82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 퇴행성 관절염이 조금씩 오고 있다고 하던데요..

퇴행성 조회수 : 1,290

아빠(60세)가 운전일만 30년 정도 하셨어요.

지금은 딴일 하시지만

목이랑 어깨가 늘 안좋으십니다.

손가락 관절도 붓고 해서 류마티스 의심했었는데. 병원가보니 류마티스는 아니였어요.

관절염이라고 심하진 않다 정도 판정받았구요.

요즘은 목이 좀 심해지셔서 병원 다녀오셨는데 퇴행성 관절염인거 같다. 아직 약하긴 하지만 점점 심해질것이다.

라고 했다네요.

퇴행성관절염이 목에도 오는건지 처음 알았어요.

보통 무릎 손마디 정도인줄 알았는데 목이라니.. 당장 심한건 아니지만 심해질 예정이라고 하니.참...

최대한 늦춰지게 하고 싶은데. 아이허브같은데서 파는 영양제중에 어떤게 좋을까요?

그외에 식이요법이나 운동법 좀 알려주세요..

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 춥다 05:20:58 81
    1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 나루 05:19:44 27
    1593824 많이 힘들어 하는 자식 3 ㄴㄴ 05:13:33 200
    1593823 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 339
    1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 432
    1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,456
    1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 44 .... 02:32:58 1,521
    1593819 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 1,110
    1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 21 .... 01:57:32 3,093
    1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,129
    1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 677
    1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 692
    1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,189
    1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 731
    1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 846
    1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,861
    1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,345
    1593809 그 남자 이야기 1 15 그 여자 00:54:12 1,892
    1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,727
    1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 250
    1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,302
    1593805 히어로는아닙니다만 11 ㄹㅇ 00:38:11 1,705
    1593804 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,892
    1593803 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,241
    1593802 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,322