82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진 인화해서 앨범정리 잘 하세요?

ㅎㅎ 조회수 : 1,218
전 예전에 찍어서 정리해놓은 사진 외에는 앨범정리한 게 따로 없어요.
결혼식때 사진 신혼여행 사진도 그냥 인화해서 뭉텅이로 놔두고
나중에 천으로 년도별 사진 담아 놓을 수 있게 주머니 정도 만들어야지
해놓고는 방치한 상태였죠.

일부러 앨범사자니 자리차지도 많고 앨범 값도 비싸고..

천으로 사각주머니 예쁘게 만들어서 년도별 사진 넣어두고 겉에 표시하고
그렇게 차곡차곡 상자에 넣어두거나 하면 좋겠다. 생각하고
생각만 하고 말았고요.

그러다 며칠전에 집에 쓸데없이 놔둔 서류들 정리하면서
예전에 자동차보험 미니 화일이랑
어디 어디 보험사의 두꺼운 화일이랑
이런 화일들은 어떻게 버려야 하나 고민이 되는 거에요.

모르겠다.  그냥 일단 정리하자 싶어서 한쪽에 버릴 수 있게 모아뒀어요.
어제 갑자기 서랍 정리를 하다가 뭉텅이 사진을 보고 번뜩 떠올랐어요.
보험사의 두꺼운 화일 속지가 투명으로 서류 넣을 수 있게 되어있는 그런 화일인데
집에 안쓰는 A4 색지에 사진 끼울 수 있게 칼로 선그어 홈 만들어서 사진 끼워서
색지를 화일 투명 속지에 넣으니까 딱 맞더라고요.

버리려고 내놨던 보험사 화일로 사진 정리 해서 앨범 만들었답니다.ㅎㅎ
자동차보험의 작은 사이즈 속지는 미니 앨범으로 만들면 될 거 같아요.

나름 쓰레기로 버리지 않고 활용하게 되어서 기쁜 마음에 글 써요.ㅎㅎ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이디어
    '13.7.19 6:34 PM (211.60.xxx.17)

괜찮은 생각이네요 요즘은 핸폰으로 찍다보니 인화해야겧다는 생각만 있고 실천이 안되네요 인화하면 안쓰는화일에 정리해봐야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594856 다한증 어디로 가야 하나요 -- 22:51:05 4
1594855 교사인 친구는 자녀 입시로 넘 스트레스 받는다고.. .... 22:48:03 198
1594854 혀를 깨물었는데 피가 안 멈춰요 1 marie 22:46:01 145
1594853 민희진 옹호하는 여자들은 태생이 못된년이란 생각이 들어요 8 타고나길그런.. 22:38:40 487
1594852 최진혁 어머니 15 어휴 22:38:39 1,005
1594851 셋째 원하는 남편... 왕노산 9 123 22:38:08 602
1594850 김호중 콘서트 이틀 다하고 바로 음주인정ㅋㅋ 4 .. 22:36:47 1,261
1594849 혼자 호텔이에요 4 Vv 22:34:37 519
1594848 정말 대치동 학원가 분위기 저런가요? 6 리얼리 22:30:20 1,072
1594847 우리 강아지 혼자 너무 재밌게 놀아요 4 .. 22:29:45 448
1594846 민희진은 지금 쯤은 아일릿 르세라핌 한테는 1 안타깝다 22:29:03 515
1594845 우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀.. 3 순콩 22:25:29 644
1594844 김호중 음주운전 인정했네요 20 ㅇㅇ 22:21:19 2,743
1594843 굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에? 3 굳이 22:19:17 446
1594842 히어로는 아니지만.천우희 매력있어요 3 하나 22:17:34 675
1594841 삶이 너무 고달픈데 6 ㅇㅇ 22:16:22 1,007
1594840 좋은 인견 이불 어디서 사나요? 1 시원찹찹 22:11:05 289
1594839 정부는 간보기를 왜케하나요 알뜰요금제 없어지나요? 6 ........ 22:10:20 848
1594838 선재업고튀어는 해피엔딩일수 밖에 없네요. 5 ... 22:09:06 790
1594837 저 낼 헬스장 갈 생각에 설레요 6 증상 22:07:56 761
1594836 침대위 매트 고정방법 알려드려요 3 ㅇㅇㅇ 22:05:37 857
1594835 시모 진짜 싫어요. 3 22:05:36 1,106
1594834 수박이 혈당 엄청 올린다고 3 ... 22:05:00 1,457
1594833 혹시 어머니가 교사셨던 분들 계신가요? 22 ... 22:03:37 1,665
1594832 남자 둘이 경치좋은 카페가기도 하나요? 8 궁금 21:57:54 1,254