82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질입니다)매실엑기스 이러다 망하나요?

데엔장 조회수 : 1,287
한달반쯤 됐어요.
백설탕과 황설탕 반씩 섞었고, 매실과 설탕비율 1:1.2정도.
열심히 잘 저어주고 개스빼주고...
근데 이것이 저번주부터 슬슬 거품이 일기 시작하더니
오늘 아침에 나와보니 아 글쎄 거의 뚜껑있는 곳까지 거품이...
검색해보니 설탕량이 적어서 그런다고
그대로 두면 매실실초가 된다고.. 지금이라도 설탕을 더 넣어라, 걍 식초를 해라,
의견도 참 분분하더군요.
이제라도 설탕 넣는게 답인가요?
설탕은 많이 남아있어요. 음식에 설탕 안 넣는 집이라 차라리 마저 넣으라하면 좋겠네요 ㅜ.ㅡ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.17 2:43 PM (1.241.xxx.70)

아니오~ 더 넣으시면 안 됩니다.
    작년에도 그리 부글부글 끓더라구요
    아마 예년보다 습하고 더워서 그런 것 같은데...
    자주 가스 빼주시다보면 거품 안 나는 날이 올 겁니다.

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.7.17 2:47 PM (121.165.xxx.189)

그런거예요? 아우 다행...
    말씀대로 자주 가스 빼줘야겠어요.
    이제까진 하루 한번밖에 안했거든요.
    거품 안나는 그날이 빨리 오기를... ㅎㅎ 감사합니다.

• 3. 한창
    '13.7.17 2:52 PM (117.111.xxx.23)

발효중이라그래요. 지금도 설탕량은 넘칩니다

• 4. ....
    '13.7.17 3:00 PM (121.160.xxx.38)

저도 거품이 막 생겨서 매일 한번씩 열심히 저어주고있어요.

• 5. 쌩유
    '13.7.18 7:06 AM (121.165.xxx.189)

다행히 용기를 큰거에 담궈서 휘저어도 넘치진 않네요.
    댓글님들 진심 감사합니다.
    완전 안심입니다~!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596161 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 ㅇㅇ 23:07:28 14
1596160 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 13
1596159 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 5 .. 22:57:27 436
1596158 쿠바가 잘 살았던적 있나요? ..... 22:56:49 80
1596157 김호중 아무리 악질이래도 5 ,, 22:55:14 769
1596156 허브 냉동 주라임 22:54:55 45
1596155 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 4 ..... 22:53:40 302
1596154 티몬 망고 핫딜이요. 1 ..... 22:53:31 324
1596153 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 3 ... 22:52:10 305
1596152 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 2 이게 젤 중.. 22:51:25 423
1596151 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 323
1596150 약대는 조용히 증원하네요 8 22:48:06 572
1596149 이게 갱년기 증상인가요? 2 갱년기 22:47:50 366
1596148 더에이트쇼 말이 안되는거.. 3 ㅇㅇ 22:45:04 365
1596147 템플스테이 6월 한달간 3만원(1박2일) 이벤트가 있어요 2 ... 22:42:01 684
1596146 베트남 개발자 200명 한국 온다…“中企 인력난 해소” 14 ㅇㅇ 22:41:26 569
1596145 종근당 락토핏 글이 모두 사라졌네요. 7 이상하다 22:40:12 963
1596144 새로고침(이혼숙려캠프)에서 했던 심리극 같은거 어디로 가면 좋을.. 심리극 22:34:58 212
1596143 저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요. 2 저는.. 22:34:46 1,032
1596142 구성환 3 나혼산 22:34:17 823
1596141 담주 입대하는 아이 알바했던곳 4 좋음 22:33:32 400
1596140 24년 의대 메디컬 합격 순위 1등 고등학교는 상산고 5 여기랍니다... 22:31:33 1,108
1596139 남편의 여사친 허용이 되나요? 24 Zzz 22:31:01 1,107
1596138 직장을 즐겁게 다니고싶어요 6 저는 22:25:25 505
1596137 분양받은 아파트 부담되어서 파는데 세금 암것도 몰라요 5 22:19:53 1,040