82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리숱이 반정도 줄었어요.

곧사십 조회수 : 2,272

곧 사십앞두고있는데 최근들어 머리를 묶어보니

20대때보다 절반정도 줄었네요ㅠㅠ

예전엔 머리숱을 가위로 칠정도로 많았는데 몇년전 크게앓고난이후로

탈모가왔다 회복이 되긴했는데

이제는 질병적 요인이 아닌 "그냥 늙어가는 과정"에 진입했나봐요.

흰머리도 나고 머리숱도 줄고 다행히 피부는 큰주름은 없네요 ㅎㅎ;;

좋아해야해 말아야해...

꼭 질병이 아니래도 점점 빠지는게 어쩌면 정상이겠죠?

하루에 50개정도 빠지니깐 정상인건 같은데

이게 잔잔하게 꾸준히 빠지다보니 머리숱이 줄었나봅니다.

최명길은 그나이에도 머리숱 많던데...흑 늙는건 슬프네요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그런데
    '13.7.22 2:06 PM (125.179.xxx.18)

저는 잘 먹고 잘 자고 건강한데 숱이많이 빠지는거
    느껴요ᆢ이것도 노화의 일종이 아닐까 해요 휴~

• 2. ...
    '13.7.22 2:14 PM (222.99.xxx.104)

나이 먹으니 머리숱이 휑해요.
    특히 앞머리가 휑해서 머리속이 다 보여요....ㅜㅜㅜ

어찌 가장 중요한 앞머리가 그리 빠지는지 ...정말 늙는건 슬퍼요...

• 3. 원글
    '13.7.22 2:26 PM (175.209.xxx.154)

전 정수리 가름마가 아주 선명해졌네요;;;;;;
    가마도 막 2개씩 생기고...
    그사이에 먹칠이라고 해야하나요ㅠㅠ

• 4. 마흔이면
    '13.7.22 4:49 PM (121.141.xxx.125)

아직 빠질 나이가 아닌데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600691 당근 거짓말 ..... 18:23:13 1
1600690 God 박준형 예능에서 우는 장면이 맘 아팠어요 ... 18:20:35 107
1600689 혼자 호주 여행 시드니만? 1 ㅇㅇ 18:17:43 49
1600688 저출산은 교육비 문제 아닌가요? 1 ... 18:15:15 120
1600687 영어만 20년 가르쳐보니 ㅇㄴㅁ 18:10:30 493
1600686 "AI가 100년내로 인간 멸종 시킬 가능성 99.9%.. 11 ㅇㅇ 18:04:16 646
1600685 집에서 당뇨 재는 기계 쓰시는 분들 추천부탁드립니다 2 18:03:12 118
1600684 음 은퇴후 날씨 때문에 이사해서 살고 싶어요. 7 17:57:56 761
1600683 운동후에 쳐묵 4 건돼 17:57:29 271
1600682 메디큐브 에이지알 ㅇㅇ 17:54:39 135
1600681 아파트 갈아타기 힘드네요 6 포기할까 17:45:00 1,274
1600680 콩국수 혼자 먹으러 갈까요?? 19 콩국수 17:44:06 922
1600679 자산 20억의 의미 5 여름휴가기다.. 17:40:11 1,565
1600678 장인장모한테 용돈받고 카톡 띡띡보내는 남편 한대 패고싶음 16 kkiimm.. 17:37:24 1,568
1600677 저 20살때 나이차이 많이나는 사람이랑 결혼이 소원. 3 애정결핍 17:33:46 923
1600676 고등애가 과일도 간식도 거부해요 16 푸른하늘 17:33:35 1,373
1600675 퍽퍽한 단호박은 원래 그런 종자인거에요? 2 질문 17:32:21 256
1600674 하루종일 잤는데 또 졸리네요 4 ㅇㅇ 17:28:20 547
1600673 가족들의 행동 주말 17:28:17 314
1600672 힘들 때 극적으로 위로를 받아보신 분들 계신가요? 8 .. 17:23:44 613
1600671 세 식구 각자 방에 있고 각자 자는데... 8 17:19:06 2,100
1600670 시청중인 유트브 모르고 나갔는데 1 허브핸드 17:17:33 1,285
1600669 출생아 80% 증가한 강진군의 비결은…매월 60만원 ‘지역화폐 .. 11 링크 17:17:13 1,446
1600668 심리상담사분들은 반말이 기본인가요? 13 .. 17:16:29 726
1600667 제 정신과 의사 쌤 왜 거짓말 하는걸까요? 19 .. 17:16:25 1,735