82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양쪽 눈 시력 차이가 많이 나는 경우 있으신가요?

조언구해요 조회수 : 5,275

12살 딸아이가 눈이 흐릿하고 부시다고 해서 안과에 갔더니

시력이 무려 0.5 차이가 나더군요

좀 큰 병원으로 옮겨 꼼꼼하게 진찰을 했더니 0.4 차이가 났어요

한쪽눈은 원시에 가까워 거의 안나빠질정도라고 하는데 왜 한 쪽눈은 차이가 많이 나는지도 걱정이네요

큰 병원에서 처방받아 두 달동안 집에서 패치로 한 쪽 눈을 가리는 치료를 하고 두 달만에 병원가서 검사했더니

0.5 차이나네요..의사 선생님은 진행되었다고 안약치료 2달 하기로 하고

안약을 받아왔는데 이 치료는 사물?을 멀리 보게 하여 시력이 더 나빠지지 않게 하는 목적이라해요

이렇게 해서 안되면 한쪽만 드림렌즈를 해야한다고 하는데

거기까지 간다면 드림렌즈는 얼마나 효과가 있을까요?안경도 어지럽다고 하네요 ㅜㅜ

혹시 자녀분이나 본인이 이렇게 시력차이가 많이 나서 치료받는 경험이 있으신지 궁금하여 글 올립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.7.26 1:49 PM (211.49.xxx.199)

우리애 처음으로 안과가서 시력측정하고 안경점 갔는데
    안경점에서 그런얘기해주더군요 병원에선 아무말안하고요
    시력이 양쪽틀려서 더 나빠지기 쉬우니 안경 꼭 쓰고있으라고요

• 2. ...
    '13.7.26 1:55 PM (211.44.xxx.244)

211.49 님 어느 정도 차이나세요 저희 아인 0.5 차이나요
    의사에게 물어보니 안경쓰면 어지러워한다고 쓰지마라고 하던데요
    다른 병원 의사도 좋은 쪽 눈위주로 보게되어 굳이 안경쓰지말라고 하던데
    궁금하네요

• 3. 부산좌빨
    '13.7.26 2:01 PM (218.154.xxx.126)

전 오른쪽 0.4 왼쪽 1.5 평소 맨눈으로 다니다가 운전할때 책볼때 안경씁니다 10년 넘었는데 안불편해요

• 4. 저는
    '13.7.26 2:03 PM (122.36.xxx.25)

저는 시력검사하면
    각각 0.15, 1.5 나오는 눈이에요.
    고등학교때 미술학원 다니면서 확 나빠졌어요
    그리고 한번 한쪽 눈 나빠지면 계속 나빠져요.
    꼭 안경써서 둘쪽 다 쓰게 해줘야 안나빠진다고 하더군요.
    실제로 지금 한쪽 눈은 1.0 까지 떨어졌고, 다른쪽눈은 그대로 0.15-2 왔다갔다 하네요

죄송한 말씀이지만 드림렌즈 해봤지만 그닥 효과 못봤고,
    지금은 안경쓰고 살아요.(안경안해도 잘보여서 안끼고 나갈때도 많고)
    전 나중에는 라식할까 생각중입니다.

• 5. ....
    '13.7.26 2:09 PM (211.44.xxx.244)

122.36 님 죄송하신거 전혀 아닙니다..^^ 말씀 감사드려요...
    218.154님 아직 불편하지 않으시다니 잘 관리하신듯요,,^^
    자라는 동안 안경도 고려해봐야겠네요...

• 6. 저도
    '13.7.26 2:16 PM (122.37.xxx.113)

왼쪽 0.4 오른쪽 0.8인가 그런데.
    별 문제 없어요 -ㅂ- 잘 살아요 -ㅂ-
    평상시엔 맨눈으로 살다가 공부할때나 공연보러 갈때 등에만 안경 씁니당.

• 7. ...
    '13.7.26 3:01 PM (211.44.xxx.244)

네 의견들 감사합니다. 더운 여름 시원하게 보내세요
    조금 심각하게 걱정한 부분이 있었는데 위로가 되네요 ^^

• 8. ...
    '13.7.26 3:40 PM (211.44.xxx.244)

네.꾸준히 시력검사를 하다가 12살 올해부터 심한 차이가 나기 시작하고 있어요
    병원에서 가림치료 하자고 해서 두 달 하다 효과없어 안약으로 하기로 했는데 눈이라
    조심스럽고 걱정이라 글 올렸답니다