82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 파마산 치즈(Parmesan-Romano) 뭐해먹어야 하나요?

저도 치즈질문 조회수 : 8,453

코스트코 사서

시중에 파는 "슈래드 피자치즈"인지 알고 시중보다 싼 가격에 덜컥 집어 왔어요.

대용량이라 개봉하기 부담스러워서 냉동실에서 1달가까이 굴리다가

오늘 대망의 피자 달걀말이를 시도해 보았는데

헉~~~

맛이 피자에 뿌려 먹는 피자가루 맛이 10배쯤 진하게 나더라고요.

헉~ 그러고 봤더니

모짜렐라 슈래드 치즈가 아니라

파마산 치즈(Parmesan-Romano)-갈아 놓은 것 (슈래드)더라고요.

달갈말이는 반쯤 먹다가 쓰레기통으로 직행

지금 치즈가 한푸대 남았는데

이거 뭐해 먹어야 하나요.

영어 못하는 제가 죄인입니다.  왜 살때 못봤을까~~

꼭 무슨 브랜드 이름같이 쓰여 있어서 그냥 피자치즈 갈은 건지 알고 덥썩 집어 왓네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고소
    '13.7.21 10:14 AM (115.136.xxx.100)

더 비싸고 더 고소하죠.
    올리브오일 파스타해서 듬뿍 얹어 먹거나
    식빵 사이에 햄 넣고 토마토넣고
    이 치즈 뿌려서 오븐이나 프라이팬에
    파니니처럼 눌러서 드셔도 맛있어요.

이런 치즈가 샐러드나 파스타 위에 그냥 뿌려먹으면 괜찮은데요
    계란말이처럼 뜨겁게 해서 녹이면 완전 느끼해요.

익힐때는 적게 넣고 생으로 드실땐 많이 넣고 해보셔요.
    저도 살까 하다가 너무 많고 해서 포기하고 왔네요 ㅠㅠ

• 2. 저런
    '13.7.21 10:28 AM (114.200.xxx.150)

어쩐지 가격이 꽤 한다고 했더니.
    근데 전 샐러드나 파스타는 집에서 안 만들어 먹는데요.
    우리 남편은 미련 없이 버리라고 난리고
    냉동실에 자리차지 하고 있고 어떻게 해야 할까요.

• 3. 웨지감자
    '13.7.21 11:19 AM (112.152.xxx.12)

피자,스파게티위에도 뿌려드시고 웨지감자할때 듬뿍.감자전에도 뿌려먹어요.

• 4.
    '13.7.21 11:52 AM (118.223.xxx.94) - 삭제된댓글

양식에서 두루 쓰이긴 하지만 안 해 드시는 거라면.. 근데 맛있고 좋은 치즈라 버리기 너무 아까워요.

김치, 새우, 참치, 햄, 야채 등등 아무 볶음밥에나 뿌려드세요. (치즈로도 간이 되니까 약간 싱겁게 조리하셔야 하고요.)
    식빵 위에 얹어서 토스트해서 드셔도 맛있을 거 같고,
    옥수수, 감자 구울 때 얼추 다 됐을 때 뿌려서 좀 더 구운 다음에 드셔 보세요.
    이도저도 아니면 치즈칩을 만들어서 맥주 안주로 드시면 될 듯해요.

• 5.
    '13.7.21 11:53 AM (110.14.xxx.185)

저도 찾고있는데,
    어제 코슷코 갔는데 이젠 없다네요.
    버리느니
    제게 파셔요.
    원하심 이멜주소남길게요.

• 6.
    '13.7.21 11:58 AM (110.14.xxx.185)

저 과천이에요.

• 7.
    '13.7.21 11:58 AM (110.14.xxx.185)

10단지사는데 어디서뵐까요?
    넘 반갑네요^^

• 8. 와~
    '13.7.21 12:21 PM (114.200.xxx.150)

동호수와 전화번호 메일로 드렸습니다.

• 9.
    '13.7.21 12:27 PM (110.14.xxx.185)

문자드렸어요.^^

• 10. ㅡㅡ
    '13.7.21 1:00 PM (1.246.xxx.242)

피자해먹음쫭인데..

• 11. 존심
    '13.7.21 7:31 PM (175.210.xxx.133)

파스타에 듬뿍 뿌려 먹으면 좋은데...