82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승욱의 공공상담소 시즌2 8월에 시작한답니다.

팟캐스트 조회수 : 938
먼저 82에서 이승욱의 공공상담소 팟캐스트를 알려주신 어느 분께 고마움을 전합니다.
참 좋았어요. 이미 시즌 1이 끝난 상태에서 처음부터 차곡차곡 다 들었는데 많은 위로와 도움을 받았습니다.
도서관에서 그 분의 저서도 빌려 읽었죠.

요즘은 다른 거 들으면서 지내는데
얼마전 리뷰의 공지글 보니 8월부터 시즌 2 시작할 예정이라더군요.(원래 3~4월이랬는데 많이 늦어졌네요)
기다리는 분들 계실 것 같아 저도 정보 공유차 올립니다.

답이 안 보이는 대한민국 상황이지만 실망하지 않고 마음을 단단히 다지며 기다려 봅니다.
마지막회에서 이승욱 선생님이 불러주셨던 노래가 아련하게 기억납니다.
마음이 지치고 힘든 분들
그리고 종종 이곳에 죽고 싶다는 글 올리는 분들께도 권해봅니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.22 1:14 PM (49.1.xxx.219)

앗, 저도 예전에 가끔 들었어요.
    아이 키우는 부모님들이 들으면 좋을 방송이죠.

상담을 공공재의 개념으로 생각할 수 있다는 발상이 좋았어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603067 사주 괜히 봤어요. ... 09:24:11 23
1603066 중2 여자아이가 친구 삼촌이 하는 펜션에 놀러간다는데 1 .. 09:23:36 41
1603065 비타민C 과하게 먹으면 어차피 소면으로 다 배출된다는데 2 마이 09:18:50 185
1603064 쇼파패드 추천 부탁드려요 쇼파 09:13:27 45
1603063 윤석열 김건희의 대국민 사기극 7 09:11:51 401
1603062 손녀보고 니딸이라는 글보고.. 6 09:03:33 658
1603061 시누를 신우로 쓰는 사람이 6 많네 08:58:16 525
1603060 헬스장 운영에 대하여 아시는 분 계신가요? 3 ... 08:55:54 244
1603059 하춘화 동치미 나온거 봤는데 3 .. 08:51:19 881
1603058 정부24 어플에서 등본을 발급출력용으로 받을 수 있나요. 5 ... 08:50:06 155
1603057 이길여 한학자 장길자 닮았어요 1 닮다 08:47:18 355
1603056 혼자 운동하시는 분들 어떻게 하세요? 7 뚠빵찐빵 08:41:19 686
1603055 하느님의 교회 어떤 곳인가요 ? 18 .. 08:36:42 1,184
1603054 식당에서 영수증 꼭 확인해야겠어요 4 .... 08:36:07 1,273
1603053 커넥션 민현우라는 아이 반지의 제왕 프로도 닮았어ᄋᆞ . . . 08:35:31 224
1603052 스페인어 가능하신분 좀 봐주세요. 2 스페인어 08:35:22 327
1603051 조희대 기속력 타령 1 ... 08:30:43 230
1603050 신협만기되어 감사해요. 3 만기 08:18:55 961
1603049 누구 고양이는 바퀴벌레도 잡는다는데 우리개는 4 08:17:55 662
1603048 백석대는 어떻게 되었나요? ㅡㅡ 08:17:17 570
1603047 김치 2통을 버려야 되는데요 18 현소 08:12:47 2,057
1603046 겨드랑이가 아플 때 어느 병원으로 가야하나요 1 병원진료 문.. 08:11:39 446
1603045 대학생들 밤새워 숙제하나요? 7 ... 07:59:27 695
1603044 의대 학부모들 “서울대 의대 교수들, 환자 불편에도 행동할 때”.. 36 ㅎㅎㅎ 07:54:48 2,433
1603043 남자도 소개팅 시 나이가 제일 중요하더라구요 6 ㅇㅇ 07:53:57 890