82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 탈 때 목베개 있으면 좋나요?

.... 조회수 : 23,559
다른 사람들 비행기 탈 때 목베개 두르고 타던데요..
그거 괜찮나요?
이번에 하나 사서 저도 둘러볼까요??
혹시 짐만될까 싶어서요.. 풍선처럼 불어쓰는거 말고 충전재 있는걸로 사려고 하거든요..
봐둔건 샘소나이트꺼 앞에서 버클로 잠그는건데요.. 있으면 좋나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.7.10 10:18 AM (39.119.xxx.105)

전 무조건 바퀴달린거 자전거,오로바이 빼고는 다 가지고 타요
    장거리갈때는 무조건이요

• 2. 헤르젠
    '13.7.10 10:19 AM (164.125.xxx.23)

유럽으로 신혼여행갈때 비행기에서 쓸려고 샀는데요
    한번도 안썼습니다
    한번껴보고 바로 넣었어요 이코노미석은 뒤로 많이 안젖혀지는데
    목베게까지하면 90도 각도로 잠을자야합니다
    매우불편해요

• 3. 그럼요
    '13.7.10 10:22 AM (183.109.xxx.150)

전 목베개 필수였어요
    공항에서 기다리다 하나 샀는데 의외로 편하더라구요
    특히 만석일때 좌석 젖히기 힘든 상황에서 편해요

• 4. ...
    '13.7.10 10:22 AM (121.135.xxx.213)

잘 때 상모돌리기 안하려고 쓰는건가요?
    그러고 보니.. 저는 지방층으로 목베개가 둘러있는 목을 가지고 있네요.. 길지도 않구요..

• 5. ..
    '13.7.10 10:29 AM (211.222.xxx.226)

그게 체형마다 편한 목베게가 있더라구요. 지난번에 쓰던 코스트코 목베게는 자동차에선 편했는데 비행기에선 불편..여행용품사이트에서 산 바람부는 건 불편해서 안쓰고 역시 여행용품사이트에서 산 다른 목베게는 자동차나 비행기나 다 편했어요.
    하지만 제 남편은 바람부는 거가 젤 편하다고 했지만 역시 안쓴다는 거..

• 6. 푸들푸들해
    '13.7.10 10:36 AM (114.199.xxx.155)

짐만돼요 2222 비지니스 이상 클래스는 편해서 베게가 딱히 필요없고 이코노미는 베게가 있어봤자 짐만되고 불편 ㅋㅋ

• 7. 건새우볶음
    '13.7.10 10:36 AM (14.138.xxx.136)

비행기 의자에서 잘 때 입 벌리고 침 흘리는 것 방지하는데는 괜찮아요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.7.10 10:37 AM (182.215.xxx.204)

저도 동그란 목베게는 짐만되요. 여행용 일반베게가 훨씬 쓸모있어요(비행기에서 주는건 너무 얇고 탄력없어서 무효) 허리에도 받쳤다 목에도 받쳤다 옆으로 기댈때도 쓰고 엉덩이 배길 땐 깔고도 앉구요

• 9. 쭐래쭐래
    '13.7.10 10:44 AM (221.148.xxx.107)

전 그걸 턱받이처럼 방향을 앞으로 해서 가끔 씁니다. 뒤로 많이 젖히긴 어려운 상태에서는 그게 오히려 도움이 되더라구요. 모습은 좀 우스꽝스럽죠.

• 10. 구라파
    '13.7.10 10:47 AM (223.33.xxx.105)

짐됩니다..요즘은 좌석 머리에 상모돌리지말라구 머리모양 조절해주는 기능있습니다..글구 기본적으로 쿠션과 담요가 있어서 필요없어요

• 11. 전 챙겨요
    '13.7.10 10:59 AM (117.111.xxx.48)

이코노미 주로타는 여행좋아하는 사람인데요
    자리 좁아도 목베게 하는게 훨씬 목이 편하더라구요
    충전재있는건 짐만되니 풍선처럼 부는걸로 챙겨보세요
    그건 짐도 안되니깐요

• 12. 전챙겨요
    '13.7.10 11:00 AM (117.111.xxx.48)

긴 비행일수록 있는게 편해요

• 13. ...
    '13.7.10 11:03 AM (121.167.xxx.165)

한번도 안쓰다가 이번에 톡톡히 잘 썼어요.
    공기 많이 넣으면 불편해요. 거의 반 만 넣었다 싶을 정도로 꿀렁꿀렁하게 하면 편해요.
    첨에 모르고 가득 넣었다가 왜 이런 걸 하나 싶었는데, 조절을 하니 아주 좋더군요.
    충전재 넣은 건 짐스러워요.
    공기 빼고 착착 접으면 부피도 안나가니
    비행기, 버스 여행할 때 요긴했어요.
    슬리퍼와 목베개 필수~~~

• 14. 상모돌리기
    '13.7.10 12:16 PM (126.70.xxx.142)

좌석헤드 잘 보시면 양옆으로 접히는 부분 있어요.
    그거 접으면 눈 양옆으로 칸막이같은 게 생겨서 상모 안돌려도 됩니다.
    목베게 짐만 되요. 전 가볍게 타는게 좋아서요.

• 15. ...
    '13.7.10 12:44 PM (121.135.xxx.213)

저도 그 좌석헤드 옆에 접히는 거에 기대서 자고.. 그거 없어도 대충 잘 자요..
    2-4-2 구조에서 애랑 저랑 창가쪽에서 가고 남편은 따로 앉아서 가려고 좌석을 그렇게 했는데요.. 필요할 것 같기도 아닐것 같기도 했는데..
    풍선처럼 불어쓰는거 하나 사서 써보고 괜찮으면 다음에 또사고 그래야겠네요..