82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ktx기장들도 억대연봉.

mm 조회수 : 5,965
그분들도 억대연봉이래요.

경력 최소 15년은 되셨을테니 당연한거라 생각은 들지만

생각보다 고연봉이라 놀랐어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.12 9:56 PM (218.158.xxx.179)

월급+연금도 받을걸요.....예전 2002년 공무원연금 파업 기억나세요? 연금만해도 2~300만원 되요. 월급 4~500이라고보면 거의 월천에 재테크 잘해서 임대수익이라도 있으면...후덜덜

• 2. 원글
    '13.7.12 9:59 PM (223.62.xxx.16)

아뇨. 그거빼구 억대예요.

• 3.
    '13.7.12 10:04 PM (223.62.xxx.104)

사촌오빠가 경력 20년차 비행기 기장이에요
    결코 연봉 많지 않습니다

• 4. 0000
    '13.7.12 10:07 PM (220.88.xxx.122)

여기서 읽었는데 조종사분들 생각보다 월급 많지 않다던데요...
    그 나이대 대기업직원 수준이라던데
    저는 잘 모르지만요..
    그게 맞다면 왜 그렇게 연봉이 높게 알려졌을까요..

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.12 10:29 PM (223.62.xxx.17)

코레일 매표원도 연봉 높아요

• 6. ?
    '13.7.12 10:31 PM (211.107.xxx.173)

노조에서 회사의 부당함을 얘기하면 뜬금없이 연봉얘기로 언플해서 물타기하는 걸 하도 많이 봐서 그런가
    제목부터가 거슬려요.
    민영화 할때 가장먼저 꼬투리 잡는게 연봉많다는 식으로 언플하는 거죠.
    너무 오래 써먹은 방법인데.. 박사모 노인네들 아니면 넘어갈 사람없을 듯,,

당선전에는 민영화 하지 않겠다던 말을 뒤집고 민영화 추친하고 있는 ktx
    내일 낮 4시에 ktx민영화 저지 민주노총 철도노조 집회가 있습니다.

철도노조 집회 끝나고 7시에 시청광앞 부정선거규탄 집회에 합류합니다.

• 7. ㅜㅜㅜ
    '13.7.12 10:32 PM (218.151.xxx.155)

이런분들이 이런 연봉 못받으면..중소 기업 직원은죽을때가지..백만원 받으라고 글올린거죠
    다 대기업 취직하는것도 아니고.

치사하게 굴지좀 맙시다.
    같이 다 급여 많이 받고 긍정적으로 살수는 없을까요
    글쓴님..그리 부러우면.님도.......억대 연봉받겠금.취직하세요.

• 8. 소소한기쁨
    '13.7.12 10:34 PM (222.120.xxx.202)

공무원이 아니고 공사인데 국민연금 말고 무슨 연금을 받나요?
    궁금 하네요.

• 9. ㅜㅜㅜ
    '13.7.12 10:42 PM (218.151.xxx.155)

공사연금 없어요.
    국민연금 받아야 하는걸로 압니다.
    공사가 공무원연금 수준까지 받는다면..신의직장이겠지요ㅎㅎㅎ
    제가 알기로는 연봉은 많이 주지만.연금은국민연금으로 압니다.

• 10. 살쪄
    '13.7.13 12:43 AM (121.145.xxx.80)

몇년전인지 기억은 안나지만 공사로 전환될때 직원들 연금을 선택한걸로 알아요 공무원 연금으로 받을껀지 국민연금으로 받을껀지.. 자세한 계약사항은 모르구요 그 후에 들어온 직원들은 국민연금이구요 그 전 직원들은 대부분 철도대학 출신에 철밥통들이죠

• 11. 그네야 부정하게 정권탈취하고 부끄럼도 없냐
    '13.7.13 3:12 AM (218.49.xxx.107)

노조에서 회사의 부당함을 얘기하면 뜬금없이 연봉얘기로 언플해서 물타기하는 걸 하도 많이 봐서 그런가
    제목부터가 거슬려요.
    민영화 할때 가장먼저 꼬투리 잡는게 연봉많다는 식으로 언플하는 거죠.
    너무 오래 써먹은 방법인데.. 박사모 노인네들 아니면 넘어갈 사람없을 듯,,

당선전에는 민영화 하지 않겠다던 말을 뒤집고 민영화 추친하고 있는 ktx
    내일 낮 4시에 ktx민영화 저지 민주노총 철도노조 집회가 있습니다.

철도노조 집회 끝나고 7시에 시청광앞 부정선거규탄 집회에 합류합니다. 222222222222222222222222222222