82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비 수거해가는 곳 있나요.

질문 조회수 : 3,172
티비 고장났는데 수리비가 30이라고 해서 그냥 저렴이로 새로 사기로 했어요. 문젠 고장난 티비인데요 이걸 내다 놓으려니 너무 무거워서 엄두가 안나고요 새 티비는 인터넷으로 사니 수거해갈 기사분도 없고 어찌할까 모르겠네요. 수거업체 연락 드리면 오실까요? 어디로 연락하면 될까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.7.18 8:04 PM (211.177.xxx.98)

저희 아파트 1층 게시판에 보니 서울시에서 대형가전을 무상으로 폐기해준다고 합니다
    서울시 홈페이지가서 보셔요. 돈주고 버리긴.아깝잖아요.

• 2. 원글
    '13.7.18 8:05 PM (116.34.xxx.67)

앗... 플럼스님 너무너무 감사드려요.
    복 받으실거예요♡

• 3. ......
    '13.7.18 8:11 PM (121.172.xxx.102)

티비, 냉장고,컴퓨터팝니다,,,,라고하는
    돈주고 사가는 트럭에 팔았습니다.
    티비는 모르겠고 모니터는 5000원에 팔았습니다.

• 4. 원글
    '13.7.18 8:15 PM (116.34.xxx.67)

흑흑....저희 지역은 안되나봐요. 해당이 안되네요

• 5. 무상
    '13.7.18 8:17 PM (223.33.xxx.63)

7월부터 무상수거 한다는 공지 봤어요.

• 6. 플럼스카페
    '13.7.18 8:24 PM (211.177.xxx.98)

그리고요 인터넷으로 구입하셔도 배송은 기사님이 하시지 않나요? 저 세탁기 인터넷으로 샀는데 기사님이 오셨거든요.그런분들은 가져가 주시던데요.

• 7. .우린
    '13.7.18 8:28 PM (118.221.xxx.32)

재활용날 내다 놓으라고 하던대요

• 8. 원글
    '13.7.18 8:34 PM (116.34.xxx.67)

.......님/ 누가 회수업체를 불렀는데 안에 부품만 빼가고 밖에 버려두고 갔더래요. 덩치만 큰 티비가 가져가실런지 모르겠어요.

플럼스님/ 티비는 작아서 그냥 배송한다 하네요.
    설치 필요 없어서 기사님 안오시구요.

우린님/ 저희 동넨 그렇게 큰거 내놓음 아저씨께 혼나요ㅜㅜ

• 9. 플럼스카페
    '13.7.18 8:38 PM (211.177.xxx.98)

계속 댓글을^^;
    서울이 아니신거 같아서...
    텔레비전이 아직 나온다면요,
    살고계신 지역의 재활용센터를 검색하셔서 전화해서 가져가시라 하시고요(돈 받을 수 있음)
    저는 제가 차에 싣고 고물상에 다른가전 팔고 돈 받은 적이 있거든요.
    텔레비전이 너무 큰가요?

• 10. 비교적
    '13.7.18 8:40 PM (112.148.xxx.143)

신형이고 상태가 괜찮으면 가져가는데 혹시 프로젝션tv이면 안가져 가요

• 11. 아저씨께 혼나는게 어딨어요?
    '13.7.18 8:42 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

스티커 사다가 붙여서 버리세요.

• 12. 배송기사
    '13.7.19 8:44 AM (218.153.xxx.112)

인터넷으로 사도 기사가 배송하고 수거해 가는데요.
    저희 집도 엄마네 집도 모두 그렇게 했어요.

• 13. ,,,
    '13.7.19 10:22 PM (222.109.xxx.40)

구입하는 전자 제품 판매 하는 가전 기사가 가져 가요.