82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 아이가 어지럽다고..(도움부탁)

안녕하세요
육학년 아이가 어지럽단 소리를 자주하는 편이에요
체격 체중 다 좋구요.
잘먹기도 하는데..
왜 어지럽다하는건지..
소아과 가서 철분재 처방벋아 먹여야하나요?
집에 제가 먹던 철분제가 있는데 검사하고 먹여야하나 싶어서 안줬어요...
먼저 아이 키우신 어머님들
조언 부탁드립니다
감사합니다 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '13.7.20 10:34 AM (115.126.xxx.100)

병원가서 빈혈검사 해보시구요~
    빈혈 아니면 기립성저혈압일 수도 있구요~
    일단 병원가서 검사부터 해보세요.

• 2.
    '13.7.20 10:36 AM (210.217.xxx.198)

아.. 감사합니다
    그냥 동네 소아과 가보면 되겠죠?
    내과를 가보는게 나을런지...

• 3. 미주
    '13.7.20 10:49 AM (119.196.xxx.153)

저희애도 그랬거든요 지금도 그래요 아이한테 언제 어지럽냐고 물어보세요 앉았다 일어날때 어지러우면 빈혈 맞는데 누워있어도 뱅뱅돈다 그럼 미주신경쪽 문제에요
    그게 사춘기 여자애한테 잘 발현되는거래요 원래 체질상 그런건데 숨어 있다 사춘기에 이차성징이 나오면서 그러는거라고...심하면 약도 먹는데 일상생활하는데 큰 불편없으면 약 안 먹어도 되요
    문제는 이게 아침에 일어날때 잘 나타나서 애가 걸핏하면 지각이에요 어~지러워...하며 입술 허애지고..
    일단 동네병원가셔서 빈혈검사 해보시고 그 담에 알아보세요

• 4. espii
    '13.7.20 10:50 AM (175.199.xxx.49)

우리 딸이 빈혈로 검사를 했는데 다른 이유는 없고 그때 너무 빠른 성장으로 인해 혈관이 미치지 못햇다나 어쨋다나요. 그래서 성장기엔 빈혈이 날수도 있답니다. 동네병원보다 피검사를 할 수 있는 준종합병원으로 바로 가심이 어쩔런지요.

• 5.
    '13.7.20 11:17 AM (210.217.xxx.198)

아.. 그렇군요..
    다음주에 병원 함 가봐야겠네요..
    모두 감사합니다
    더운 여름 건강히 보내시길 기원합니다^^

• 6. 철분
    '13.7.20 12:21 PM (1.229.xxx.115)

울딸 이병원 저병원 다니고 약먹어도 효과 없어 MRI 예약하고
    약국에서 추천한 철분제 먹고 2~3일 만에 거짓말 처럼 나아졌어요.
    MRI예약 취소하고 더 맛있는걸로 영양보충하고요.
    일단 철분제 먼저 먹여보세요.

• 7. ,,,
    '13.7.20 1:32 PM (222.109.xxx.40)

동네 병원에서 간단한 검사(피검사, x-ray) 하고 아무 이상이 없어서
    종합 병원 이비인후과, 신경과, 내과 차례로 가서 약 처방 받고 나았어요.