82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닥터필굿 이라고 모공커버 제품 잘 사용하시는 분 ~~~~^^

모공 조회수 : 1,523
거울을 문득 보니 모공이 엄청나게 눈에 보여서,  닥터필굿이라는 제품을 샀어요.
며칠을 발라 봤는데,  전~혀 모공이 메꿔지지 않아요.
이거 좋다는 분은 어떻게 사용하시는 건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실패자
    '13.7.12 11:21 AM (112.149.xxx.3)

베네피@맞죠??
    저도 사고나서 몇번 안쓰고 폐기처분...
    남들은 모공이 안보인다고하던데..전 그냥 밀리기만..
    소량만 바르라고 하던데 전 실패했네요

• 2. 원글
    '13.7.12 11:29 AM (182.218.xxx.3)

네 맞아요. 그러게요. 오늘도 정성스레 조심히 살살 바르고 나왔는데 모공은 뭐 여전~~하네요 ㅎㅎㅎ

• 3. 아!
    '13.7.12 11:37 AM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

전 그거 없으면 화장 못해요~ 완전 사랑하는 아이템!!
    제가 코 모공이 엄~~청 크거든요.
    저는 기초 바르고 모공 큰 코 부분에만 얇게 발라요.
    나머지 부분 썬크림 바르고 압축파우더와 분말투명파우더로 마무리.
    (제가 지성피부라...)
    닥터필굿 바른 곳은 비비나 파데 바르지 않아요. 제 피부색상에 맞는
    압축파우더만 살짝 눌러 발라요.
    이렇게 화장하고 중간중간 기름기만 잡아주면 모공 티 안나요, 저는^^

• 4. 아!
    '13.7.12 11:44 AM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

닥터필굿 바른 곳은 썬크림도 안발라도. 그럼 밀리거든요.
    대신 파우더에 자외선차단 기능 있는거 써요.

• 5. 원글
    '13.7.12 12:05 PM (182.218.xxx.3)

앗! 닥터필굿 바른 후 그 위엔 파우더만 살짝 하신다는 거지요? 오홍~~~~ 퇴근하고 집에가서 연습(?)
    해봐야 겠네요. 좋은 방법 알려주셔서 고맙습니다^^

• 6. 포어페셔널
    '13.7.12 12:11 PM (211.58.xxx.40)

같은 브랜드에서 나오는건데 이건 바르면 정말 모공없이 매끈해져요^^

닥터필굿위에 파데를 브러쉬로 바르면 밀리는건 확실히 덜해져요

• 7. 아!
    '13.7.12 1:37 PM (110.70.xxx.41) - 삭제된댓글

포어페셔널님~ 저도 질문요^^;;
    그건 어떻게 사용하시나요?
    저 포어페셔널도 구입했는데 그건 바르는 순간은
    정말 매끈한데 마르고나면 모공이 더 도드라지는
    느낌이예요. 그래서 계속 닥터필굿만 쓰네요...

• 8. 포어페셔널
    '13.7.12 5:04 PM (121.143.xxx.149)

저도 포어페셔널 추천하려구요. 처음 사서 발라보곤 에이 뭐야 했는데 몇번 쓰다보니 요령이 생기네요. 손가락으로 아주 소량 톡톡 두드리듯 바르고 비비나 파운데이션을 에어퍼프로 살살 두드리며 발라줬어요. 확실히 모공이 덜 두드러져 보이구요. 아울러 전 화장 들뜨던 것도 낫네요.

• 9. ...
    '13.7.12 10:45 PM (183.108.xxx.2)

닥터필굿 모공화장품 잘 알아가요~~