82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리큅건조기전기요금

deco2580 조회수 : 5,728

과일을 말려먹고싶은데요.누가말린과일을.먹어보라고좀줘서.먹었는데 너무괜찬더라고요

근데 말린과일주신분이 리큅건조기에72시간을건조시킨거래요.혹시 그정도로 오래

건조시키면 전기요금많이 나오지않나요? 저도사고싶은데요.전기요금폭탄!아닐까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~~~
    '13.7.12 6:57 PM (61.247.xxx.51)

그렇게 까지 전기요금 폭탄이면 많이 팔릴 수 없죠.
    그런대로 괜찮았던 걸로 기억해요.
    한달에 하루 12시간, 10일 정도, 그러니까 한달에 120시간 정도 사용했는데 매월 2만 7천원 정도 나오던 전기 요금이 3천원 더 나와서 3만원 나온 것 같네요.

옥*인가에 나오는 상품 광고 잘 살펴보면 시간당 전기 사용량이 적혀 있는 걸로 기억해요.
    그것 보고 한달에 몇 시간 정도 사용할지 계산하면 평소 전기요금보다 얼마 정도 더 나올지 예측 가능합니다.

어쨌든, 제 기억으론 (저도 전기 요금 걱정했었음) 처음 걱정했던 것 만큼 많이 나오진 않았던 것 같습니다.

• 2. 딩딩동
    '13.7.12 6:59 PM (58.142.xxx.62)

무슨 과일인데 72시간이나 말렸을까요?
    저는 사과하고 감만 말려봤는데 끽해야 10시간이면 충분해요.

자주 안써서 전기요금은 잘 모르겠어요.
    매일 쓰는 거라야 티가 날텐데, 저희집은 리큅때문에 전기요금에 영향을 받지 않는 수준..

• 3. deco2580
    '13.7.12 7:12 PM (121.132.xxx.77)

아.네 그렇군요.댓글주신 두분 써보신거에 만족하시나요? 혹시사놓고 한두번정도 쓰다가 저~ 구석으로

밀려나지는않던가요? 저는오쿠사서 별크게써보지는않았거든요.혹시리큅도...아 참 댓글감사드려요

• 4. 딩딩동
    '13.7.12 7:19 PM (110.70.xxx.84)

제 리큅도 저 구석탱이에 있긴 합니다만, 가끔 무도 말려서 무말랭이 해먹고 도토리묵도 말립니다. 리큅을 적극적으로사용하진 않지만 후회하거나 처분하고 싶지는 않아요.^^

근데 과일만 말리려고 사시는건 비추
    과일값 감당 안될거에요.
    식재료 보관용이나 정말 맛없는 과일 구제할 때 유용하죠.
    참, 청국장이나 요구르트도 만들 수 있어요

• 5. 저는
    '13.7.12 8:20 PM (121.162.xxx.47)

강아지 간식 만드느라 사서 뭐 이것 저것 말려 먹어요..
    저희가 전기사용량이 많아서 10만원 안 넘으면 선방했다.. 하는 집인데..
    건조기 돌려도 그렇게 많이 안 나와요..