82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충격적인데..중국에서 가장 오래된 문자가 발견되었고 하네요.

... 조회수 : 3,589

어저께 중국 갑골문자 글 올라오더니만....

오늘 기사보니 갑골문자보다 1400년이나 더 오래된 문자가 중국 항저우에서 발견되었다고 하네요.

앞으로 좀 더 두고 봐야겠지만 학계에서 확실하게 인정을 받으면 중국은 엄청난 역사를 보유한 나라게 되겠는데요.

그러면 거의 이집트 수준인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.10 10:51 AM (211.169.xxx.40)

공중파 뉴스에서도 나온 모양이네요.

http://news.sbs.co.kr/section_news/news_read.jsp?news_id=N1001874765

• 2. ...
    '13.7.10 10:52 AM (180.64.xxx.138)

중국이라 좀 두고봐야 할 듯.

• 3. ..
    '13.7.10 10:59 AM (180.65.xxx.29)

얘들은 믿을수가 없어서리..

• 4. 한글사랑
    '13.7.10 11:28 AM (42.79.xxx.37) - 삭제된댓글

4대문명이라고 강가에서 문명이 발생했다고 하는데요.
    중국은 황하강 이집트는 나일강이죠.
    인도 인더스강 이라크 메소포테미아가 나머지 2개에요.

이게 발견되서 중국이 이집트 수준이 아니라 다 고만고만하게 5천년 역사로 봅니다.
    한국역사를 애들이 무시하고 안껴주는거죠.

앙코르와트 선전하면서 크메르인이 고대문물 어쩌구하는데
    앙코르는 천년된거에요.
    돌덩이라서 이거 피라미드같은 고대유물인가 이런 오해하는 사람들도 있더군요.

예수쟁이들이 볼때는 뭐 유물이니 뭐니 다 사탄새끼들이죠.

• 5. 플럼스카페
    '13.7.10 11:42 AM (211.177.xxx.98)

동북공정도 하는 나라라 안 믿습니다.

• 6. 중국에.뭐는 없겠어요?
    '13.7.10 12:00 PM (118.209.xxx.74)

중국엔 금으로 된 코끼리도 있고
    아마 잃어버린 솔로몬의 성궤도 중국에.있을 겁니다.

일본인 말은 그냥 들으면 되고
    한국인 말은 한번 걸러 들어야 되지만
    중국인.말은 두 번 걸러도 생각해보고 믿어야 한댔어요.

• 7. 신라시대에도
    '13.7.10 12:01 PM (118.209.xxx.74)

신라시대ㅇ에는
    중국이 훨씬 훨씬 더 우월했큰디도
    신라 사람들이
    당나라 사람들 너무 허풍심하고 거짓말 잘한다고 했었다 함.

• 8. 럭키№V
    '13.7.10 12:43 PM (119.82.xxx.3)

118.209.xxx.74 / 혹시 일본인인가!
    과거사야 두말할 필요도 없고
    혹시 신대문자라고 들어보셨어요?
    그런 걸 급조해서 한글이 일본에서 유래됐다고 떠들어댔었죠. 왜구들 말예요~

• 9. ....
    '13.7.10 1:08 PM (210.108.xxx.73)

진태하 교수등 우리나라 일부학자들은 한자가 중국글자가 아니라 원래 우리민족이 만든 글이라고 하더군요.