82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기를 살까요 아니면 휴롬을 살까요

살림장만 조회수 : 2,450
집에 핸드블렌더만 있어요. 이걸로 가끔 토마토, 딸기나 갈아먹고
고기 양념할때 양파랑 키위 가는 정도로만 써요

가족들이 생과일 주스도 좋아하고요, 여름엔 콩국수도 해먹으려고 해요
믹서는 쥬스가 걸쭉하게 갈린다는 단점
하지만 얼음넣고 갈면 시원해서 좋죠

휴롬은 초기 구입 비용도 비싸고 과일값도 많이 든다는 단점이 있고
휴롬으로 짜낸 쥬스가 별로 안좋다는 일부 리플들(검증 된건지 아닌지 알 수 없는)때문에 망설여져요

콩국수때문에라도 어서 하나구입해야하는데 마지막으로 여기서 조언 구해봅니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.7.17 11:58 AM (211.117.xxx.68)

좋죠 휴롬..
    본인이 얼마나 이용할수 있느냐 그걸 따져보세요..
    일주일에 한번이라도 이용하면.. 평균.. 사셔도 될듯요.

저는 포도랑 오렌지는 꼭 휴롬 이용해요. 너무 맛있어요.
    그리고 감자전할때요. 휴롬이용하면 넘 편하지요.

그리고 제가 제일 휴롬을 좋아할땐 겨울에 생강액기스 만들때요..
    휴롬으로즙내서 거기에 꿀이나 설탕넣어서 액기스 만들어 친정 시댁주면 다들 넘 좋아하거든요..

요새는 키위주스가 주라 믹서를 이용해서 자기자리만 지키고 있지만,,
    전 그래도 안써서 팔고싶단 생각은 안해요. 가지고 있음 좋으니까요.

일주일에 한번이라도 사용할일 있다면.. 구입하세요~

• 2.
    '13.7.17 12:17 PM (175.211.xxx.228)

휴롬 있는데요 잘 사용 안하게되요
    갈고 나면 뒷처리가 너무 많구요 과일쥬스 만들려면 과일도 많이들고 찌꺼기도 솔직히 많이 나와서 아까워요 작은 믹서기가 나을거같아요

• 3. 별이별이
    '13.7.17 12:41 PM (112.171.xxx.140)

편리한 꼬마 믹서기 사셔서 드르륵 편하게 사용 하심이 좋을거 같아요

• 4. Luxi
    '13.7.17 1:54 PM (58.141.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 휴롬 가끔 생각나면 좀 쓰다가 다시 또 먼지.앉고 그래요. 중고로 팔아버릴까 싶기도 하고.. 그냥 믹서기가 나은거 같아요

• 5. 적어도
    '13.7.17 2:28 PM (211.51.xxx.98)

콩국수 용도라면 대성 아트론같은 믹서기를 사용하셔야 해요.
    다른 믹서기로는 그렇게 곱게 갈리지 않거든요.

제가 사용해보니 핸드 블랜더가 믹서기 대신으로 못하는게 없을 정도로
    좋던데요. 웬만하면 그냥 사용하시고, 콩국수를 자주 해드시면
    대성 아트론으로 사세요. 그런데 대성아트론은 왜 그렇게 큰 사이즈만
    있는지 좀 작게 나왔으면 좋겠어요. 보관할 곳도 마땅치않고
    요즘 식구 수도 작은데 그렇게 큰 믹서기를 사용하기 부담스럽네요.

• 6. 휴롬
    '13.7.17 6:42 PM (121.167.xxx.161)

휴롬 ......

• 7. 며칠고민하다
    '13.7.19 7:47 PM (58.143.xxx.180)

며칠 고민하다 휴롬 샀어요.
    이곳에 모델 물어봐 주신분 덕에 필그린 KB-3000모델(단종 안 됐더라구요) 사려다가
    신모델 HA-CAF08 비슷한 가격에 샀어요. 모델 물어봐주신분 감사드립니다.

토마토만 갈아서 남편과 아들에게 먹여도...

토마토 주문하고 기다리는데 어제 배송했다는데 CJ택배 또 문제인지 아직
    안와서 아직 사용 못해봤어요.

빨리 만들어보고 싶어요