82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉, 시동걸다 사이드에어백 터져

흉기차 조회수 : 1,053
다음은 차주가 카페에 남긴 글입니다.
==========================================================================
며칠전 글 올린 사람입니다.
제목"에어백이 미쳤어요.."

사건개요-7월20일 뉴그랜져xg 2004년 s30 ..지하주차장 시동걸자마자 운전석 측면 에어백 자동으로 터짐..그충격으로 지금 병원 치료중..
(중간보고사항)

현대자동차 본사에 사고경위 설명후 오늘 현대자동차 A/S 주재원이란 분이 차를 보기위해 지하주차장으로 왔습니다.
차량상태보고 스캐너로 검사...
회원님들 저한테 댓글 다신대로 "차량이 오래되었고, 무상수리기간 지나 아마 힘들것 같습니다." 요따위로 나오네요...
그리고 " 정확한 원인은 고객님이 직접 견인시켜 현대자동차사업소로 입고후 현대자동차의 차량 과실이 인정되면 수리비용, 견인비용등을 드릴수 있습니다.

그전에는 직접 비용내시고 견인 시켜야 합니다.그리고 원칙적으로 고객님 차량은 고객님이 처음출고한 차를 저희 현대랑 계약을 해서 구매한것이 아니고 중고차를 구입했기떄문에 현대자동차랑의 계약 관계는 아니어서 저희 책임은 없습니다.
.." 헐~~차는 현대자동차인데 중고로 구입해서 직접 계약관계한게 아니라 책임이 없다네요..머~이런 경우가~~ㅠㅠ
제가 그분말씀하시는거 핸드폰으로 쵤영을 계속하고 있었습니다.
제가 말했죠..
" 연식 물론 오래되었죠..무상기간 지났죠..하지만 에어백이 시동거는거와 동시에 터져 사람이 부상을 입었는데 이론 미온적인 태도가 이해가 안갑니다.그리고 법적으로 책임을 지는 사안이 아니라구요??"

동영상 계속 촬영하니 그 주재원이란 사람...
"고객님,,,,동영상 촬영을 계속하시면 더이상 저는 어떤 말씀도 드릴수 없습니다." 라고 하네요~
결국 제 보험사 견인 불러 현대자동차 수원사업소에 입고 시킨 상황입니다.
오후 늦게 연락 주겠다고만 하네요~
제가 든 보험사 "동부화재"~~
요놈들도 대단하네요..
처음사고후 어떻게 해야할지 몰라 보험접수 했더니 담당자란분이...이런건은 고객님이 직접 현대자동차랑 해결해야한다고...
그리고 어제 핸드폰으로 약관사항 사진으로 보내주더라구요.."직접적인 외부충돌로 발생한 사고가 아니라 면책사유라고.."
오늘 보험사에 전화해서 지랄을 떨었습니다.
보험사보고 물어달라고 했냐? 이 사고에 대해 내가 아는부분이 없으니 보험사가 대신 대응을 해달라고 하는건데 약관사항만 문자로 보내느냐..?? 머 이런식으로요~~
근데 이번사고 보면서 느낀게 있습니다...현대자동차든 동부화재든 둘다 니가 알아서 해야한다는 식이네요~~
그리고 이분들 말할때마다...고객님~~~이라는 멘트는 계속하면서...과연 제가 고객님일까요..? ㅠㅠ

================================================================== 

한국에서는 호구 미국에서는 고객님 
0 개의 댓글이 있습니다.