82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3맘들! 어찌 지내시나요?

... 조회수 : 1,239
둘째라서 좀 ..한번겪은 일이라 덤덤하게 보내는데요. 울 집 딸내미 정말...기가막히게 공부안하네요. 하루에 한시간도 안하는것같아요. 학교 갔다와 학원다녀와..학원숙제하면 끝!....이예요. 어제는 늦게까지 아이들하고 놀다와서는 ..지금은 열심히자네요...정말이지 지켜보기 열불이 나네요..또 짜증은 어찌나 내는지..참다..참다...홧병이 날지경이예요. 깨워서 어제일로...어제 심각하게 늦었거든요. 전화도 일부러 안받고....야단을 쳐야될것같은데..야단이 먹힐것같지도 않고 그냥 지나갈수는 없는것같고...난 나대로 속상하고...하소연합니다....자식 키우기 참 힘드네요~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 고3맘
    '13.7.22 2:33 PM (211.177.xxx.85)

힘든 시간들이시지요?
    날도 더워 지치기 쉽고 불쾌지수가 높아지는 계절인데다 예민한 시기라 저도 조심조심하며 지내요.
    아무래도 아이 눈치를 보게 되네요.
    그러다 기분이 괜찮아 보이면 좀 더 열심히 하자고 슬쩍 말만 하고 맙니다.
    에휴~ 빨리 지나갔음 싶어요

• 2. 고3맘
    '13.7.22 2:42 PM (220.93.xxx.158)

더워서 힘들어하는 아이 보면 마음이 짠하네요.
    우찌됐든 지가 원하는 대학 가게 해달라고 매일 108배 하고 있어요.
    오늘부터 방학이라 학교 야자실 신청해서 다니게돼 매일 도시락 걱정 해야 하지만 아이가 더 힘들것 같아
    도시락이라도 신경써서 싸줘야 할 것 같아요.

• 3. 원글
    '13.7.22 2:50 PM (125.178.xxx.145)

수능 백일기도 시작할까 심각하게 고민중이에요. 나 스스로를 다스리는데 많은 도움이 될것같아요.더불어 아이가 힘을 낼수있게 발원도하고요. 이제 올해로 학원이고 ..대입이고...은퇴하고싶어요~~~!!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598665 갑자기 생각난 후배이야기 15:14:50 146
1598664 하루에 머리 두 번 감으면 머리 많이 빠지나요?! ^^ 15:11:41 69
1598663 고1 남아 키가 몇살까지 클까요?? 1 궁금이 15:11:31 88
1598662 그럼 이길여 총장은 몇살로 보이세요? 3 ..... 15:10:18 313
1598661 오늘 서울역 못가신분들 황기자 방송으로 함께봐요 15:09:44 95
1598660 길가다보면 시원한 비누향 나는 분있던데 향수 쓰는거일까요? 2 ㅇㅇ 15:08:00 423
1598659 유튜브 뮤직보다 바이브나 멜론이 음질이 더 좋은가요? 1 음질 15:01:31 104
1598658 미끄럼틀 가위 보니까 예전일이 생각나요. ㅁㅁ 15:00:51 161
1598657 노소영씨 위자료 감이 안오네요 4 14:57:13 734
1598656 경기도에서 내일 서울 정동길 가볼까 하는데 가을 아니어도 길영 14:56:57 96
1598655 면세점화장품 비싸네요 3 푸른하늘 14:51:23 517
1598654 씽크대 스텐 개수대 황변 씻을 수 있을까요? 1 .. 14:48:55 270
1598653 상담심리도 치유의 한 부분인가요? 1 ㅇㅇ 14:47:53 168
1598652 엊그제 부터 한쪽 눈밑떨림 증세가 있어요. 4 ... 14:45:29 291
1598651 그릇장 살려고 하는데 요즘 어떤 가구브랜드가 인기 많나요? ... 14:43:51 136
1598650 음주운전은 가수 이루가 역대급이네요 3 ........ 14:43:16 1,411
1598649 100분토론에서 조정훈 팩폭하는 김성회 (쇼츠) 4 팩폭 14:41:56 470
1598648 해보셨던 깻잎 김치 아주 맛있는 레시피 알려주세요 3 ........ 14:39:43 402
1598647 여수 오동도 vs 장도 3 궁금 14:38:44 181
1598646 제가 37살 여자인데 9 .. 14:38:18 1,092
1598645 워킹맘 입장에서 돌봄 시간 늘려 출산 장려한다는 정책은... 7 워킹 14:37:15 492
1598644 연근 싱싱한 걸까요 1 연근 14:32:41 148
1598643 백년만의 세신 1 ㅇㅇㅇ 14:28:26 694
1598642 아무렇게나 만든 오리엘탈소스가 넘 맛나요~ 4 집에서 14:27:25 680
1598641 3가지 질문겸 속상한것요 2 ... 14:24:48 381