하심.

여러분이라면 어느업체로 하시겠어요?

먼저 아랫집에 물어보는게 좋을까요? ㅜㅠ

물떨어지는 지점 정확하게 찾는게 일이라...

전에 수리한 아저씨는 자기 방수공사한곳은 문제없다는 식으로 말하는데

일단 싱크대 뜯어봐야지 안다고 하고...

다른업체는 싱크대부터 뜯어보는데 전에 방수공사한 지점도 가능성을 두고 있음.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '13.7.29 7:59 PM (58.232.xxx.111)

누수찾는게 하루로 안된데요?
    저희집은 누수 1시간도 안되서 찾았는데..
    그리고 제가 아는집도 누수되서 몇달을 고생했는데 보다 못해 제가 누수탐지하시는분 소개시켜드리니 여기저기 탐지해보시더니 바로 찝어 내시던데..

• 2. 제리맘
    '13.7.29 8:04 PM (218.48.xxx.120)

에구,,,힘드시겠어요. 저번에 저희집 현관등쪽으로 누수가 와서 계속 뜯으시면서 저희집에 계속 와보시던데...찾기가 쉽질 않나봐요. 지난번 공사하신 분은 너무 금액을 올리시긴 한 거 같아요. 근데 아래층 누수난 곳 보기전에 말을 삼가든데...

• 3. 양파깍이
    '13.7.29 8:09 PM (211.202.xxx.54)

독수리님... 누수탐지업체 불러서 찾는게 물이 콸콸 쏟아질때나 가능하지 한방울두방울 똑똑 떨어지는건 직접 뜯어봐야한다는데요

• 4. 독수리오남매
    '13.7.30 12:05 AM (203.236.xxx.252)

맞아요..
    누수탐지 하시더니 여기가 정확할꺼라며 한두방울씩 미세하게 흐르는것 같다고 하며 그 부위를 깼는데 정확했어요.
    그래서 바로 공사했구요.