82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 잘 붓는 6학년 아들..체력증강법 좀 알려주세요

고민.. 조회수 : 1,274
아기때부터 목이 잘 부어 비염도 심해 이빈후과도 자주 갔어요 6학년인데 체력보강차 용든 한약(실상 어릴땐 한번도 안먹임)도 올해 두번 먹였어요 키도 146에 40키로..작죠 면역력이 약하니까 병에 약한거겠지요?걱정예요 이제 중학생인데ㅠ 이제라도 태권도라도 시킬까요? 병원을 달고 사니 어찌할지 내일 기말시험인데 오늘 조퇴시키고 병원다녀왔고 지금 자고있는데 짠해요 정말 건강만 하면 좋겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민..
    '13.7.9 6:40 PM (220.82.xxx.166)

체력약했던 아들 효과봤던 분들 계심 노하우?좀 알려주세용 절실..

• 2. .....
    '13.7.9 6:49 PM (175.196.xxx.147)

프로폴리스 한 번 먹여보세요. 목 붓는데 좋아요. 도라지청이나 배즙 달여서 먹어도 좋구요.

• 3. 고민..
    '13.7.9 7:18 PM (220.82.xxx.166)

아유ㅡㅡ방금 자다 깨 무서운 꿈 꿔 막 울고 못알아듣는말도 하고 이제 정신차리네요 땀 흠뻑 젖고 순간 무섭고 얘가 스트레스 많았나 생각까지ㅠ

• 4. 윈글
    '13.7.9 7:32 PM (220.82.xxx.166)

프로폴리스가 좋군요 감사해요~울 아들은 밥도 흰밥만 좋아하는 까실이랍니다 책도 많이 읽고 똘똘한 편인데 체력때문에ㅠ 제가 신경 많이 써야지 싶어요 아까는 막 헛소리까지하니 제가 더 겁이나서 기가 약한거겠지요 스트레스 안받게 해얄듯싶어요

• 5. .......
    '13.7.9 7:47 PM (118.219.xxx.231)

저 작년에 편도선때문에 수시로 병원갓었는데 홍삼먹으면서 안갔어요 근데 운동도 시키면서 홍삼먹이세요 운동을 해서 기본적으로 면역력이 좋아져야 영양제를 먹어도 효과가 크지요

• 6. 이거
    '13.7.9 9:52 PM (1.127.xxx.250)

저 이 제품 먹고 효과 봤고, 겨울에 외출 때 마다 목 아파서 오고 그랬는 데
    이걸로 컨디션 조절하고 있네요, bynature FX1 라고 검색하시면 성분표까지 나와 있구요
    알약껍데기랑 채우는 통 구해서 만들 수도 있을 거 같아요
    재료가 마늘,인삼가루, 비타민씨 가루 등 허브예요, 성분표 아래 붙여드릴테니 약재상 가서 구하셔도 될 듯..

• 7. 이거
    '13.7.9 9:56 PM (1.127.xxx.250)

HGC Plus helps to ward off harmful microbes and maintain good health with an enhanced formulation of high-potency horseradish, garlic, vitamin C, fenugreek and marshmallow all in one easy-to swallow capsule.HGC Plus is an anti-microbial and anti-oxidant that relieves mucous congestion and acts as an expectorant, easing congestion and relieving the symptoms of colds and flu. It also enhances general health and well-being.

HGC Plus contains:

Horseradish 500mg: Relieves congestion; antimicrobial; treats throat and upper respiratory mucous congestion.Garlic 300mg : Antiseptic, anti-bacterial, antifungal. Acts directly against invading organisms to ward off infection.Vitamin C 200mg: A powerful antioxidant protects against the free radicals which are produced during infection and by stress, pollution and modern lifestyles. Reduces the severity and duration of colds and flu.Fenugreek 50mg: Expectorant properties; antiseptic, anti-inflammatory, soothing to sore throats.Marshmallow 50mg: Supports the immune system; expectorant; used to treat cold and flu symptoms.

Nature.com.au 제품명이 .FX1 아니고...HGC 네요, .FX3도 한 통먹긴 했는 데 것도 좋았어요, 집중력 이런 거에..

You could benefit from HGC Plus if you:

Live a stressful lifestyleWant to ward off colds and fluDon't get enough dietary anti-oxidantsSuffer from mucous congestionWant to enhance your general well-beingAdult dosage: 1 tablet 3 times a day with food or as directed by your health care professional.Size: 90 capsules ($19.95) / 180 capsules ($37.40)Always read the label and use only as directed. If symptoms persist consult your health care practitioner.

• 8. 이거
    '13.7.9 10:00 PM (1.127.xxx.250)

호스래디쉬-겨자 같은 거? 500mg
    마늘 300mg
    비타민 씨 200mg
    페네그릭- 가루 팔아요, 향신료로..
    마쉬멜로우? 요건 수퍼에서 본 적은 없는 데 이베이 가면 가루 팔더라구요

• 9. 이거
    '13.7.9 10:02 PM (1.127.xxx.250)

저도 이번엔 가루구해서 만들려다 그냥 한통 샀네요

• 10. ..
    '13.7.9 11:28 PM (117.111.xxx.170)

저는 한의원에 정기적으로 다니고있습니다