82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 3박4일 동안 구경할 곳, 맛집 소개해주세요~

여름휴가 조회수 : 1,049

아이들이 어려서 이번 휴가는 서울 시내권의 호텔에서 3박4일 보낼건데,

5살, 6개월 아이 데리고 다닐만한 곳 소개 해주세요~

지금 생각으로는,,,

한강유람선 타고, 잠실 롯데 월드 가고,

삼청동이나 서래마을 쪽 분위기 좋은 맛집 가보고 싶고요.

광화문 교보문고에는 밤마다 가서 책 둘러보고,

창경궁 비원도 애들 데리고 가보고 싶어요.

지방에 살면서

항상 서울 중심에 살고 싶다는 꿈이 있어서,

이번 기회에 만끽하고 싶은데요..^^

갈만한 곳,  맛집 추천해 주세요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.22 2:06 PM (121.160.xxx.38)

지난주말에 용산 국립극장 용에서 하는 어린이용 뮤지컬 있는데 그 거 보여주세요. 미리 어린이 박물관도 예약해 놓으시면 그것도 체험 가능하구요. 거기 푸드코트도 생겼는데 괜찮던데요?

• 2. 5살...
    '13.7.22 2:48 PM (218.234.xxx.37)

5살 딸아이 눈에 맞추셔야 할 듯.. (아니면 엄마 눈에 맞추거나..)
    아이들은 의외로 유치한 데서 감동 받더군요.. - 서울 사람 어지간해서는 잘 안가는 63빌딩 전망대, 아이맥스 영화관, 롯데월드, 코엑스 (의외로 코엑스몰 인기 많아요..), 서울은 문화생활이 발달된 곳이니까 어린이용 체험 놀이관이나 연극, 뮤지컬 같은 거 하나 보셔도 좋을 듯.

삼청동이나 서래마을은 5살 아이에겐 그저 그럴텐데요.. 비원도 여름인데다 예약해야 해서 그닥.. 그리고 한강유람선은 처음 5~10분만 좋을 거에요.. 나머지 시간은 고역. (보이는 풍경의 변화가 없어서요.)

• 3.
    '13.7.22 3:06 PM (222.105.xxx.77)

코엑스몰 지금 공사중이에요
    전부 막혀있고
    얼마나 후덥지근한지,,,
    아쿠아리움은 아마 할거에요..
    아이들 나이대면 잠실에 키자니아도 좋고
    시청에 있는 도서관도 괜찮을거에요~

• 4.
    '13.7.22 3:23 PM (121.130.xxx.202)

5살과 6개월 ... 아직 어려요 워터파크를 추천해드립니다.
    5살 아이랑 같이 갔다가 분위기 좋은 카페에서 주문한 비싼 커피가 식기도 전에 나가자고 한다면 ㅠㅠ

• 5. ..
    '13.7.22 3:58 PM (123.214.xxx.97)

아이가 어리고 날이 더워서 금방 힘드실듯.호텔수영장 꼭 가시구요. 잠실 어린이박물관 부모님은 힘들지만 롯데월드보다는 좋아할듯... 교보인지시청근처인지 바닥 물분수도 아이들이 좋아해요. 음..5살, 6개월...부보님 의욕이 넘칠때네요..아이들은 시원하게 물놀이하고 배불리 먹이기만 하면 될듯..문화는 좀 더 커서....

• 6. ..
    '13.7.22 3:59 PM (59.16.xxx.254)

개인적으로 서대문 자연사 박물관 추천드려요.
    애들은 신도림에 있는 뽀로로 월드도 좋아 하더라구요.