82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여 어디가 좋을까요?

유럽 조회수 : 1,317
이번에 대학들어간 아이와 고1인 남자아이들 2데리고
저희가족 4명이 몇만년만에 유럽여행을 가볼까합니다.
방학 막바지에 갈생각이구요.
유럽쪽은 첨이라 패키지로 갈생각이예요.
10일 이내로요~~^^
자유여행도 생각해봤지만 제가일단 동남아외의 유럽쪽은 첨 여행이라
겁도나지만 스트레스도 많이받을것 같아 패키지로 가려하는데...

그런데 어디를 어떻게 가야 멋지게 갈수있을지 고민이됩니다.
여행 사이트를 여러군데 기웃거렸지만 일정도 다르고
비용차이도 여행사마다 다르고...
일단 큰아이를 영국대학에 편입시킬 마음도있어 영국을 껴서 가볼까 고민도되구요.
아님. 예쁜곳만 골라서 갈볼까도 고민되구요.
결정을 못하겠어요. ㅠ

자유여행도 가능성을 열어두긴했는데
만약에 자유여행을 한다면 벼룩시장을 테마로 잡고
유럽 2~3국을
가보고도 싶네요.

혹시.자유여행으로간다면. 덴마크는 어떨까요?

가게되면 벼룩시장 투어도 가능할까요?^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건 몰라도
    '13.7.10 8:36 AM (67.87.xxx.210)

영국대학이 패키지 일정에 포함된게 아니라면, 개인행동하시겠다는 건데 그건 정말 안됩니다, 개인행동하실거면 자유여행으로 가세요. 가끔 패키지와 자유여행을 혼동하시는지 맘대로 자기일정잡는 일행때문에 여행이 무척 피곤했던 안좋은기억이 있습니다. 그분도 어디 대학 잠깐 들른다고.... 그러다 사고라도 나면 가이드와 여행사만 책임을져야합니다,

버스를 택시처럼 이용하면 안되는 것과 같다는 걸 모르시는분들도 있더군요.
    그냥 노파심입니다.

• 2. ..
    '13.7.10 8:38 AM (110.14.xxx.155)

여름은 동유럽이 좋았고요 날씨도 시원하고 물가도 싸고
    서유럽은 좀 더울거에요
    자유여행이면 파리랑 프랑스도 좋고 거기서 영국으로 건너가시는것도 좋고
    벼룩투어보단 미술관이나 박물관 투어하며 벼룩시장은 주말 끼면 구경하시는게 나을듯..
    대부분 주말에나 시장이 열리거든요
    덴마크는 다른데 왠만큼 다닌 뒤에 가시는게 나을거에요

• 3. 자유여행
    '13.7.10 8:51 AM (1.241.xxx.18)

자유여행 추천해요.
    자유여행 다녀온 후에 부모님 보내드리려고 패키지 상품도 알아봤는데 정망 수박 겉핡기 수준으로 훑고 지나더라구요.
    자녀들도 크니 자유여행으로 다니기 적당할 것 같아요.
    이탈리아,스페인 강추에요.
    자유여행으로 다니시면서 필요한 부분은 자전거나라 투어 병행하세요.
    전 로마에 갔을때 남부환상투어+바티칸투어 받았는데 너무 좋았어요.

• 4. 일단
    '13.7.10 8:58 AM (110.9.xxx.116)

여름이니 남쪽 나라들은 너무 더워서 힘드실 거에요.
    자유여행 하실거면 런던+파리 추천드리구요 (유로스타 이용해서 이동이 용이함)
    패키지 하실거면 최대한 나라 수 적게 해서 다녀오세요.
    영국 대학 편입까지 고려하신다면, 그냥 자유여행 하시되 런던에 좀 더 긴 시간
    할애하시고 파리는 잠시 들러 아웃하시는 일정으로 잡으셔도 좋을 것 같아요.
    런던의 박물관, 미술관이 너무 잘 되어있고 대부분 무료라서 정말 좋아요.
    패키지로 가면 편한 점도 있지만 여행의 맛을 느끼기에 너무 촉박하고 피상적인
    경향이 있어요.
    그런데, 지금 준비하시려면 비용이 많이 드시겠어요.
    유럽 여행은 시간 싸움이라서 미리 예약할수록 뭐든지 싸거든요.
    그래도 자유여행 추천합니다.

• 5. 앤틱 홀릭
    '13.7.10 8:59 AM (58.225.xxx.34)

영국 자유여행 추천하고 싶었는데
    마침 아드님 편입예정도 있다니 좋네요
    그렇게 긴 일정은 아니니까 영국에만 머물러도 충분하겠어요
    아이들에게 좋은 여행지가 많은 박물관과 미술관이 있는 영국이 적당하고
    저도 한때 앤틱 가구에 열중해서 벼룩시장이 로망이었는데
    막상 현지에서는 사고 흥정할 마음의 여유가 잘 생기지 않더군요

영국은 앤틱이 잘 보존되어 있고 품질도 믿음이 갑니다
    런던 시내에 왕실에서 드나든다는 앤틱 샵들은 구경만 해도 배가 부르답니다
    런던 근처에 앤틱 집성촌이 있었는데 지명은 잊었는데 가히 집성촌이니 검색해 보셔요
    벼룩시장과 달리 덜 시민적이겠으나 상설 샵이라 안정적으로 쇼핑하기 좋습니다
    저는 앤틱 강의 선생님과 테마 투어로 갔기 때문에
    앤틱 페어 2가지 포함여행이었는데 참 좋았고 새로운 경험이었는데
    벼룩시장이나 1년에 2번 오픈된다는 큰 앤틱 페어는 다행히 날짜가 맞아야 즐길수 있겠네요
    그리고 주부들이 빠뜨릴수 없는 메종& 포트넘 (맞나요 ?)
    각종 유기농 주방 먹거리들과 다양한 홍차들
    눈 돌아가더군요
    2층에서 차 마시고 선물도 여기에서 다 해결했습니다
    먹거리는 여러 나라의 음식이 포진해 있어(인도 중국 태국 등) 해결하시고
    방수 겉옷 준비 빠뜨리지 마세요

• 6. ....
    '13.7.10 9:16 AM (106.240.xxx.84)

영국 대학을 보고싶다고 하시면 윗분말씀처럼 그냥 영국에만 머무세요.
    10일이 긴것 같지만.. 유럽여행에선 비행시간도 포함해야하니 결코 긴시간이 아닙니다..
    런던에 주로 머물면서 근처 도시 다녀오세요..

• 7. ♥♥
    '13.7.10 9:50 AM (182.219.xxx.123)

딸이 유럽여행 15일 자유여행하고 어제 입국했어요
    얘들하고 가는거니까 자유여행하셔요
    윗분처럼 영국에 머무시는게 좋을것같아입니다