82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영

..... 조회수 : 1,042

에구!  자유형 발차기가 어렵네요!  허약체질이라그런지 발차기가 10번 정도 차면 스톱이되요..발차기가안되니 팔돌리기도 안되고요.되겠지.. 하며 다니는데, 자꾸 그만 둬야 하는거 아닌가! 하는 생각만 들고..

다른 영법을 배우면  안될까요? 많이도 안바라고 초급라인에서 남에게  불편안주고 25미터 쉬지않고 가면 좋겠어요.

개인강습은 강습료가 얼마나할까요.?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.13 9:28 PM (59.86.xxx.58)

킥판들고 발차기연습 꾸준히 하세요
    발차기많이하면 뱃살도 들어간대요 ㅋ

• 2. 수영
    '13.7.13 9:57 PM (175.211.xxx.130)

몇 년 했지만 발차기 하는 거 여전히 어려워요.
    팔다리 다 쓰고 재대로 수영하는 게 힘이 오히려 덜 들거든요.
    초급반때가 힘은 많이 들고 잘 안나가고
    그러다보니 하다 그만두는 사람도 많아요.
    한두달만 꾹 참고 아무 생각없이 다녀보세요.

재밌어지는 때가 갑자기 올거예요~

• 3. 언젠가는 고수
    '13.7.13 9:58 PM (58.225.xxx.34)

저도 수영 꽤 오래 했는데
    하체슬림형 몸매라 그런가 ^ ^ 자유형발차기가 잘 안됩니다
    자유형은 주로 어깨힘이라 들었습니다만
    킥판 들고 유유자적 동동거리며 빠르게 나가는 동호인들을 보고 있으면 상당 운동이 되겠다 싶어 부럽더군요
    금방 다리에 힘이 빠지고 중간에서 서고맙니다 ㅠㅠ
    저도 좀 구제해 주세요

• 4. ....
    '13.7.17 9:00 PM (1.243.xxx.154)

댓글 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597684 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. .... 08:05:06 11
1597683 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 뚱뚱 08:03:18 65
1597682 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 1 대학병원 07:57:40 113
1597681 심각하게 지저분한 2 평화 07:52:05 394
1597680 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? 9 dd 07:46:02 435
1597679 현금(통장,보험 등) 상속시, 7천만원이라면 그냥 받을수 있나요.. 현금 상속시.. 07:42:34 318
1597678 주말 폭식 선방 했어요. 1 .. 07:41:21 405
1597677 도우미 비용 괜찮은가요 .. 07:40:44 194
1597676 아이 입술에 물집? 피부과 가야 할까요? 4 .. 07:34:56 202
1597675 대학 과잠처럼 생긴 옷 10 .. 06:57:21 1,595
1597674 청약저축은 어디에 가입해야 하나요 3 저도 06:51:38 541
1597673 미래에셋증권 cma계좌 ㅇㅇ 06:51:16 259
1597672 대학앞 고시텔 월세 직접 계약해도 되나요? 5 .. 06:48:01 379
1597671 족발 먹으니 살이 빠지네요 11 ... 06:47:55 2,327
1597670 윤석열 정부는 왜 후쿠시마오염수 해양투기 문제를 꺼내지도 못하는.. 7 가져옵니다 06:43:14 619
1597669 성심당 월세 1억 넘으면 대전역 나간다 22 ㅇㅇ 06:41:34 2,772
1597668 죽여 놓고 쳐 웃고 있는 국힘 5 06:39:56 994
1597667 잘못온 택배 어찌하시나요 4 택배 06:33:13 864
1597666 대장내시경 검사하기전 마지막 2 llll 06:23:54 429
1597665 위에 흰색 티셔츠만 입는 분 계신가요? 3 .. 06:21:47 1,220
1597664 삐라가 밤11:35에 재난문자 보낼 일인지 11 ... 06:09:14 1,787
1597663 케이팝 콘서트 관람 5세 아이 가능할까요? 15 고민 05:56:55 758
1597662 콩은 삶은 물을 버려야 한다네요ㅠ 20 ㅇㅇ 05:27:22 5,482
1597661 친구들 모임ㅡ난감한 입장 30 참나 05:25:20 4,656
1597660 경기 연천서 육군 일병 군무이탈…군사경찰 수색 중 7 05:05:56 2,451