82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동안피부 비결 자극 받았지만...참았네요

피부피부 조회수 : 3,287
베스트 글에 올랐던 동안피부 비결 보고 삘 받아서 당귀가루며 녹두가루며 팥가루며 막 결재하려던 참에...

냉장고에 있는 마른 당귀, 마른 약쑥, 그 외 여러가지 마사지 재료들이 생각나서 결재 미뤘네요.

아..부지런만 한다면야 재료가 문제랴 싶어서..

가루 사다 놓고 또 안쓰면 재료만 쟁여놓을 듯 싶어서요...

일단 있는 재료들 열심히 열심히 사용해서 다 없앤 다음 저 위에 가루 세트들 한번 도전해 보려구요.

지금 가스레인지 위에 마른 당귀 씻어서 올려 놓았네요. 그 물로 세수부터 좀 하게..

저 잘한거 맞죠? ^^;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.10 11:47 AM (39.119.xxx.125)

네!!! 특별한 재료로 뭘해서 효과가 난다기보다는
    제 경험으로는 나한테 잘맞는 재료 선택해서
    그게뭐가 됐든 꾸준히 하면 효과가 나요~~~
    일단 냉장고에 있는 당귀랑 약쑥으로 !!

• 2. 곰3마리제주에
    '13.7.10 11:56 AM (211.186.xxx.68)

공감공감
    너무 공감해요

저도 요새 피부 좋은 분들 비결 올라오는 거 보고
    말라가던 당귀 드디어 어제 끓였네요 ㅋㅋ
    더워서 할까말까 망설이다가 그냥 압력솥에 넣고 끓였어요
    역시 좋긴좋아요~ㅋㅋ

• 3. 뭐든 꾸준히
    '13.7.10 12:13 PM (121.134.xxx.251)

무슨팩을 하든 꾸준히 하면 좋아지는 건 마찬가지일거라봐요..
    다만 본인이 그걸해서 좋아지니 그걸 추천하는거죠.
    곡식가루가 화학팩보다는 좋겠지요.
    그치만 밀가루에 우유만해도 효과는 같을거 같네요...
    팥가루 녹두가루 당귀가루...한꺼번에 다 섞어 하는 거 너무 과할 거 같아요.
    저도 당귀세안붐때 사 놓은 비싼당귀 아직 뜯지도 않았어요.
    저는 그거 끓여서 차로 마실까 생각중이예요.
    바르는 거 보다는 먹는 게 훨씬 효과적이라고 들었거든요.

• 4. 원글님
    '13.7.10 12:25 PM (121.165.xxx.189)

찌찌뽕~!
    저와 똑같은 수순을 밟으셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    두어번씩 쓰고 쟁여놨던 온갖 가루들, 다시 꺼내놓고 이틀째 열라 팩질하고 있어요.
    우리 있는거부터 어여 쓰자구요 ^^

• 5. 저는 애초에 비법이란 것 자체를..
    '13.7.10 12:25 PM (112.186.xxx.156)

세상 사는데 뭔 비법이 있을까 하는 심정에
    무슨 비법이라는 것 자체를 신봉하지 않아요.
    그냥 내 피부는 제가 여태 살면서 지성인지 건조한지 잘 알잖아요.
    거기에 따라서 세안 잘 하고 팩도 하고 셀프 마사지 하면서
    특히 자외선 차단 잘 하면서 지내면 될 것 같아요.

• 6. ㄹㄹ
    '13.7.10 1:24 PM (114.199.xxx.155)

제발 셀프마사지니 하는거 함부로 따라하지 마세요. 위험할수도 있구요. 절대 드라마틱한 효과 못보세요. 그냥 무조건 본인피부에 맞는 보습+ 자외선 차단+ 적절한 세안+ 충분한 영양섭취 이거 이외에 피부비결은 없다고 보시면 됩니다.

• 7. 흐미
    '13.7.10 3:57 PM (110.8.xxx.152)

ㅋㅋㅋ 당귀 끓여서 그거 내용물이랑 물이랑 같이 한번에 도깨비 방망이로 갈아서 소분해서 냉장고 넣어뒀어요.
    그냥 그 물 자체를 얼굴에 쳐발쳐발해도 넘 좋을 것 같아요.^^

여기에 집에 남아도는 쌀가루나 밀가루(유기농)만 조금 더해서 한번 팩해볼까봐요.^^