82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 응가하는데 똥꼬 아프다고 울부짖고 있어요

급함 조회수 : 2,162

한 3일 됐구요.

4살 남자아이인데

매일 변을 보는데 그러네요.

위생장갑 끼고 로션 발라서 똥꼬에 넣으려고 했는데, 아프다고 질겁해요.

급해요

도와주세요

지금 변기위에 앉아서 울고 불고 난리입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보티첼리블루
    '13.7.13 8:18 PM (180.64.xxx.211)

베이비 오일을 발라주세요. 그럼 나와요.
    물 많이 먹이시고 스트레스 안받게 하시고 야채 채소 많이 주세요.

• 2. ...
    '13.7.13 8:19 PM (211.202.xxx.137)

손가락이 힘들면 면봉에 오일이요...

• 3. ㅡㅡ
    '13.7.13 8:23 PM (211.234.xxx.20)

똥꼬 호오오~~~~~~~

• 4. 감사합니다.
    '13.7.13 8:27 PM (110.13.xxx.134)

면봉에 급한대로 포도씨유 발라서 똥꼬에 발랐는데 쑥 나왔어요.
    똥꼬에 집어넣으려고 하니 질겁해서 바르기만 했는데 나왔어요.
    꼭 발라서 나온건지는 모르겠는데, 하여튼 정말 빠른 댓글 덕분에 살았습니다.

아이 온몸에 땀이 뚝뚝 떨어지고,
    거의 산고에 버금가는 고통이었던 듯. 휴..

• 5. .....
    '13.7.13 8:40 PM (116.122.xxx.131)

우리애도 변이 너무 크고 딱딱해서 많이 힘들어 했는데 야채는 싫어해서 밥할때 현미찹쌀 많이넣고 밥해서 먹이고 나서 피보는 일이 줄었어요. 현미찹쌀은 그냥현미보다 먹기가 부드러워서 아이들도 잘먹어요.

• 6. 그러고보니
    '13.7.13 8:45 PM (110.13.xxx.134)

항상 오분도미밥 먹다가,
    며칠 전 급체로 인해 백미로 먹은 다음날부터 정확히 저런 증상 있는데...

어쩜 그것도 한 원인일수는 있겠어요.
    물 많이 먹이고 다시 오분도미 먹어야겠어요.

감사합니다

• 7. 웃픔
    '13.7.13 9:39 PM (27.117.xxx.127)

남 얘기같지않아서 덩달아 제 *꼬도 아픈거같은데
    상황이 막 상상돼서 웃음이 나기도해요

• 8. 뒤늦게
    '13.7.13 10:18 PM (211.178.xxx.84)

봤는데요.

다음에 또 그러면

항문 주위를 양손으로 눌러 주세요.

딴딴한 대변덩이를 쥐어짜듯이요

그럼 조금만 힘줘도 빠져 나오드라구요.

• 9. 꾸미
    '13.7.13 11:25 PM (218.155.xxx.193)

저희 아이도 어렸을때 변비로 꽤 오래 고생했는데,
    푸룬주스 먹고 해결했었던 기억이 나네요.
    변보기가 힘드니까 마려워도 억지로 참기도 해서
    관장도 하고 많이 힘들었는데 푸룬주스 먹고 깨끗이 좋아졌어요

• 10. 울 큰애도
    '13.7.14 1:51 AM (211.187.xxx.91)

일년에 한두번정도는 그렇게 고생을 해요..7살인데 어렸을적부터 그랬어요.
    어렸을적부터 대변보는걸 싫어해서 그런듯 싶어요..
    작년엔 배아프다고 난리쳐서 응급실갔는데 알고보니 변비더라구요..
    얼마전에도 대변보느라 고생했는데..엄마가 대신 해줄수도 없어서 맘이 좀 아팠어요..
    파프리카가 초콜릿보다 더 맛있다고 할 정도로 야채도 잘 먹는 아인데도 신경 안쓰고 있음 한번씩 고생해요...