82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여성분들, 무슨 옷 입고 다니세요?

도대체 조회수 : 3,091

중국에 살고 있고, 낼 모레면 2년만에 한국 들어가요.

제일 걱정인게 한국에서 무슨 옷 입어야 하나...? 네요. -_-

한국나이로 41세구요. 160cm에 56kg예요 (6kg는 꼭 빼야할 살!!! ㅋㅋ)

상체발달형 (목 짧고 어깨 좁지 않은 편, 가슴 있고 , 골반은 작고 다리는 가늘어요)이구요.

더우니까 무조건 티셔츠에 반바지, 치마, 7부바지 등등 닥치는대로 입고다녔는데요.

외출하면서 거울볼땐 뭐 나쁘지 않네...했는데

밖에서 남편이 찍어준 사진들을 컴퓨터로 확인해보며 헉~ 했습니다.

일단, 제 키에는 굽없는 조리샌달...이거 안되겠더라구요 ㅜ.ㅜ

7부바지?? 힐을 신지 않는 이상, 다리 엄청 짧아보이네요.

반바지? 82에서 무릎 늙는다는 거 이해못했던 1인인데,

늙은건지 아님 예전보다 유심히 봐서 그런건지, 살쪄서 그런건지 왜이리 보기 싫나요 흑흑

남들이 "넌 다리는 가느다라니까 살찐걸 감추려면 무조건 다리를 많이 내보여"라길래

진짜 그런줄 알았는데, 무릎때문에 보기 싫네요.

그리고 나이들면서, 다리에도 살이 조금 붙었어요(예전엔 정말 하체엔 살이 전혀 안찌는 타잎이었거든요)

치마길이는 딱 무릎 정도면 될까요?

힐은,...7cm까지는 신고 반나절은 돌아다닐 수 있어요. (그 이상은 무리)

상의는 차르르 떨어지는 블라우스 정도면 되나요?

이런 옷들 어느 브랜드 가면 살 수 있나요?

정보좀 부탁드려요. 보세 사이트도 괜찮아요.

아니 다른 거 다 떠나서, 요즘 어떻게 입고 다니세요? -_-

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 40대
    '13.7.29 6:36 PM (112.150.xxx.35)

요즘 여름옷 세일 많이 하니 일단 백화점을 가세요 집주변에 뉴코아 아울렛이 있다면 거기도 괜찮구요 너무 핏되지 않는 원피스 한벌, 색감이 화사한 훌스타일 블라우스, 그 아래 입을 시원한 아이스 소재의 딱붙는 칠부기장정도 레깅스 스탈 하의 사세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593647 사람에게 더이상 기대감이나 흥미가 안생겨요 2 큰일 23:10:58 90
1593646 김건희 소환조사 안하려나보네요 1 ㅇㅇㅇ 23:06:33 244
1593645 제나이 5 절친이 뇌졸증으로 1 눈물 23:06:22 499
1593644 계단 운동이 체력 올리기에 좋네요 3 ... 23:01:20 470
1593643 독도는 대한민국 국토 입니다 1 .. 23:00:35 123
1593642 이엠 원액 활성액 발효액 다 다른거지요? ㅇㅇ 22:51:10 80
1593641 여대생 부정출혈로 산부인과 가려는데요, 9 병원 22:49:54 533
1593640 우리 강아지가 가성으로 짖을 때 ..;;;; .. 22:48:28 210
1593639 독도 첼린지 시작합니다.(베란다에 태극기 걸었어요) 3 독도는 우리.. 22:46:16 354
1593638 근육운동을 하려면 4 다이어트초보.. 22:29:49 1,070
1593637 ebs 다큐 내 마지막 집은 어디인가 곧 시작해요 3 오늘밤 22:29:33 1,387
1593636 신입 보험설계사 한달월급 2천? 11 .. 22:25:39 1,209
1593635 홍게몸통살로 뿌팟퐁커리 했는데 맛있어요 2 오잉 22:22:22 318
1593634 임원 달면 계약직이라고 하던데 5 .... 22:18:22 1,437
1593633 선재 연기 너무 자연스러워요 9 선재 22:16:53 1,345
1593632 더 참아야 할까요 21 ..... 22:14:31 2,404
1593631 모짜르트음악이 우울증에 좋은가요 3 클래식 22:12:09 590
1593630 맥주로 후드겉에 청소되나요 ?? 2 ㅍㅍ 22:11:51 240
1593629 집안 가구로 사무실용 퍼시스 등 사용하는거 어떠세요? 9 로ㅓ 22:10:15 486
1593628 정경미~유투브 엄마들! 몇살인가요? 5 넘 웃겨서 22:02:14 1,209
1593627 옥주현 신영숙 레베카 영상만 봤는데 피아 다우스는 와우 2 ㅇㅇㅇ 21:54:05 1,222
1593626 퇴직후 준비를 이제야 하는 게 너무 늦은 건 아닐까... 6 고민 21:51:35 1,657
1593625 믿거나 말거나 .. 21:49:06 482
1593624 日, 조국 독도행에 ‘극히 유감…영토 수호 결의로 대응’ 28 21:47:43 1,694
1593623 이원석검찰총장, 윤석열에게 경고장을 날릴까? 9 ,,, 21:40:41 1,319