82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니까 검정색 옷이 잘 어울리네요

예전에는 검정색 옷이 너무 안 어울리고

초라해보이고 빈해보이고 그랬는데

요새 검정 입으면 얼굴이 화사해보이네요.

옷가게 점원들도

브라운 계통이 훨 낫다고 항상 그랬었거던요.

근데 이제 검정 계통이 더 잘 어울린다고 하네요.

집에 있는 카키색, 베이지색 칙칙한 옷들

다 정리해야겠어요. 이제 이런옷 입으면 얼굴이 안살아요.

왜 그러죠?

누군가 옛날에

검정이 어울릴래면

어때야 된다고 한 글이 있었던거 같은데..

검정 입으니

세련되지는 느낌이에요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.7.18 11:42 AM (119.197.xxx.71)

입어볼수록 검정이 어울리기 쉽지않은것 같아요.
    원글님이 한 스타일 하시나봅니다. ^^

• 2. 오마나
    '13.7.18 11:46 AM (14.36.xxx.83)

저랑 거꾸로네요.
    너무 초라해 보여서 반짝이는 비즈가 들어가거나 악세사리라도 해야 해요.

• 3. 엥?
    '13.7.18 11:47 AM (211.217.xxx.45)

검정은 보통 나이어린 풋풋한 아가씨가 입어야 세련되고 예쁜대요.

나이들수록 칼라풀하게 입잖아요.

카키 베이지는 나이들 수록 당연히 안어울려요.
    이런 색은 피부 깨끗하고 하얀 사람들이 어울리거든요.
    동양사람들은 어울리기 쉽지 않죠.

어두운색 계열 좋아하시는 것 같은데
    화사한 색도 점차로 시도해보세요.

• 4. 저도 엥?
    '13.7.18 11:56 AM (115.95.xxx.139)

나이 먹으면 얼굴색도 칙칙해지고 깨끗하지도 않아 검정색 정말 아니올시다던데요..
    그래서 옷 색깔이라도 밝고 화사하게 입어야해요.
    제 친구 검정색 어지간히 좋아해서 거의 감정으로만 입던 애가 있었는데
    친구들 모임에서 친구들이 이구동성으로 밝고 화사한 색으로 바꿔 입으라고 한마디씩 해줬어요.
    그야말로 늙은 까마귀 같더라구요..

• 5. 저도 엥?
    '13.7.18 11:58 AM (115.95.xxx.139)

저희 딸들이 둘다 대학생인데 진짜 얘들은 젊고 얼굴도 하얗고 깨끗해서
    검정색옷 입으니까 정말 잘 어울리고 예쁘더군요.
    나이들수록 밝고 화사하게 입어야 한다는 말 진리같아요...

• 6. 정말
    '13.7.18 12:01 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

나이드니 검정색 입을때는 화려한 포인트가 하나 있어야 되더라구요.

• 7. 40대 초
    '13.7.18 12:15 PM (115.126.xxx.100)

저도 요즘 검정색이 더 잘 어울려요~
    여러색 옷들 입어봐도 검정색이 오히려 피부가 더 깨끗하게 보이던데요..

대신 헤어스타일과 악세사리에 힘을 좀 줘요~화장은 최대한 옅게 하구요..

• 8. 저는
    '13.7.18 12:15 PM (125.186.xxx.63)

20대때에는 베이지, 아이보리가 정말 잘어울렸어요;;;
    그런데 아이낳고 10키로 찐 지금은 검정색이 잘 어울려요.
    이거 뭔가요
    살쪄서 검정색입으면 조금이라도 날씬해보여서 인가요???
    그래서 전 검정옷만 사게 되요ㅡ

베이지가 어울리던 말랐던 그때는 검정옷이 어울리지않아서
    거의 없었어요.
    아무튼 나이들면서 검정옷이 어울려서 참 이상하다..했던찬데
    원글님과 같네요.
    혹시 원글님도 아이낳고 살이 찌신건지???

• 9. 일단
    '13.7.18 12:20 PM (14.52.xxx.59)

얼굴이 환해보여서 본인들이 선호하게 되는데
    왠만한 세련아니면 이상해요
    거기다 혈색 돋보이게 한다고 입술까지 빨갛게 칠하면 프란체스카가 따로 없어요
    아침에 강남역가면 이런분들 주구장창 쏟아져 나오죠 ㅠ

• 10. ..
    '13.7.18 12:42 PM (58.232.xxx.150)

40중반인데
    저도 살쪄서 검정옷 입기 시작했는데요..
    늘 검정계통만 입어서 밝은색 옷 입음 이상해요..
    (젊었을땐 보라색이 젤 잘 어울렸어요)
    그리고 아예 흰색은 또 어울려요..
    울딸이 엄마는 맨날 어두운 색만 입는다고
    옷사러가서 같은 디자인 밝은색 옷 입어보라고해서 입었더니
    아~~ 엄마는 검정색 옷이 어울리는구나~~ 하더라구요..
    밝은 옷 입음 더 부~해 보여서 그런가?^^