82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC '시사매거진2580', 국정원 사건 다룬 기자 '업무 배제'

샬랄라 조회수 : 1,198
http://media.daum.net/society/media/newsview?newsid=20130718181011411
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심작부가 아니고
    '13.7.18 8:16 PM (124.5.xxx.140)

심부장이 문제네요. 제대로 된 기자 남어나겠어요?

• 2. ㅁㄴ
    '13.7.18 8:20 PM (115.126.xxx.33)

시사매거진2580> 소속 기자들은 18일 낸 성명서에서 "국정원 리포트 불방의 책임자인 심원택 시사제작2부장이 16일 해당 리포트를 담당했던 취재기자에게 리포트 제작에 일절 참여하지 말라는 '업무 배제'라는 조치를 내렸다"고 밝혔다. 업무 배제는 사규에 없는 임의의 조처로, "아이템 선정 과정에서 특정 소재에 대해 제작을 불허하는 일상적 지시의 차원을 넘어, 특정 기자의 손발을 묶고 입을 막아 취재 활동 자체를 원천 봉쇄하는 중징계"라고 이들은 밝혔다. 시사매거진2580 기자들은 근무표에 따라 돌아가면서 리포트 제작을 담당하는데, 심 부장이 국정원 사건 리포트를 제작한 김연국 기자를 근무표에서 뺐다는 것이다.

• 3. 이런
    '13.7.18 8:35 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

자들을 위해서 내가 시청료 꼭 내야 하는 거야?ㅜㅜ

• 4. ,,
    '13.7.18 8:37 PM (180.67.xxx.238)

에효........ 살기 싫다. 정말...

• 5. ...
    '13.7.18 9:13 PM (121.190.xxx.72)

촛불을 모으는 구나.. 기다려라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598712 동남아. 살 빠지는 차(tea) 드시고 화장실을 들락거리세요. 1 살빠지는 차.. 19:02:04 159
1598711 상간녀 소송 30억 1 상간녀 19:01:24 305
1598710 대학 때 들을 걸 후회되는 교양과목 있으세요? 8 ... 18:59:07 153
1598709 아이가 낚시 하고 싶어하는데 아빠가 없어요. 2 낚시 18:57:46 193
1598708 클래식FM 세상의 모든 음악 들으시는 분 2 .. 18:57:20 121
1598707 조카를 너무 사랑하는 46살 싱글여자 11 ㅇㅇ 18:50:48 713
1598706 40대이신분들 요즘 어떤 운동화를 3 구찮아 18:47:58 289
1598705 기침.열.콧물 없이 아픈건 몸살인가요? ... 18:43:57 60
1598704 죽고싶다는 글 좀 안올라왔으면 좋겠어요 24 18:43:36 905
1598703 지금 그냥 죽고싶네요 5 ㅇㅇ 18:37:29 1,179
1598702 멧돼지는 정말 몰랐을까요? 5 근데 18:33:53 869
1598701 진주 혁신도시 좋네요 1 진주 18:33:11 424
1598700 렉사프로 드셔보신 분 계실까요? 4 .. 18:27:17 296
1598699 아이랑 놀아주다 다쳤어요... 2 아프당 18:26:52 658
1598698 상사의 소개팅 주선 4 sofar 18:21:37 544
1598697 담양 여행 해보신 분 조언 부탁드려요. 12 ... 18:18:00 478
1598696 차 수리 시 렌트를 저렴하게 할 수 있는 방법은 없을까요?? 보험 18:16:58 69
1598695 무리하면 탈나는 군요 2 .... 18:11:53 893
1598694 아는 사람이 제일 무서운것 같아요. 5 18:09:13 1,828
1598693 참 별걸로 다 귀찮게하네요 16 영감탱이 18:07:50 2,026
1598692 삭제된 니키리 인스타 30 ㅇㅇ 18:01:13 3,283
1598691 선재업고 3 우리는 17:57:45 656
1598690 끝난 연애 하소연 4 이렇게 17:55:08 789
1598689 간장 가격도 11% 넘게 오른대”…이달부터 식품가격 또 줄줄이↑.. 5 ,,,,, 17:53:25 771
1598688 코스트코 망고스틴 환불해야 하나요? 15 처음 17:48:57 1,121