82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 숙박 할 때요...

... 조회수 : 2,176

이번 여름에 홍콩 갈려고 하는데요,

아이들이 둘 다 대학생이구, 자유여행이라 호텔도 저희가 다 예약해서 가는데

방을 꼭 2개 해야하나요?

제말은 모두 한 방에서 자두 되는데,

4명이 들어가면 패널티가 될까요?

돈이 아까와서요...1박에 프로모션가격이라도 310불이라서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.7.29 5:52 PM (14.39.xxx.228)

마카오 가실꺼면 베네시안호텔 킹더블베드 두개가 있는 객실 있어요.
    베네시안은 전 객실이 스윗트룸이라 아주 넓어요.
    홍콩은 객실이 거의 좁아서 두개 잡아야 할것같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.29 5:55 PM (112.218.xxx.164)

트윈베드여도 넷이서 어떻게 주무시려구요. 만약 더블침대방으로 체크인되면.... 급하게 방하나 더 잡으면 프로모션가격보다 훨비쌀텐데
    모처럼 가는여행 어쩌면 호텔땜에 큰소리 나고 다 망칠것 같아요,

• 3. 성인만 4명인데...
    '13.7.29 6:03 PM (220.86.xxx.89)

대학생이면 성인 4명인데 힘들지요.어찌 잔다 해도 걸리면 망신이구요.차라리 좀 저렴한 호텔로 바꾸고 맘 편하게 2개 잡으세요

• 4. -_-
    '13.7.29 6:08 PM (175.199.xxx.61)

네 들키면 패널티죠. 플러스 망신
    트윈베드 좁아서 어른 두명 자기 힘들어요.

• 5. ...
    '13.7.29 6:26 PM (175.193.xxx.73)

댓글 감사합니다. 꾸뻑~
    호텔을 그레이드 다운해서 그걸로 맛있는 것 먹고 오는게 좋겠습니다. ^^

• 6. 매니아
    '13.7.29 7:19 PM (14.39.xxx.228)

성완역근처에 이비스 호텔 저렴하고 교통도 너무 좋아요.저렴하고 센트럴근처이고 좁아도 깔끔해요.

• 7. ...
    '13.7.29 7:46 PM (175.193.xxx.73)

에궁...이미 엑스페디아에서 침사추이에 있는 호텔 예약 했어요. 예상 가격의 2분의 1도 아니고 3분의 1가격으로 4등급 호텔 객실 2개 3박 예약했어요. 대한항공으로 대학생 애들 2명과 울부부 가고 호텔 객실 2개 3박 잡는데 3백이 안들었어요. 이러면 괜찮은거죠? 며칠동안 고민했는데, 자유여행 상품보다 각자 따로 찾아서 하는게 더 싸네요. 항공료만 2백 좀 넘었는게, 제가 가진 카드가 동반자 1인이 무료라서 유류할증인지13만 얼마 내면 되는거라 나머지 3명 값과 합해서 4으로 나누면 유류할증까지 각 50정도 되는 것 같아요. 성수기에 이정도면 잘 선택한 것 같죠? 가서 걍 맛있는 것만 먹고 올려구요..홍콩이 맛있는 레스토랑이 많다고 하니깐.
    댓글 감사합니다. ^^

• 8. ...
    '13.7.29 7:57 PM (123.98.xxx.198)

아직 청춘들인데 아무데서나 자면 어때요.
    저도 그 악명높은 청킹맨션 덜덜 떨면서 찾아들어가 첫날밤은 잠이 안와서 완전 뜬눈으로 지새고
    둘쨋날부턴 완전 적응해서 쿨쿨 잘잔 기억나네요.
    비용이 문제라면 청킹맨션까진 아니라도 민박집 같은데서라도 주무시고..
    마지막날은 호텔서 하루쯤 묵으시고.. 그래도 애들은 해외니깐 막막 좋아할듯 싶은데

뭐 이미 결정 다 하셨네요. 암튼 여행 잘하세요~

• 9. 홍콩이에요
    '13.7.29 9:17 PM (219.79.xxx.44)

반기워서요
    변화무쌍한 홍콩날씨 우산 꼭 챙겨오세요