82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싼 디카사면 후회할까요?

해외여행 조회수 : 1,300

나이가 들어가니 점점 사진 찍는 걸 너무 싫어하는

아짐인데

모처럼 친구들이랑 해외여행을 가게되니

( 그동안은 찍히기만 많이 했는데 서로 찍어줘야겠더라구요)

이번엔 적당한 거 하나 살까해요.

여기저기 검색해보니 삼성꺼 15만원정도 하는 거 있던데..

어떤가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.18 12:02 PM (223.62.xxx.52)

스마트폰 쓰시나요?
    스마트폰 기종에 따라 디카보다 더 나은것도 많아요.

• 2. 글쎄
    '13.7.18 12:03 PM (121.100.xxx.169)

넘 싸면 인화하면 사진이 구리더라구요. 저도 19만원짜리 캐논샀는데... 확실히 별로에요.
    사진인화해도 색감도 안좋구요. 화소수만 높으면 뭐해요. 부품이 저질이라서 사진뽑아놓으면
    예상보다 별로인데,,,
    중간가격대가 나은거 같아요

• 3. ..
    '13.7.18 12:08 PM (223.62.xxx.123)

아무리 비싼 핸드폰도 싼 똑닥이 디카가 나아요

싼거 사서 가셔도 괜찮아요
    아님 중고 좀 괜찮은 거 사셔도 좋고요

• 4. 나루미루
    '13.7.18 12:11 PM (218.144.xxx.243)

저는 26만원 제품을 카드할인+면세점할인=16만원에 구매했어요, 니콘인데 만족스러워요.
    회사별 장단점이 있다지만 일반인이 보통으로 사용하는 거라면 이 가격대가 적당하다고 봐요.
    삼성은 A/S 외 장점을 모르겠어요...

• 5. 그런 모델들도
    '13.7.18 12:23 PM (58.227.xxx.187)

몇년전엔 최신형이었을거에요.

그리고 크고 무거운 dslr보다는 똑딱이가 편하더라구요. 하나 사서 부담없이 쓰세요~

• 6. 삼성 나빠요
    '13.7.18 12:36 PM (110.174.xxx.115)

카메라는
    쏘니 아니면 캐논 사세요,
    30만원 이하짜리는.

30만원 넘는,
    대포같은 통이 앞에 달리는 건
    쏘니 캐논 아니면 니콘.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.7.18 12:40 PM (14.39.xxx.104)

아이폰5 카메라로 찍은 사진이랑

60만원짜리 하이엔드 똑딱이 디카로 찍은 사진이랑

퀄리티 비슷할때 많아요 어떤건 더 낫기도 ㄷ ㄷ ㄷ

• 8. 윗님
    '13.7.18 12:54 PM (203.142.xxx.231)

저도 아이폰5구요. 소니 미러리스 nex-5r있는데 화질 차이 엄청납니다. 저윗님 말대로 아무리 좋은 핸드폰카메라도. 정식 카메라랑 비교할수가 없어요.
    그리고 기본적으로 좋은 카메라는 순간포착도 잘되고 확실히..
    저 원래 니콘 쿨픽스 디카있었는데. 몇달전에 미러리스로 바꿨는데요.. 아주 좋은 조건이라면 모를까. 움직이는 피사체를 찍거나 그러면 확실히 잘찍혀요.