82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청도 계곡 펜션 추천 부탁드려요

계곡.펜션 추천부탁 조회수 : 3,823

이번 여름 가족모임을 하는데요.

여름엔 더워서 펜션빌려 1박2일 하기로 했거든요.

근데... 가족들이 전국에 살고 있다보니

중간지점인 충청도에서 모였으면 하는데

제가 지방이라 아는곳이 없어서요.

충청도 괜찮은 계곡 추천 부탁드립니다.

춘천.서울.수원.대구.광주 일케 여러곳에서 모여야 되거든요.

충청도에느 아무 연고는 없지만

거기가 중간지점 정도 되다보니 대충 지역은 충청도로 정했지만

참.. 난감하네요. ...

많은 댓글 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.12 1:28 PM (203.226.xxx.98)

괴산 쪽에 계곡 좋아요

화양 , 갈론, 쌍곡 계곡 추천드립니다

• 2. 궁금
    '13.7.12 1:32 PM (175.209.xxx.117)

속리산 줄기 화양계곡에 팬션도 많고 물도 좋고 그래요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.7.12 5:16 PM (58.226.xxx.146)

서산ic 에서 가까운 곳에 용현 휴양림이 있어요.
    국립이고 캠핑도 되고 펜션도 있고 계곡도 식당도 있어요.
    작년에 계획없이 그냥 갔다가 잘 놀고 왔어요.
    거기에 서산마애삼존불상도 있어요.
    교과서에서만 봤던 ㅎㅎ
    다섯살 꼬마랑 계단 4ㅡ5분 올라가면 끝이라 힘들지도 않았어요.

• 4. 무주
    '13.7.12 6:23 PM (165.141.xxx.96)

충청도는 아니지만 경부선에 중간쯤 되는 무주 구천동 계곡 좋아요. 물도 많고 차갑고 펜션도 많고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596790 딸 남자친구 심문하는 아빠와 삼촌ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 06:06:24 91
1596789 푸바오 접객→목줄 착용 의혹…, 충격적 근황→중국 측은 황당한.. 2 만상루 06:01:55 156
1596788 석박지는 어느 제품이 맛있나요? 시판 05:55:16 33
1596787 가정폭력 전남편과 21세 백인 계모에게 아이를 보내라고 합니다 3 frgnt 05:29:47 663
1596786 김 수출 국가가 122개국 2 ㅇㅇ 05:10:14 427
1596785 정용진 돈뿌려서 1 이구 04:37:48 846
1596784 뉴진스는 모든 성적이 엄청난 폭으로 하락... 7 ... 03:44:00 1,920
1596783 계란말이 썰고 스스로 뿌듯한 윤대통령 7 .. 03:10:57 1,299
1596782 선업튀 허들 15 ㅇㅇ 02:48:29 808
1596781 근육통으로 2시간마다 한번씩 깨요.. 2 ㄹㄹ 02:17:16 987
1596780 우희진은 50인데 상큼하네요. 어머나 01:48:51 1,381
1596779 이건 추측이라도 충격이네요 11 충격 01:36:16 4,040
1596778 저 쓴소리 좀 해주세요. (인간관계) 8 !! 01:27:10 1,520
1596777 김희선도 걱정거리가 있을까요? 12 ... 01:20:24 2,644
1596776 저는 절대적 사랑을 자식한테 오히려 느껴요 13 Dd 01:07:47 2,394
1596775 지금 냉동짬뽕 끓이고 있어요 2 ..... 01:05:17 723
1596774 강형욱 해명에 "폭언 생생" 재반박...&qu.. 18 변론 01:03:11 2,895
1596773 조청대신 올리고당 ... 00:59:43 295
1596772 식사 마친 뒤 기자단과 기념촬영 5 zzz 00:57:04 1,483
1596771 가족문제가 제일 골치아프네요 5 가족 00:56:07 1,721
1596770 정착템에 바오밥트리트먼트란게 뭘까요? 2 . ...... 00:49:43 706
1596769 종소세 도와주세요. 2 어렵당 00:48:35 692
1596768 삼국지 잘 모르지만 삼고초려는 항상 감동 2 ... 00:42:34 431
1596767 풍자 어머니는 그런 분이 왜ㅠ 8 .. 00:36:07 5,587
1596766 돈 안쓰는 친정아빠 추하네요 25 00:30:01 4,820