82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인비오어학기여쭤요

인비오 조회수 : 1,420

20년 쓰던 cd플레이어가 이젠 고장 났거든요..

아이 영어 학원 숙제용 그리고 cd들으면서 읽기에 주로 사용해요..

알아보니 인비오가 그나마 괜챦은거 같은데요..

인비오 8200 - cd/dvd/usb등등 어학으로는 왠만한 기능 다되더라구요.

인비오 2200-휴대용 dvd플레이어 인데요.. 10인치 액정이 있어서 dvd 시청이 가능한거예요..

처음에는 그냥 일반 8200같은 일반 cd 플레이어 살까했는데, 보니까, 또 휴대용도 괜챦을거 같더라구요

차안에서 볼수 있구요(많이는 아니지만, 국내여행이나 할머니집 갈때 아이 차안에서 30분 정도요..)

그리고 집에서는 cd 듣게 할수 있으니까, 돈을 더 들이더라도 사줄까 하는데 약간 약해보이고

중소기업 이미지여서 제품이 아주 탄탄하진 않은 느낌이예요..

그렇다고 노트북을 사 줄것도 아니거든요.

그래서 한 2~3년 쓸 예정으로 아예 인비오 휴대용으로 dvd 플레이어 사주고 집에선 cd 듣게 할까요??

아이는 4학년이고.. 영어를 놀이처럼 좋아하고 학원 숙제 알아서 혼자 다 해 가고..

dvd 도 보는것도 좋아하고 cd 듣고 책도 잘 따라 읽어주는 아이예요..

어떤게 좋을까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인비오
    '13.7.16 9:45 AM (121.147.xxx.224)

인비오 견고하고 괜찮아요,
    저는 3년 째 사용중인데 잔고장 없이 잘 쓰고 있어요.

• 2. 원글이
    '13.7.16 9:53 AM (203.233.xxx.130)

예. 중소기업인거 같은데 괜챦아 보이더라구요.. 그래서요..인비오꺼 중에서 일반 8200 CD플레이어 VS 2200 휴대용 DVD플레이어 둘중에 하나 고르려구요..

• 3. 추천
    '13.7.16 10:35 AM (1.227.xxx.175)

전 인비오 휴대용 디비디 플레이어 사용하고 있어요..산지 꽤 된 것같아요..
    너무 편하게 잘 사용하고 있어서..혹시나 고장나면 또 하나 사야지 하고 있는 아이템이죠.
    집에 놓고 듣기엔 시디플레이어도 괜찮지만..저희 애들은 소파나 책상이나 침대 등등 내키는 대로
    시디를 켜서 듣기 때문에 휴대용이 편했어요.
    여행갈때 디비디 몇개 가져가서 보기도 하구요.
    전 휴대용에 한표..

• 4. 주미경
    '13.7.16 10:54 AM (211.114.xxx.149)

as도 잘되고 저희도 4년째 잘쓰고 있습니다.
    추천해요^^

• 5. 원글이..
    '13.7.16 11:06 AM (203.233.xxx.130)

윗님도 휴대용 인가요?? 2200 휴대용 살려고 기울었어요..