82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리끝나면 꼭 질염이 오시는분들

어오 조회수 : 15,639
제가 그랫거든요 ㅜ

생리끝나고 질염 질정 그러다 또 생리 반복이었는데.

지난달 이번달은 무던하네요.

아직 면생리대 못바꿨구요. 질정사러가면서

여자약사쌤하고 이런저런 이야기를 하다 생리때 씻고 패드하기전에도 꼭 드라이로 말리고 하래요.

평소씻고 말리긴햇지만 생리때 드라이로 말리는게 감히 엄두가 안났는데 어찌어찌 잘 말렸더니 신기하게 생리끝나고 질염이 몇달동안 안생기네요.

사실 제가 꿉꿉한게 싫어서 집에있을때 패드 갈때마다 바로 씻고 잘안말리고 패드하고 그랫거든요 ㅜ ㅜ

이게 습관이 되니까 그냥 물티슈로 처리하고 이러는게 넘 찝찝하더라구요. 이번달은 물티슈로 처리하고 그냥 있었더니 효과를 좀 본거같아요

아 그리고 생리전후로 청결제 썼는데요. 그냥 청결제가 아니라 산도를 맞춰주는 약산성 쓰니까 좋은거같아요. 유리아쥬도 유명하던데 저는 약사가 권하는 폼타입 썼어요.

생리끝나고 고생하시는 분들 생리중에 드라이로 꼭 말려보세요. .
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. As
    '13.7.25 2:49 PM (123.214.xxx.108)

저도 약하게 증상이 있어서 유리아쥬 세정제로
    씻고 드라이기로 건조했는데 훨씬 좋네요.
    세정제 필요없고 물로 씻는게 좋은거다해서
    사용 안했었는데 일단 냄새도 없어지고 개운해요

• 2. 원글
    '13.7.25 3:00 PM (183.109.xxx.239)

자주쓰지만 않으면 세정제도 도움 되는거같아요. 유리아쥬같은건 순하다고 입소문 난거니까요.

• 3. 에구
    '13.7.25 4:10 PM (211.51.xxx.98)

질염있는 분들, 절대 일회용생리대 사용하지 마세요.

적어도 6개월 이상은 면생리대를 하셔야 재발하지 않아요.

일회용 생리대, 팬티스타킹이 여성 질환에 가장 안좋답니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603098 리사 남친 아빠 대단한 사람이네요 ㅇㅇ 10:45:29 5
1603097 이길여 총장 헤어 궁금증 1 .. 10:45:07 10
1603096 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 2 마름 10:39:58 278
1603095 마당집 3주살이 -마당에 물주기 마당이 소원.. 10:39:04 105
1603094 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 3 대답 10:36:28 139
1603093 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? .. 10:34:44 31
1603092 절임배추 할때 10:33:45 63
1603091 중학교도 선행금지 성향인가요? 2 학교 10:31:38 221
1603090 썸 탄다, 이 말을 외국에서 하나요? 9 .. 10:29:54 302
1603089 당금ㄴ 점수가 내려가 있는데 왜 그런지 2 왜e 10:28:46 86
1603088 보험이 저축인가요? 6 ... 10:25:14 272
1603087 졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요 3 ..... 10:18:29 874
1603086 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 4 인생 10:08:57 639
1603085 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 12 화내지마세요.. 10:08:07 1,103
1603084 같은 40대 중반이라도 5 forwar.. 10:06:35 743
1603083 NO운동인데 나이 들어서 건강한 할머니 보신분~ 9 운동싫어 10:05:32 772
1603082 뭐가좋은걸지 모르겠네요 12 뭐가 09:59:28 768
1603081 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요. 6 ... 09:58:23 929
1603080 펌 했는데 머리결이 너무 상했는데as물어봐될까요? 5 미용실 09:51:34 438
1603079 국힘당 당사 앞에서 시위하고 싶어요 6 국짐 09:50:49 346
1603078 오늘 아침 왜이리 시원하고 좋나요? ㅎㅎ 4 바람솔솔 09:49:58 830
1603077 노견 cpl검사 수치, 췌장염, 신장수치 10 샬롯 09:49:03 165
1603076 올케언니 30 09:47:03 1,759
1603075 전업주부면 김치를직접 담궈야 할까요? 53 전업 09:45:07 1,608
1603074 SOS 큰 바퀴벌레퇴치요 ㅜ ㅜ 4 ㅇㅇ 09:44:33 467