82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞벅지가 너무 아파요. 어떤 운동하는 게 좋을까요.

... 조회수 : 1,197

저는 평소에 운동 거의 하지 않구요. 오래 앉아있는 직업이에요.

근데 얼마전부터 앞벅지, 그러니까 앉아있으면 무릎 윗부분에 해당하는 부분이

너무 아픈 거예요. 게다가 앞벅지에 근육이 점점 불룩하게 생기구요.

운동도 안하고 앉아만 있는데 이럴 수 있나요?

아니면 너무 오래 앉아있어서 그런걸까요.

근육이 점점 생기니까 더 아픈 거 같아요.

이걸 더 많이 걸어서 풀어야 하는 건지... 다른 스트레칭이 있는 건지..

제가 알기론 스쿼트나 해야 앞벅지가 이렇게 생기는 건데... 왜 이러는 지 모르겠어요. ㅠㅠ

너무 아파요 ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무릎
    '13.7.17 5:53 PM (218.146.xxx.11)

무릎이 안좋으신건 아닌지

전 계속 그 무릅을 둘러싸는 근육이 아팠어요. 한참 아프다가 또 괜찮다가..
    그러다가 최근에 운동을 많이했더니 또 아프더라구요. 그런데 무릎만 아픈게 아니라 무릎으로 부터 쭉 올라와 이어지는 근육들이 항상 아팠어요. 맨날 맛사지 하고 누르고 했었거든여. 여튼, 엑스레이, 엘알아이 다 찍어도 암것도 안나오구요.
    정형외과에서는 연골연화증의 전형적인 증상이라고 하면서 스트레칭 방법을 알려줬는데,
    안아픈다리로 서서 아픈다리는 등쪽으로 접어서 손으로 잡아 누르면 무릎도 이완되면서 앞벅지 근육도 엄청 땡겨요.
    그거 자주 해줬더니 무릎아픈것도 나아지고 허벅지가 정말 훨씬 덜아프더라구요.
    우선 병원한번 가보시고 이런저런 무릎 허벅지 스트레칭 해보세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597255 탈색 안한 염색 머리에도 보색샴푸가 효과 있을까요? ... 19:36:14 6
1597254 미대정시특강(수능 끝나고) 111 19:31:54 40
1597253 군대 문제는 직업군인 받아야 한다 봐요 3 ... 19:31:11 106
1597252 아들 둘, 군대 보내기 싫습니다. 2 ㅈㄱ나라 19:28:23 230
1597251 아일랜드 스코틀랜드만 여행하고 싶어요 1 gogo 19:23:30 142
1597250 "인스턴트팟 에센셜" 써 보신 분 후기 좀 부.. 요리요리 19:20:44 78
1597249 손으로 움켜쥐는 사이즈 정도의 미니 클러치? 미니 19:19:53 109
1597248 군인권센터 임태훈 소장 글 가져옵니다 5 ........ 19:18:53 504
1597247 20평대 아파트 좁다고… 3 ㅎㅎ 19:16:41 865
1597246 여름슬리퍼요 ^^ 19:04:30 138
1597245 인생의 마지막 다이어트중...12킬로 감량 5 ... 19:01:59 898
1597244 닭도리탕은 한국말 9 ㅇㅇ 19:01:30 403
1597243 밭뷰 제주 숙소에서 3 힐링 19:00:28 361
1597242 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 계란말이와 김치찌게.. 1 같이봅시다 .. 18:59:36 91
1597241 세탁소에서 제 옷을 분실했는데요.. 8 ** 18:52:09 1,026
1597240 코인 노래방 부스 사고 싶어요 2 아코 18:52:09 363
1597239 이게 웃겨요? 11 으이그 18:50:25 654
1597238 금 팔기가 너무 어렵네요. 13 금팔기 18:45:12 2,290
1597237 친구에 대해서 1 18:42:55 583
1597236 제육볶음 감칠맛은 뭘로 내나요~?? 15 .. 18:41:37 1,129
1597235 한중 FTA 2단계 협상 재계 합의.. 문화, 관광, 법률까지 .. 4 .. 18:36:15 291
1597234 아휴, 우리 딸 10 엄마 18:35:02 1,582
1597233 대장내시경 시 용종 떼고 종양발견 되어서. 5 인생 18:24:06 1,230
1597232 현대 해상 다니시는 분 계신가요? 2 은행나무 18:23:53 343
1597231 서브 과외시 학원을 다닌다고 말을 해야 할까요?? 5 ........ 18:23:00 435