82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면생리대로 바꿀까 고민중입니다. 조언좀 부탁드려요

ㅁㅁ 조회수 : 1,452

늘 생리끝나면 질염을 달고살아요. 교체할때 꿉꿉한느낌이 싫어서 집에 있을땐 무조건 교체하며 씻는데 이게 원인이 싶기도하고요.

생리끝나면 바로 질염재발. 좋다는 유산균 청결제 다 쓰고있는데 생리대를 좀 바꿔볼까해서요.

근데 검색해보니 종류도 무지많고 세탁법이 좀 까다롭네요 ㅜ.

요즘엔 방수포? 로 되서 안새는 면생리대도 있다고하던데 그런제품은 어떤건가요? 그리구 삶아야한다 안삷아야한다 의견이 많던데. 안삶아도 얼룩이 잘빠지나요?

비위가 약해서 제 피 보고 빨래할때 기절하지않을까 고민입니다 ㅋㅋ ㅜ ㅜ

더불어서 면생리대써서 생리통이나 질염 완화되신분들의 경험도 듣고싶네요. 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민송맘
    '13.7.22 12:24 PM (220.122.xxx.107)

제가 쓰고 잇어요 일년에 한두번 삶아 쓰고 평소에는 그냥 세탁해서 사용하심되요 저는 이제 일반생리대는 못쓰겠어요 강력추천합니다

• 2. ,,,
    '13.7.22 12:25 PM (115.140.xxx.99)

요기 아래에 면생리대. 치고 검색하면 글 많이 있어요.

• 3. 혀기마미
    '13.7.22 12:27 PM (58.124.xxx.190)

저는 3년째 쓰고 있습니다. ㅎㅎ 일단 생리대를 뚜껑있는 찜솥같은데 찬물 넣어놓고 그냥 투척하셔요. 그럼 알아서 피가 빠져요. (전 외부에서는 아무도 없을때 화장실 가서 살짝 빨기도 합니다만.. ) 수시로 그 물은 교체를 하시면 됩니다. 그러다 생리 마지막일쯤에는 핏기가 거의 안나오지요. 그리고 옥시크린 살짝하고, 세제 약간 넣어서 삶으세요. 면생리대라 완전 하얗게 삶겨집니다. 그리고 말려서 쓰면 끝!! 저 진짜 게으른 편인데 잘 써요. 3년!! 생리대가 3년쯤 되니깐 이제 교체할때가 되긴했지만 본전도 본전이지만.. 절대 질염 안걸려요. 저도 그래서 갈아탔거든요~~

• 4.
    '13.7.22 12:29 PM (115.93.xxx.219)

저도 질염재발때문에 면생리대 썼었는데요...부지런하시다면 강추에요..전 생리통 질염 다 완화됐었어요..
    평생쓸거니까 이러면서 비싸도 싹 세트로 사서 썼었는데 결혼한 지금은 정작 안쓰고있습니다 ㅠ_ㅠ
    정말 너무너무너무너무 빨기 귀찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생리대에 세제묻혀서 밤새 좀 불려놓고 다음날 아침에 씻으면 싹 씻기는데요..남편보여주기도 민망스럽고해서(불려놓은게 보이니까요;;) 안쓰고있지만..
    빨래문제만 아니면 정말 좋습니다!!! 면생리대는 엄청 여러군데서 파는데 간혹 안에 비닐을 넣어놓은데가 있어요 방수때문에...전 그 제품은 비추에요;; 빨때도 뭔가 비닐 찢어질까 싶기도 하고;; 불안하더라구요..

다시한번 정말 빨래 부지런하시면 강추에요

• 5. 천사
    '13.7.22 12:35 PM (222.107.xxx.78)

중학생 딸아이도 오로지 면생리만 씁니다 정말이지 신세계를 경험하실겁니다.진작에 일찍 82쿡을 알았더라면..

• 6. 달맞이
    '13.7.22 1:05 PM (211.234.xxx.200)

교통사고 당한 후로 없던 생리통이 생겨서 생리때마다 진통제로 견디며 지내요.
    생리통에 효과있다고 해서 면생리대 사용하기 시작했는데 확실히 덜하다는걸 느껴요.
    천생리대 여러종류 써보니 제게는 한살림의 달맞이가 편하더라구요.
    면생리대 생각보다 빨래도 잘되고 쉬워요.
    저는 세제없이 찬물에 세번 정도 행궈내고 뚜껑있는 바께스에 찬물 받아서 담궈두어요. 모았다가 그날 그날 빨아서 널어요. 생리중에 빨아서 사용할 때는 세제로 안빨고 그냥 찬물에 빨아서 말려서 다시 쓰고 생리가 끝나면 모아서 세제로 다시 빨래를 할 때도 있어요.

• 7. dma
    '13.7.22 1:23 PM (121.130.xxx.202)

팬티 자체를 방수포 있는 그날용으로 쓰고 면패드는 방수포 없고 속에 천 접어서 넣는거 쓰는게 편해요.
    세탁은 비누로 주물주물 1차세탁하고 전용 플라스틱통에 비누를 묻혀서 하룻밤 물에 담가놓으면 얼룩 뽀얗게 빠집니다. 추가로 계속 나오는 패드들도 계속 물갈아주면서 모아두었다가 한번에 속옷세탁시 같이 빨아버립니다.

• 8. 유리
    '13.7.22 3:01 PM (59.7.xxx.19)

면생리대 정말 강추 해요
    방수포 없는걸로 삶아서 쓰시는게 깨끗히 쓸수있어요
    저는 재봉을할줄알아서 제가 만들어 줬는데 너무 좋답니다
    우리집대학생 딸둘 이젠 일회용 못쓰겠대요
    처음만 번거롭지 금방 익숙해 집니다
    검색해보시면 정보들 많아요
    사용법과 어디게 좋은지 후기들도 많이 있고요

• 9. 시클라멘
    '13.7.22 5:14 PM (59.13.xxx.180)

피자매연대 검색해서 면생리대 만들어쓰세요
    만드는 방법 자세히 나와요
    바느질 못하는 저도 금방 만들게 되더라구요