82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이 살쪄서 가슴이 나온걸까요?

.. 조회수 : 1,577

지금 2학년 여자아이이고요,,2005년 5월생이에요,,

작년에비해 올해 살이 좀찌더니...

살이찌니 가슴이 나온거 같아 엄청신경쓰이네요,,

키는 중간정도이고요,,통통한편인데,,키124cm 몸무게 28정도요,,

어렸을때부터 약간 상체쪽으로 살이 많이쪄서 남자들 운동많이한사람 갑바?라고

하나 암튼 약간 근육처럼 그런느낌이었거든요

몽우리는 없는거 같고요,,아프거나 그렇친 않다고 하네요,,

아이가 저 닮아 약간 상체비만형이라 팔뚝이런데가 엄청 통통한데,,

가슴도 살쪄서 그런걸까요?

아님 성조숙증 이런거 검사 받아봐야하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.28 8:55 AM (110.70.xxx.103)

울 애도 초 2여자아이인데요. 울 아이 반 여자 애 중에 가슴 나온 애들 있어요. 몸무게가 중요하다고 하더라구요.

• 2. 9살이면
    '13.7.28 11:26 AM (222.106.xxx.161)

가슴이 아니라 살이예요. 봉우리 잡힌것도 없고 누르면 살짝 아파야 가슴이예요.
    가슴이 나오기 직전엔 많이 간질간질해요.
    제 딸도 2005년 1월생인데 살이 많이 쪘어요. 키 130에 몸무게는 35 kg 이예요. 살짝 비만이죠.
    이미 배도 나오고 가슴살도 쳐지고. 그래서 걱정인데 아이가 워낙 잘 먹고 먹는걸 좋아해요
    첫째가 아들인데 요맘때 살짝 통통했어요.
    그러다 6학년이되니 그 살이 다 키로 가서 이젠 넘 말랐어요.
    먹는거 조절해주고 운동 열심히 시키고 있어서 이 살들이 오빠처럼 키로 가기를 바랄뿐이죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597685 1박 2일 입원이면 밥몇끼 줍니까? ㅁㅇㅁㅇ 15:04:24 10
1597684 남편과 각방쓰고 냉전중인데 지금이 훨씬 좋네요. 1 ㅇㅇ 15:02:44 77
1597683 김혜윤을 보면 1 . 14:59:58 268
1597682 나이 50인데 개명할까요? 6 ... 14:58:10 228
1597681 해킹인가요?? ?? 14:56:28 93
1597680 과녁 골프연습장 1 골프 14:49:41 121
1597679 저탄수. 밥은 뭘로 드시나요~? 14 장보기 14:48:44 479
1597678 말실수..안할려면..사리분별이 안됨... 4 .. 14:48:41 284
1597677 당일 mri촬영은 실비로 받을수 있는게 없나요?(수면마취) 2 ㅇㅇ 14:47:03 187
1597676 서촌 이런 맛집 있을까요? 2 good 14:46:58 152
1597675 여자 중대장 별명이 악마 였다네요 16 중대장 14:45:16 1,186
1597674 과외 간식 뭘 준비할까요? 14 ........ 14:44:26 269
1597673 크린토피아 클레임 처리과정-의견반영예정- 2 00 14:43:42 109
1597672 꽃스님이 잘생기긴했네요 4 화엄사 14:43:15 347
1597671 '버닝썬 경찰총장' 윤규근 복귀 논란에…서울청 한직 발령 1 .. 14:42:27 333
1597670 군대간 아들 보직이 군대 14:40:45 294
1597669 아파트 주민들이 인사잘하는것도 분위기가 있는걸까요.??? 4 /// 14:38:58 273
1597668 박주민 의원 분노조절장애 있나요? 33 채상병 14:36:53 1,109
1597667 지금 혼자 여행갈곳 숙소등 추천 부탁드려요 3 ias 14:36:33 223
1597666 저는 제일 신기하고 부러운게 홍라희씨 이름이요 26 ㅎㅎ 14:35:12 1,316
1597665 체중이 야금야금 매일 매일 줄어요. 12 체중 14:32:05 1,002
1597664 1인 사업하시는 분들 어떤 사업하시나요 2 .. 14:31:45 232
1597663 아파트 전세 중개수수료 1 중개수수료 14:29:55 144
1597662 효리 혜교같은 이름 31 ㅋㅋㅋ 14:25:21 1,403
1597661 동유럽 패키지 환전요 5 현소 14:24:54 242