82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애 못하는 싱글들의 특징

공감 조회수 : 5,888
1. 겉으로 봐선 멀쩡하다.
2. 눈이 높다는 소리를 많이 듣는다.
3. 솔로 기간이 상당히 오래 되었다.
4. 남의 연애상담은 또 그렇게 잘해준다.
5. 연애학으로 박사논문 쓸 기세.
6. 지 좋다는 사람은 또 싫어한다.
7. 연애하고 싶다면서 막상 소개해 주면 귀찮다고 안나간다.
8. 술자리에서 너무 멀쩡하다.
9. 정말 괜찮은 사람이 나타났다 싶어면 밀당에서 실패한다.

솔로님들 공감하시나요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.26 10:36 AM (180.227.xxx.196)

연애잘하는게.벼슬도 아니고..
    제목이 지릴맞네요.
    하루에 수십번 연애하는..창녀들은 뭐 인생의.위너인가요?

• 2. 연애
    '13.7.26 10:39 AM (223.62.xxx.5)

연애 얘기에 창녀가 왜나와요?

창녀는 몸 파는거지 웬 연애?
    댓글 정말 지랄맞네요222222222222222222222

• 3. 연애
    '13.7.26 10:40 AM (223.62.xxx.5)

하고싶은데 못하는 사람에겐
    하고싶어서 잘하는거 벼슬 맞아요.

하기 싫음 모를까 하고싶은데 못하면 루져죠.

• 4. / 180
    '13.7.26 10:42 AM (121.140.xxx.251)

창녀가 연애를 하나요? 성을 팔아 먹고 사는거지,
    연애 잘 하는 것이 누가 벼슬이라 했나요? 하지만 부러운 건 맞지요.

그런데 아침에 뭔 똥 밟았수..?

• 5. ㅋㅋ
    '13.7.26 10:46 AM (218.238.xxx.159)

술자리에서 멀쩡하면 안되는건가요..ㅋㅋ
    오히려 술취해서 남자들에게 이상한짓이나 당할 확률 높아지죠..
    술취해서 남자 유혹해내어 잠자리한들
    그게 연애로 꼭 이어지는거 아니고...ㅋㅋ

• 6. qkqwnj
    '13.7.26 10:48 AM (183.109.xxx.239)

팔번은 공감 못합니다 술자리에서 늦게까지 남아있는 여자를 남자들이 자기애인으로 두고 싶어하지않죠. 남자랑 잘해보고 싶으면 열시쯤 술자리 한참 재밌어질때 일어나야해요 상대가 아쉽게 ㅋ

• 7. 삼점이..
    '13.7.26 10:48 AM (175.193.xxx.75)

저요저요..
    루져네요..흑..
    학원 다니고 싶다아~

• 8. 호오
    '13.7.26 10:49 AM (121.165.xxx.189)

반 이상 맞는듯.
    술자리에서 넘 멀쩡한거보다는 술버릇 지랄같은게 더 걸림돌.
    첫댓글은 연애와 성매매도 구분 못하는 ㅂㅂ

• 9. 전싱글아닌데
    '13.7.26 10:49 AM (119.71.xxx.190)

6번은 욕하면 안돼죵
    서로 좋아야 연애하지
    내가 안내키는데 상대가 좋다고 사귀면 오래 못가요

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.7.26 10:51 AM (122.37.xxx.113)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아프다 ㅠ_ ㅠ

• 11. ....
    '13.7.26 10:56 AM (1.236.xxx.54)

이유를 갖다붙이자면 9가지만 있을까요. ^^

• 12. 나다
    '13.7.26 10:57 AM (59.5.xxx.118)

딱 나다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 2 6 9 트리플 콤보
    '13.7.26 11:00 AM (118.209.xxx.84)

저 269 면
    연이 생기기가 참 어렵긴 어렵지요.

일단 눈이 주제보다 높으면 뭐....

• 14. ..
    '13.7.26 11:08 AM (211.224.xxx.166)

다 맞는말이네요

• 15. ..
    '13.7.26 12:04 PM (203.226.xxx.46)

저 결혼했으니 이 글이랑 상관없지만
    제목의 거뜰이라는 표현은 거슬려요
    왠지 비하하는 느낌이 들어요

• 16. 저도
    '13.7.26 12:27 PM (222.237.xxx.87)

거뜰이라는 표현은 나쁜 사람들한테나 써야죠. 저도 거슬리네요..

• 17. 음~
    '13.7.26 2:04 PM (211.58.xxx.130)

원글님 ㅎㅎ거뜰이 뭡니까?
    별로네요

• 18. hmmm
    '13.7.26 2:06 PM (121.140.xxx.251)

Relax!!!!!

꼭 유모어를 다큐로 받아야 합니까요?

• 19. ...
    '13.7.26 5:04 PM (203.142.xxx.141)

저도 웬만하면 태클 안 거는데 제목 별루인거 맞는데요 거뜰이 유모라