82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴 모니터 구입 조언 부탁 드립니다~

모니터 조회수 : 928

아이들이 사용하는 노트북 컴퓨터 사용의 양성화 (권장한다는 게 아니고 뭘 하는지 공개할 수 있도록) 위해

모니터를 구입, 연결해서 사용하라고 하려구요.

가끔 아이들과 DVD 를 보며 이야기하는 시간을 갖기 위한 목적도 있구요.

아이들이 사용하는 노트북은 맥 제품이고요..

하지만 맥은 디자인 값인지 가격차이가 많이 나니까 다른 회사 제품도 고려하고 있는데

여기서 질문사항은..

1) 주로 맥과 연결해서 사용할 것이므로 비싸더라도 맥 모니터를 구입하는 게 낫다?

사실 제가 디자인을 많이 고려하기는 한데 그래도 50만원 vs. 백만원 이런 식이라면 상식적으로

말이 안되는 거 같아요. 크기는 20인치보다 약간 큰 정도 생각하구요.

2) 상관 없다. LG 든 삼성이든 적당한 것으로 구입하면 된다?

- 그렇다면 LG 가 나을까요? 아니면 삼성?

가전제품은 주로 LG 사용하지만 모니터 제품의 평판은 잘 모르겠네요.

제가 검색하고 판단해야 할 몫이지만

남편도 완전 기계치이고 주위에 물어볼 사람도 없어서요...

혹시 잘 아시는 분이나 최근에 고민해 보신 분들이 간단명료한 답변 들을 수 있을까 해서

글 올려봅니다.

미리 감사드려요~~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건새우볶음
    '13.7.10 10:25 AM (14.138.xxx.136)

맥 모니터도 고려하실 정도면 DELL 모니터 추천이요
    패널도 고급형 쓰고 AS기간도 3년이라 안심하고 사용할 수 있어요

• 2. 헤르젠
    '13.7.10 10:26 AM (164.125.xxx.23)

알파스캔 AOC2757 추천드려요
    디자인대상 받아서 일단 디자인은 짱이구요
    ips라서 영화감상 할때 시야각 없어서 좋구요
    명암비 등등 엘지 삼성 동일모델보다 스펙이 낮은게 없습니다
    게다가 제품등록하면 2년무상보증까지

집에 와이프와 저 둘다 쓰고있는데 매우매우 만족하고있습니다

알파스캔은 중소기업이지만 모니터로는 대기업급 제품생산중이고
    금액은 엘지보다 비쌉니다(읭?)
    그만큼 제품이 잘 만들어졌다는겁니당

뭐..이렇게 쓰고보니 알파스캔 알바같은데
    절대 아니구요 ㅎㅎ 그냥 제가 써보니 좋아서 추천드립니다

• 3. ...
    '13.7.10 10:31 AM (119.67.xxx.235)

네, A/S도 무시 못하는 부분 같아요.
    잠깐 검색해보니 TN 방식말고 IPS를 확인해야 되는군요.
    친절한 답변 감사합니다.

• 4. ...
    '13.7.10 10:32 AM (119.67.xxx.235)

인터넷 구입은 가격은 쌀 지 몰라도 좀 꺼려지는데
    어디서 구입하면 좋을까요?
    코스코엔 델 이나 알파스캔 제품 없을 거 같고...
    어디서 구입하셨는지요..
    감사합니다!

• 5. 저도
    '13.7.10 10:44 AM (175.211.xxx.228)

알파스캔 추천이요. 다나와 검색해보세요.

• 6. 건새우볶음
    '13.7.10 10:49 AM (14.138.xxx.136)

델 모니터는 공식 사이트에서 주문하거나 전화 주문 하시면 됩니다. 편하죠

• 7. 흠...
    '13.7.10 10:51 AM (180.233.xxx.108)

지금 제가 사용하는 모니터가 알파스캔 AOC2757 인데요. 집에 티브이가 없어서 티비 수신카드를 장착해서 tv로도 활용중인데 ips모델이라 시야각도 좋고 풀 hd지원되니정말 가성비는 최고네요. 알파스캔 이모델은 lg 패널 쓰는걸로 아는데 가격도 싸고 아주 좋습니다.

• 8. 헤르젠
    '13.7.10 10:53 AM (164.125.xxx.23)

다나와에서 검색하면 업체별 최저가나와요
    그중 제일 싼업체에서 배송비 확인하고 주문하시면됩니다

3월에 315,000에 삿는데 지금은 모르겠네요

• 9. 흠...
    '13.7.10 11:00 AM (180.233.xxx.108)

한곳 올려드립니다 잘 살펴보시고 결정하세요.
    http://bsshop.or.kr/product/productView.php?nProdCode=1781651&service_id=pcdn

• 10. ㅇㅇ
    '13.7.10 11:35 AM (218.38.xxx.235)

원래 모니터는 LG가 품질로 제일 유명한 곳 아닌가요???

• 11. 아니...
    '13.7.10 12:39 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

맥북을 쓴다고 모니터도 맥 제품을 쓴다구요???ㅋㅋㅋ 못쓰란 법은 없지만, 모니터는 그냥 pc 화면만 띄어주는 하드웨어예요.^^무슨 제품이든 상관 없고 다만 연결방식이 HDMI, DVI, 또는 RGB방식인지를 살펴보고 거기에 맞게 구입하면 됩니다.ㅎㅎㅎ

• 12. 애플 디스플레이가
    '13.7.10 1:02 PM (121.162.xxx.47)

좋기는 좋죠..
    가격이 사악해서 그렇지..
    제가 맥을 LG에 연결해서 쓰는데 아이맥 화면이랑 달라도 너무 달라요..
    그리고 일반 모니터 사시면 맥북이랑 그냥 연결 안됩니다.
    어댑터 구매하셔야해요..