82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 S3와 S4중 어떤걸 신청해야할까요.

.. 조회수 : 1,827

24개월 할부 KT35요금 기준

3는 할부원금 6만원이고 4는 40만원이에요.

한달 요금 15000정도 차이나는거죠.

차이는 카메라가 3는 800만화소고 4는 1300만 화소인데요.

3쓰다가 2년 후에 4가격 떨어지면 바꾸는게 나을까요.

아님 4로 해서 3~4년 오래쓰는게 나을까요.

2년뒤에 요금은 똑같아지니까 각각의 경우 총 비용은 비슷한거 같아요.

2를 2년 썼는데 2와 3은 별 차이 없어보어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.12 9:13 AM (210.109.xxx.25)

색상은 화이트하고 블랙중에 어떤게 나을까용.

• 2. ㅁㅁ
    '13.7.12 9:15 AM (1.236.xxx.43)

사람따라 다르죠 . 늘 최신을 쓰는 사람이 있고 늘 새거 나와도 몇년 지난것 쓰는 사람...
    유지비용은 당연 갤3이 적게 들죠 . 이년 지나면 갤4는 당연 가격이 떨어지죠. 더 최신형이 당근 나와 있을테니까요.
    갤 4로 한다고 해도 3~4년 오래 쓰긴 힘들거에요 . 님이 더 하고 싶은 것을 고르시는게 답인데 .,.
    저라면 갤4조금 더 가격이 내려가면 할 것 같긴 해요 ., 그리고 번이 하면 30대 정도로 풀리기도 하던데요.

• 3. ..
    '13.7.12 9:18 AM (210.109.xxx.25)

아. 그래요? 특가판매라고해서 전 무조건 싼건 줄 알었는데. 카메라 차이가 커서 때문에 4로 하는게 나을거 같아서요. 번이로하는건데 더 알아보고 해야겠어요.

• 4. 카메라가..
    '13.7.12 9:21 AM (218.234.xxx.37)

카메라 화소가 500만 넘어가니 작은 PC화면으로만 보는 저로서는 충분한 거 같아요..
    보통 크기의 인화물로 출력해도 선명하고요. 카메라 기능은 내가 사진 찍어놓은 걸 어디서 주로 보느냐에 따라 500으로도 충분하다고 생각..

• 5. ㅇㅇ
    '13.7.12 9:31 AM (211.209.xxx.15)

3 카메라가 2보다 못한 느낌이에요.

• 6. 4, 3 차이는 더 적어요
    '13.7.12 9:33 AM (118.209.xxx.74)

3허고 2 차이보다
    4하고 3 차이가 더 적어요.
    4 그리 인기 엄ㅅ습니다.

값이 그정도 차이면
    둘 다 만져본 저라면 3 할래요.

• 7. ..
    '13.7.12 9:54 AM (125.186.xxx.38)

네이버 카페에서 갤3 번이로 기계값 3만원에 34요금제로 많이 나왔어요

• 8. ..
    '13.7.12 9:57 AM (210.109.xxx.26)

좀 기다렸다 4로 하던지 해야겠어요. 서둘러서 할 필요 없을듯.

• 9. 나두
    '13.7.12 10:57 AM (1.233.xxx.145)

위에 125님 어느 까페인지 알수 있을까요?

• 10. 표독이네
    '13.7.12 1:25 PM (112.149.xxx.111)

저도 갤3 번이 까페 알고 싶어요. 폰 바꿀 예정이라.