82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등,대학 최상위권 자녀두신맘들...

내아들,돌아와ㅠ 조회수 : 2,356

님들댁은 중등 정도에 사춘기없었나요? ㅠㅠ

어찌 지혜롭게 넘기셨는지...

초등,중1 최상위 울아들,올해 중2 사춘기 제대로 왔어요..

나름 대화와 관용으로 키웠고

학습량도 최소로 최대? 효과내며  비교적 여유있게 키워,교육열 높은 이곳 동네서도 특이한 케이스인데..

친구,축구,게임,문자자주 주고 받는 여친... 다 어느정도 이해하고 용납합니다.

근데 월수금 딸랑 1개 다니는 수학학원... 숙제랑 과정이 힘들 다고 갑자기 우네요 ㅠㅠ

물리적량이나 수준이 힘든게 아니라,

사춘기 호르몬의 작용으로 힘들고,감정 기복이 심한듯해요..

다른건 몰라도 수학은 최소한 잡고가야  나중에 정신차려도 어려움없을텐데...

맘이 너무 힘듭니다.....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.7.24 3:02 PM (39.7.xxx.30)

지금 앓고 가야 합니다.
    고 2나되서 그러는 애들 있어요. 완전 대입 망하죠.

중2까지가 제일 한가하고 적당한 나입니다. 물론 대학생 되고 난 뒤에야 깨닫게 되죠.

• 2. 원글
    '13.7.24 3:11 PM (211.46.xxx.228)

케이스바이 케이스인가요...

점다섯님 말씀처럼 중등때 겪고,고등때 정신차려 성공...

점두개님 말씀처럼 중등,고등 골고루 오고 결과도... ㅠㅠ

• 3. ㅜㅡ
    '13.7.24 4:11 PM (180.224.xxx.207)

그때 사춘기 앓는게 좋아요.
    중고등 사춘기가 있는지도 모르게 공부만 하고 우리나라 최고학부 졸업해 박사까지 따놓고(부모의 자랑이었죠)
    뒤늦게 자아찾기 한다고 헤매면서 가족들 속 뒤집어 놓는 사람 여럿 봤습니다.
    본인은 또 얼마나 괴로운 일인가요. 결혼해서 자식까지 있는데...
    십대에 겪어야 할 일은 십대에 겪고 넘어가는 것이 좋은 거구나 싶었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600858 이 글 저만 이해 안되나요? ... 11:24:20 8
1600857 많이 읽은 글에 컴공아빠 컴공아들들 유전자 11:22:31 63
1600856 노소영 대선 출마 하면 안되나요? 11 .. 11:19:23 205
1600855 서울에서 한 두 시간 거리 1박 어디가 좋을까요 1 놀자 11:19:21 65
1600854 학군지 일반고 내신 2등급 수시 가능 대학 7 ^^ 11:10:54 265
1600853 우리집 고양이 자는 장소 2 야옹 11:03:05 298
1600852 양악 위험한 특수수술인데 너무 많이 하네요. 7 ..... 10:57:11 851
1600851 인천 오래 사신분들께 1 어디보자 10:52:37 274
1600850 결국 적게 먹으면 줄어드는 게 체중인데 9 10:46:07 1,406
1600849 절에 다니시는분)) 백중기도 질문이요 1 ........ 10:43:45 183
1600848 요즘 페이스북 많이 안하나봐요 8 페북 10:40:42 498
1600847 올림픽 포레온(둔주) 중학교 추가 건설 요구 중 11 ... 10:37:37 642
1600846 지금 공항인데 향수 추천해주세요 28 10:31:47 1,164
1600845 연양갱 첨가물에 포도당이 있는데 .. 10:31:23 185
1600844 지금 젊은 세대들이 힘든 건 결국 베이비부머들 때문이군요. 18 10:30:08 1,501
1600843 목동 사시는 분들 오목공원에 나와보세요 7 나들이 10:28:02 1,107
1600842 아들 여자친구를 만나 우연히 들은 이야기 32 .. 10:27:20 3,273
1600841 엘베앞에서 먼지터는 앞집 ㅇㅇ 10:23:00 430
1600840 수제 딸기쨈 위에 곰팡이 걷어내고 먹으면 5 수제 10:18:59 1,024
1600839 나는 솔로 20기는 겨울에 촬영한거죠? 3 ㅋㅋ 10:14:50 980
1600838 혼기 찬 딸 지금 집을 사는게 날까요? 15 2주택? 10:14:41 1,734
1600837 고 2가 문제네요 4 10:10:42 689
1600836 재량휴일 힘드네요. ㄷㄷ 10:09:44 804
1600835 우리집엔 왜 바퀴벌레가 살까요... ㅠ 12 바퀴벌레 10:08:44 1,429
1600834 판다들은 외국으로 장기임대되는 판다들 팔자가 제일 좋은 것 같아.. 12 ㅇㅇ 10:01:36 887