82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩딸 월 얼마씩이라도 적금들고 싶어하네요.

... 조회수 : 1,334

펀드가 어떨까싶은데,

적금이나

채권

어디가 좋을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.7.12 11:58 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

열심히 작은 돈으로 목돈 만드는 거면 적금이 진리!

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.12 12:18 PM (124.56.xxx.169)

착한딸이네요
    저희애도 은행갔다가 김수환추기경기념적금을
    추천받아서 좀 이율이 좋대요
    그거가입하고 알바하면서 10만원씩 넣은것이 몇백되니
    자신이 기특하다고 뿌듯해하네요
    지금 3학년이라 취업준비하는데 취직되면 그돈으로 여행간다고
    부풀어있어요 은행가서 상담받아보라고 하세요~

• 3. jeong
    '13.7.12 12:29 PM (115.91.xxx.203)

기특한아이네요^^
    펀드같은건 손실로 원금이 빠지게 되면 더 실망하거나 의욕상실할수있으니
    일반 적금이 나을것 같아요.
    아직은 그래도 저축에 대한 보람을 심어줘야하니까요^^

• 4. ...
    '13.7.12 1:53 PM (222.117.xxx.61)

진짜 착하네요. 용돈 얼마 되지도 않을텐데.
    모으는데 의미가 있으니 적금 드세요.
    펀드 들었다가 마이너스 되면 속상해서 어떻게 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594499 생로랑 앙크르 쿠션 건조 17:33:46 59
1594498 산불 관리원이 흡연자인 것 같은데 1 자연보호 17:30:20 140
1594497 김호중이 전국민에게 음주 뺑소니 후 메뉴얼을 자세히 알려준 꼴이.. 6 ㅇㅇ 17:21:49 675
1594496 빠른년생이면 출생년도보다 한살 많게 보나요? 5 ., 17:20:57 101
1594495 차 탈때 자리질문이요~ 6 17:18:40 207
1594494 요즘 샤이니 키 얼굴이 6 .. 17:17:51 787
1594493 천만원으로 뭐 살까요? 18 jkl 17:05:38 1,390
1594492 첫사랑이 결혼해서 홧김에 저랑 결혼한걸 알게 되었어요. 13 허탈 17:05:02 1,801
1594491 맛있는 딸기 타르트 어디서 사야하나요? 2 ... 17:03:13 166
1594490 경험상 식욕 눌러주는 음식..(다이어트 저절로 됨) 2 .. 17:02:05 866
1594489 마른 대학생 아들 옷 사줘야 해요 7 .. 16:58:26 367
1594488 요아래 두유제조기 글 2개처럼 4 우연인지인연.. 16:57:24 443
1594487 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 3 ㅇㅇ 16:51:49 478
1594486 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 ㅇㅇ 16:51:26 346
1594485 1억 3천으로 할만한것 있을까요 4 Yㅡ 16:48:12 1,193
1594484 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 11 주소 16:44:27 2,118
1594483 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 1 어휴 16:44:27 147
1594482 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 7 코코 16:43:52 647
1594481 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 14 ........ 16:41:52 1,460
1594480 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 472
1594479 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 4 16:28:14 929
1594478 립스틱 추천해주세요 4 화장 16:24:15 521
1594477 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 8 ㅁㅁㅁ 16:15:58 1,415
1594476 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 2 16:13:40 569
1594475 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 3 16:11:00 1,063