82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 중 더위.

땀을 조회수 : 1,792

임신 중에는 기초체온이 높아지는거 맞죠?

살집이 좀 있는 편인데다가.( 뚱뚱한건 아니구요)

임신 하고 나니 정말 감당이 안되네요.

이렇게까지 더위를 탔나 싶은데..

요즘은 그냥 목에서 줄줄 땀이 흘러서

하루종일 샤워만 하고 있어요.

오늘도 미용실에 머리 자르러 갔는데,

더위를 많이 타시냐고.ㅠㅠ

목에서 땀 흐르는게 느껴졌거든요.

일부러 그럴까봐

집에서 씻고, 닦고.

집에서 1분거리 미용실 가서 머리를 잘랐는데 ㅠㅠ

다들 장마라고 그다지 덥다 생각이 안든다고 하던데.

전 더워서 정신을 못차리겠어요.

식당가면 에어컨도 있어서 지금까지는 여름에도 국 종류 먹어도

땀은 흘리지 않았는데..

요즘은 식당만 가서 밥만 먹어도 목에 땀이 줄줄..

( 전 음식 먹으면서 땀 흘리는거 무지 싫거든요. 티비에 아저씨들 그러는것만 봐도 싫고.ㅠ)

장마 끝나면

더위를 어찌 견뎌야 할 지..

벌써부터 눈앞이 캄캄하네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요 ㅠㅠ
    '13.7.18 9:35 PM (220.70.xxx.44)

저두요!!
    여름에도 꼭 이불은 덥고 자야할 정도로 더위를 거의안탔는데 35주인 요즘은 집에 가만히 있어도 땀이 줄줄 흘러서 하루에도 티셔츠 세장은 갈아입는 것 같아요.
    밤에도 넘 더워서 잠도 못자고 하루 종일 에어컨 껐다 켰다 하고 있어요.
    임신하면 기초체온이 올라가서 그런다고 하더라구요.

• 2. 힘내요.
    '13.7.18 10:05 PM (116.39.xxx.141)

저 임신때엔 초여름 거의 늦봄 부터 에어컨 틀었구요.
    침대도 혼자썼는데도 더워서 잠을 못잤던기억이.
    옷은 최소로입고 씻으러 들락달락 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595754 운동량이 이정도면 요요 안오나요? .. 17:01:42 46
1595753 (조언절실) 재수하는 딸이 이제는 공부를 아예 놨네요 9 무자식 상팔.. 16:53:31 583
1595752 노후 경유차 조기폐차 서울시에서 지원해준다는데 어디에 문의해야 .. 6 11 16:52:18 128
1595751 핸드폰 충전 하면.케이블선이 뜨거워 집니다. 2 .. 16:52:15 138
1595750 미국주식 앞으로 123 16:51:17 226
1595749 나이드니 애 잘 키운 사람이 제일 부럽더라구요. 14 ㅇㅇ 16:47:49 956
1595748 여기 독거노인 많아지겠죠 3 불쌍 16:46:43 332
1595747 시판 김치.. 맛김치와 포기김치 같은건가요? 6 ㅇㅇ 16:41:01 214
1595746 놀이터주변에 야쿠르트아주머니 4 dd 16:39:14 839
1595745 남자들.... 7 ... 16:39:06 440
1595744 이제 요양보호사 국비로 배워서 취업안한다고 2 장미 16:30:41 833
1595743 변우석 손금 특이 하네요 2 손금 16:26:29 823
1595742 강형욱 여직원 탈의실에도 카메라설치 12 ㅇㅇㅇ 16:26:15 1,951
1595741 아우. 술자리에서 불만이야기했더니 1 쉐.... .. 16:25:57 569
1595740 땅콩버터 추천해주세용 2 땅콩버터 16:24:05 511
1595739 느~~~~므 기뻐요 10 우하하하 16:24:01 1,436
1595738 제발 질척대지 말고 자기 갈 길 가자 1 길벗1 16:23:13 396
1595737 BBC다큐 좀전에 봤는데요 4 ㅇㅇ 16:22:21 965
1595736 쿠* 식품 자주 개봉된 채 배송돼요 10 ... 16:20:42 670
1595735 헬스복 선택 조언 요망 1 16:17:16 202
1595734 갈비찜 할 때 간 잘맞추는 비법 있을까요 4 요리 16:13:38 416
1595733 물탱크 청소 너무 자주 해요... 4 16:13:33 642
1595732 생리전 뾰루지요 16:13:01 128
1595731 상속이야기가 나와서 2 간단질문 16:11:21 601
1595730 미우새 최진혁엄마 왜저런가요? 13 .. 16:08:50 2,661