82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진 전문가 82님들께 묻습니다

.. 조회수 : 919
http://www.blurb.com/books/2915289-issa-year-one

위에 나온 사진처럼 찍으려면 어떤 렌즈가 있어야 할까요?
단렌즈?
바디는 제일 기본형인 D3000입니다..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '13.7.10 1:29 PM (182.215.xxx.204)

위 사진엔 별다른 특징이 없어보이는데요 ㅡㅡ 저런 깔끔한 배경에선 어떤렌즈로 찍어도 왠만큼 나와요

• 2. ..
    '13.7.10 1:30 PM (218.154.xxx.35)

위 사진들의 특징이라면.. 밝은 느낌과 선명함이요..
    저의 경우, 그냥 번들 렌즈로 방 안에서 플래시 없이 찍으면 너무 어둡게 나오더라구요..
    그렇다고 노출을 늘리면 흔들리게 나오고..
    노출 속도는 짧아도 환하게 나오게 하려면 단렌즈 조리개 개방을 하면 되는 건가요?

• 3. ..
    '13.7.10 1:40 PM (112.170.xxx.82)

번들렌즈 어두워서 안되구요. 가장 만만한건 1.4, 1.8 짜리.. 하지만 사진의 기본은 일단 빛인데 저 집은 집 자체가 아마 천장이 높고 자연광이 많이 들어오는 것 같은데요, 우리집들은 대부분 그렇지 않죠.

• 4. 똘레랑스
    '13.7.10 1:41 PM (112.150.xxx.81)

아웃포커스&밝은 사진을 원하신다면 조리개값이 낮은 렌즈를 사용하시면 됩니다.
    첫댓글님이 적어주신 F 1.4 또는 1.8렌즈요.
    50mm F 1.8렌즈는 그다지 비싸지 않아요. 10~20만원 사이 정도?
    선명한 느낌은 카메라 바디 조작& 적당한 후보정으로 구현 가능해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598553 60.70대 모임에 적당한 간식거리 ㅇㅇ 09:27:28 62
1598552 80세 이상 남자노인분 좋아하시는 간식 추천해주세요 들들맘 09:22:06 81
1598551 집밥 먹기 싫어요... 3 09:16:54 344
1598550 버버리 같은 외투 사이즈 수선이 1 봄날 09:15:42 93
1598549 미국식으로 위자료 재산분할해야 8 유리지 09:12:47 301
1598548 푸바오 타임스퀘어 광고 1 .. 09:09:48 389
1598547 선재업고 튀어 재밌네요 2 ㅇㅇ 09:00:50 353
1598546 최태원 SK 회장과 댓글러들의 전쟁 2 ........ 08:53:18 1,306
1598545 20대에 했던 연애 중 제대로 된 게 없었어요 10 ㅇㅇ 08:44:25 813
1598544 갑자기 비위가 상해요 1 증상 08:33:17 722
1598543 발톱무좀 약 먹을 때 술은.. 7 알콜 08:30:19 396
1598542 매일프로틴요거트 여기서 추천받고 먹어봤는데 3 ㅜㅜ 08:29:30 892
1598541 20세기소녀ㅡ넘 괜찮네요. 선재 나와요 6 Pp 08:26:28 654
1598540 자기 전 아이의 이상행동 5 ㅇㅇ 08:22:00 1,351
1598539 간호조무사도 적성이 있을까요? 5 간호조무사도.. 08:21:10 693
1598538 최태원 다시 감옥으로 보내야죠 7 sy 08:15:52 1,630
1598537 엔비디아 보유하신 분들 계신가요? 4 엔비디아 08:11:12 1,275
1598536 83세가 가입가능한 간병보험 알려주세요 마뜰 08:00:28 237
1598535 책을 읽는다 말할 때 '일는다 VS 잉는다' 뭐가 맞나요? 16 ㅎㅎ 07:54:46 1,897
1598534 요즘 20대들 연애 안하는 이유 중에 16 ㅇㅇ 07:49:23 2,597
1598533 [끌올]달리기/러닝 좋아하시는 분들 모여서 이야기해요! 2 07:36:36 516
1598532 블록블라스트 게임 하는 부운~~ 기록 07:31:14 103
1598531 땅콩버터 크런치 치아에 끼나요 7 땅콩 07:30:57 585
1598530 예식장에 가야하는데 반팔... 10 궁금 07:28:14 1,602
1598529 카톡에서 자판 위 마이크? 기능이 없어졌는데요. 2 라라 07:26:47 535