82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 차가운건 왜 그럴까요..?

특히 여름에 더그런거 같아요.. 남들보다 유난히 서늘한 피부에요.. 그렇다고 춥다고 느끼는것도 아닌데 피부는 시원하고 있어요. 남들은 피부가 뜨겁던데...
추위를 많이타고 더위엔 조금 강한 면이있구요.
에어컨바람 싫어해요.. 아랫배는 늘 차갑구요.
왠지 건강에 좋은것 같지 않아서요... 암도 체온이 낮은 사람에게 더 잘걸린다 하니까요
피부가 따뜻한게 더 좋은거겠지요...? ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '13.7.10 8:14 PM (125.132.xxx.246)

피부가 좋지 않으세요?
    제 주변에 보면 팔짱끼거나 할때 차가운 느낌 드는 사람은 피부가 좋더군요.
    여드름도 없구요. 맨들맨들...
    건강은 잘 모르겠구요.
    저는 몸이 뜨끈뜨끈한 편인데 여드름 피부구요. 건강하긴 해요.

• 2. ...
    '13.7.10 8:30 PM (59.15.xxx.184)

속이 차서 그럴 거예요

걷기 운동 등으로 몸의 체온을 높여 순환을 시켜 보세요

아랫배가 막혀서 그럴 수도 있으니 물병을 쉐킷쉐킷해서 안의 내용물을 잘 섞는 개념이랄까요

• 3. 저도
    '13.7.10 9:38 PM (220.76.xxx.244)

그래요
    정반대인 남편 만났네요.
    냉장고 같은 제가 좋대요.
    선풍기읎이 열대야에도 잘자고 추위많이 타지만 겨울이 좋고
    피부는 창백한 느낌의 흰 편...

• 4.
    '13.7.10 10:09 PM (122.34.xxx.218)

말초혈관 순환+개인 체질의 문제 아닐까요...

제가 딱 그런대요...

그렇다고 냉성 체질인 건 아니고
    기초체온이 36.6~37.2
    보통 36.7~8.... 평균치보다 약간 높은 듯 싶거든요...

저는 체온은 높은데 피부는 서늘하고
    남편은 사시사철 손발이 펄펄 긇고 온 몸이 따스한데
    기초 체온은 32.3~4 정도던데요... (남자가 원래 낮은가요?)

피부는 차지만.... 저 임신시부터 엄마가 먹거리 워낙 신경 쓰셔서
    피부 하나만은 정말 좋았네요.... 백옥에 잡티 하나 없어.. 광고모델 하라고 ...
    (아기들 낳아 고생하기 전 이야기입니당)

• 5. ..
    '13.7.11 11:14 AM (180.224.xxx.39)

저요 ㅎㅎ
    피부도 얼굴은 좀 지성이지만 몸은 중건성에 창백하고 잡티없이 깨끗한 흰 피부네요
    물에 금방 씻고나온 것처럼 피부가 차고 서늘한 편이에요
    땀도 별로없고 끈적이지 않고요
    건강에 안좋을거란 생각은 안했는데 (그동안 워낙 잔병없이 건강한 체질이라)
    운동좀 해서 열을 내야겠어요
    그러고보니 배도 찬편..
    요즘은 식사 잘챙겨먹어 괜찮지만 불규칙할땐 잘 체하는 편이었네요